Рисовая диета "10 кг за неделю": меню, плюсы и минусы, отзывы

Одним из эффективных методов для избавления от лишнего веса является диета на рисе. Кроме того, что она помогает обрести стройность, с ее помощью еще и очищается организм. Данная система рассчитана на три и семь дней, однако чтобы добиться еще лучшего результата, допускается придерживаться такого рациона полмесяца.

Рисовая диета "10 кг за неделю"

Если употреблять чистый злак без масла и соли, помимо того, что рассасываются жировые отложения, происходит очищение организма от холестериновых отложений в сосудах, от шлаков, токсинов, исчезает целлюлит, выводится лишняя жидкость.

Такой тип питания хорошо переносится практически всеми и дает отличный результат. Если строго соблюдать все правила, диета на рисе избавит вас от десяти килограмм (все зависит от начального веса) всего за семидневный срок.

рисовая диета 10 кг за неделю

Выбор злака

Диетологи, которые занимались разработкой данной методики, советуют правильно подбирать рис и учитывать степень его отчистки. По их словам, чем меньшей очистке подвергают зерна, тем больше они сохраняют в себе полезных элементов. Для похудения не стоит использовать круглый рис белого сорта, поскольку он содержит углеводы и крахмал.

диета на рисе

Идеально подойдут коричневый и пропаренный рис. Эти виды злаков желательно чередовать.

Постулаты

Правильная рисовая диета содержит в себе несколько пунктов, которые необходимо выполнять:

  1. Основное правило – ежедневный завтрак, состоящий из вымоченного или отварного риса. В остальное время допускается обычное питание с пониженным количеством потребляемых калорий и соли.
  2. На протяжении всей диеты важно следить за своим организмом. При малейшем недомогании лучше сразу вернуться к привычному рациону.
  3. В диет-меню следует включить белковую пищу. Нельзя питаться одним рисом, важно употреблять фрукты и овощи, но с невысоким содержанием сахара.
  4. Ежедневно необходимо потреблять не менее двух, а желательно даже трех литров жидкости. Кроме воды разрешено пить чай, натуральный сок или компот.
  5. Под строгим запретом сладости, выпечка и продукты, которые имеют высокое содержание быстрых углеводов.

жесткая рисовая диета

По словам женщин и мужчин, которые уже успели опробовать данную программу похудения, она дарит легкость, улучшает самочувствие, придает телу красоту. Именно этим хороша рисовая диета. 10 кг за неделю потерять вполне реально и не очень сложно.

Варианты питания

Рассмотрим несколько вариантов диет-меню. Сделаем это для того, чтобы любой человек сумел подобрать подходящий именно для себя. Итак, приступим.

Классическая диета

Классическая бессолевая рисовая диета подразумевает 3-разовое питание, каждый прием пищи состоит из порции несоленого риса. К злаку можно добавить немного овощей и зелени. В течение дня допускается перекус низкокалорийным фруктом. Также не запрещено пить несладкий чай и воду в количестве, которое вам нужно для утоления жажды.

рисовая диета 10 кг за неделю

Строгое табу классический вариант диеты накладывает на соль и приправы. Для их замены можно использовать натуральное оливковое масло, а также соевый соус, но, естественно, в разумных количествах.

Рисовая диета, меню "неделька"

  • День первый.

Меню завтрака: отварной рис, хлебец, пол яблока, сырный ломтик.

Перекус: маленький банан.

Обед: рисовая каша с зеленью (60 г), суп из овощей с добавлением куриной грудки.

Перекус: горстка чернослива (кураги), стаканчик кефира.

Ужин: тушеные овощи с рисом (60 г), стакан несладкого йогурта.

  • День второй.

Утро должно начаться с любимого фрукта и риса.

Перекус: кусочек хлеба с сыром.

Обед: тарелка риса с чечевицей, порция ухи.

Перекус: капуста со свеклой, можно в виде салатика.

Ужин: омлет (желток + 3 белка), йогурт (кефир).

  • День третий.

Завтракаем рисом с бананом.

Перекус: нежирный кефир.

Обед: диетический суп, рис, приготовленный на пару с филе курицы.

Перекус: хлебец и кусочек лосося.

Ужин: овощной салат, обезжиренный творог.

  • День №4.

Завтрак: груша, порция нашего злака.

Перекус: творог обезжиренный.

Обед: рис + зелень и горошек зеленый, суп из овощей.

Перекус: салат из морепродуктов и овощей (100 г).

Ужин: порция риса с куриным белым мясом, кефир.

  • День пятый.

Меню на завтрак: рис с добавлением меда - 100 г, фрукты - 200 г.

Перекус: грейпфрут.

Обед: паровая рыба, рис, салат из овощей.

Перекус: половина вареного яйца.

Ужин: рис + тушеные овощи, 150 г творога.

  • Меню предпоследнего дня.

Завтрак: фруктовый салатик с йогуртовой заправкой.

Перекус: ананас (100 г).

Обед: рис + паровые овощи.

Перекус: кусочек хлеба с красной рыбкой.

Ужин: рис и горошек, кефир.

  • Заключительный день.

За завтраком съедаем 100 г творога + фрукты.

Перекус: салат из зелени и 3-х белков.

Обед: суп из овощей с куриной грудкой, 100 г риса.

Перекус: сухофрукты, стакан кефира.

Ужин: наш злак и морепродукты.

Это не жесткая рисовая диета, и при желании последовательность приемов пищи из вышеуказанного меню допускается менять местами.

Трехдневная диета

Кроме семидневной существует трехдневная - быстрая рисовая диета.

Она является достаточно жесткой, но с ней долгожданный результат будет достигнут еще быстрее.

рисовая диета 10 кг за неделю

В соответствии с ее правилами на протяжении всего дня съедается лишь вареный рис, без каких-либо добавок. С утра вы берете стакан риса, промываете его под проточной водой, отвариваете и потребляете весь день. Одновременно можно съесть за сутки 300 грамм фруктов и столько же тушеных овощей. Пить нужно ежедневно по 2 литра негазированной воды, только не следует ей запивать пищу или пить после еды – в идеале, чтобы интервал между трапезой и приемом воды был не менее часа.

Если придерживаться данной схемы, то за три дня можно похудеть на три килограмма.

Плюсы и минусы

Чем хороша рисовая диета? 10 кг за неделю уходят безвозвратно, что доказывает ее эффективность. Она способствует оздоровлению организма, очищает кровь, суставы, улучшает состояние кожи, поддерживает жизненный тонус, баланс витаминов и минералов в организме. Рис – мощный энтеросорбент, поэтому кашу из этого злака рекомендуют даже тем людям, которые восстанавливают организм при отравлении. Злак выводит присутствующие в кишечнике вредные вещества. Диета сбалансированная, легко переносится, хороша для разгрузочных дней, которые нужно устраивать не более двух раз в месяц.

рисовая диета меню

К недостаткам монодиеты на рисе относят то, что его длительное употребление может стать причиной появления камней в желчном пузыре, вызвать запор, понизить содержание в крови гемоглобина. Обращаться к ней можно лишь абсолютно здоровым людям и только после консультации с врачом! Рис вымывает из человеческого организма калий, поэтому целесообразно во время диеты принимать комплекс витаминов.

Отзывы худеющих

В большинстве случаев люди, сидевшие на рисовой диете, отзываются о ней положительно. Например, они утверждают, что это достаточно простая диета, ее не сложно выдержать. И, несомненно, она очень полезна для организма.

Замечательный результат без особых усилий и постоянного чувства голода не может не радовать стремящихся избавиться от лишних килограммов.

правильная рисовая диета

К тому же многие худеющие отмечают не только снижение веса, но и значительное улучшение самочувствия. Прелесть такого питания в том, что оно не дает чувствовать себя голодным, ведь можно есть углеводы и белки в виде риса, овощей, фруктов и морепродуктов.

В день, по отзывам о диете, люди теряют от одного до полутора килограмм лишнего веса.

Существуют и отрицательны отзывы о диете, худеющие жалуются на проблемы со стулом и на то, что рис быстро приедается. Конечно, придерживаться такого меню некоторым бывает непросто, но оно того действительно стоит.

Также, судя по отдельным отзывам, потеря веса существенна лишь в первые пару дней, а потом он уходит очень медленно. Мнения о диете сводятся к выводу, что она подходит только на короткий срок. Судя по отзывам, рисовая диета 10 кг за неделю убирает только при строгом соблюдении всех ее правил, в противном случае она поможет похудеть лишь на 4-5 килограмм, не более.

В любом случае помните, что перед принятием решения о том, чтобы придерживаться такой диеты, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.