Суп из зеленого горошка на любой вкус

Зеленый горошек вкусен как сам по себе, так и в составе салатов, супов, гарниров. Более того, его необязательно подвергать тепловой обработке, а можно добавлять в блюда прямо в свежем виде. суп из зеленого горошкаСуп из зеленого горошка: свежего, замороженного или консервированного - это аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Он может быть легким вегетарианским, сытным со свиными ребрышками или в виде пюре, украшенного веточками зелени. Лето – самое время, чтобы приготовить суп из зеленого горошка.

Супчик летний

Ингредиенты

Горошек зеленый – один стакан, вода – 1,3 литра, сметана – полстакана, огурцы свежие – 300 г, два яйца, пучок укропа, перец, соль.

Приготовление

Горошек слегка отварить в воде, перелить в глиняный горшочек, добавить нарезанные яйца, посолить, посыпать перцем, поставить в духовку, держать при средней температуре примерно минут 20. Огурцы нарезать кружками и добавить в тарелки вместе с зеленью при подаче. По желанию суп можно сдобрить сметаной.

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты

Для приготовления двух порций супа нужно взять: литр воды, 300 г свежего зеленого горошка, по две столовые ложки сметаны и тыквенных семечек, три ломтика бекона, пучок мяты.

Приготовление

суп из горошка замороженногоВоду налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на плиту. Когда закипит, бросить туда листики мяты. Через минуту-другую положить в кастрюлю горошек и варить еще три минуты после закипания. Затем слить отвар, промыть бобовые и мяту. Горошек измельчить в блендере, влить два половника отвара (чтобы суп получился более жидким, количество бульона нужно увеличить), добавить сметану и довести до образования однородной массы. Суп из зеленого горошка протереть через мелкое сито и подавать на стол. В тарелки добавить обжаренные кусочки бекона и тыквенные семечки.

Суп из зеленого горошка с ребрышками

Ингредиенты

Горошек консервированный – одна банка, картофель мелкий – 4 штуки, ребрышки свиные – 200 грамм, один сладкий перец, два зубчика чеснока, растительное масло – две ложки, лист лавровый, укроп, соль.

Приготовление

В кастрюлю налить литр воды, положить соль и поставить на плиту. Ребрышки свиные нарезать. В это время очистить картофель и разрезать на 4 части каждый. Положить в кастрюлю картофель и ребрышки, после того как закипит, варить минут двадцать. крем суп из зеленого горошкаНарезать перец соломкой, чеснок кружочками, слегка обжарить с добавлением подсолнечного масла. Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю горошек вместе с жидкостью и обжаренные овощи. После этого дать супу покипеть около пяти минут. Снять с огня, немного подержать под крышкой и разливать по тарелкам. Суп можно заправить сливками или сметаной.

Суп из горошка замороженного

Ингредиенты

Замороженный горошек мелкий – 400 грамм, литр бульона (куриного или овощного), картофель очищенный – 1 штука, одна луковица, две ложки эстрагона измельченного, масло растительное.

Приготовление

Лук мелко нашинковать, до мягкости обжарить в масле. Налить в кастрюлю бульон, выложить лук, картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности последнего. Добавить замороженный горошек, эстрагон и держать на огне еще минут пять. Теперь осталось только взбить с помощью блендера и разлить по тарелкам.