Тыквенные семечки - кладезь здоровья

Тыквенные семечки обладают лечебными свойствами в большей степени благодаря тому, что в них содержится достаточное количество различных витаминов группы B, органических кислот, смолистых веществ и каротина. Тыквенные семечки также имеют в своем составе немного белка, эфирного масла, пектинов. тыквенные семечкиЦинк, содержащийся в них, препятствует появлению соединительной ткани в предстательной железе, что наблюдается при простатите и аденоме, поэтому высушенные семечки тыквенные будут весьма полезны всем мужчинам, которые страдают от этих заболеваний. Положительного эффекта при подобных проблемах со здоровьем можно добиться, съедая в день около 50- 60 зерен на протяжении 2 месяцев. Благодаря цинку происходит улучшение состояния кожи при угревой сыпи у подростков, так как известно, что при данном недуге уровень микроэлемента в организме сокращается. Опять же рекомендуют есть тыквенные семечки по 50- 60 зерен в день. В них также содержится железо, и даже малое количество семечек сможет обеспечить поступление в организм человека дневной нормы этого жизненно важного микроэлемента. Помимо всего этого, тыквенные семечки могут предотвратить преждевременную старость и способны проводить стимуляцию функции половых желез. Тыквенные семечки пригодятся и будущим мамам. Они помогают избавиться от утренней тошноты.

Польза тыквенных семечек

Они занимаются восстановлением клеточных мембран (оболочек) и насыщением организма витамином Е. Однако переедания также следует опасаться: в тыквенных семечках содержится салициловая кислота, которая может стать причиной раздражения слизистой оболочки желудка и развития гастрита. Тыквенные семечки содержат особую аминокислоту - кукурбитин - являющуюся глистным ядом, безвредным для человека. Учитывая тот факт, что около 50% людей заражены паразитами, то применение семечек будет очень полезным. Для избавления от «непрошеных гостей» нужно три дня съедать на завтрак около 100 г тыквенных семян, запивая их при этом водой. Семена тыквы с давних времен применяются как противоглистное средство. Употребление семян в пищу благоприятно сказывается на работе желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря.

семечки тыквенные

Применение

Около 30 г очищенных с внутренней зеленой кожурой семян тыквы растираем в ступке. Добавляем треть стакана воды и 2 ложки варенья или меда. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь принимаем натощак в постели маленькими порциями на протяжении целого часа. По истечении 3 часов принимаем слабительное средство, затем через полчаса, независимо от кишечной деятельности, ставим клизму. Кушать разрешается только после стула, который был вызван слабительным или клизмой.

польза тыквенных семечек Другой вариант противопаразитарного средства

Тыквенные семена измельчаем вместе с кожурой в ступке либо мясорубке, заливаем двойным количеством воды и выпариваем на протяжении 2 часов, не доводя до кипения, на легком огне при помощи водяной бани. Отвар отфильтровываем посредством марли, после чего с поверхности снимаем масляную пленку. Весь отвар принимаем натощак в течение примерно 20- 30 мин. Через 2 часа после применения отвара выпиваем солевое слабительное. За два дня до того, как начать применение тыквенных семян, необходимо ежедневно по утрам ставить клизму и накануне вечером принимать солевое слабительное. Когда наступает день лечения, клизма ставится натощак.