Как использовать тыквенные семечки от глистов

тыквенные семечки от глистовПрирода подарила нам множество продуктов, которые можно использовать для решения проблем со здоровьем. Например, практически все знают, что можно употреблять тыквенные семечки от глистов. Но не многие помнят, что этот продукт обладает еще целой гаммой полезных веществ, благотворно влияющих на организм.

Тыквенные семечки: полезные свойства

Регулярно употребляя в пищу тыквенные семечки, вы сможете предупредить развитие большого числа заболеваний. Только необходимо покупать неочищенные семена: ядро содержит значительное количество жирных масел, которые в очищенном виде быстро окисляются. 

  1. В состав этого продукта входят витамины группы B, E и PP, аскорбиновая кислота, жирные масла, смолистые вещества.
  2. Благодаря содержанию цинка регулярный прием семечек позволяет улучшить зрение и работу головного мозга, стимулировать пищеварительную систему. Народная медицина рекомендует их при язве двенадцатиперстной кишки или желудка.
  3. В составе тыквенных семечек много белков, что позволяет рекомендовать их для набора массы тела.
  4. При проблемах с мочевыводящими путями также прописывают лечение тыквенными семечками. Их принимают внутрь, делают примочки и припарки с использованием размолотых семян.
  5. Используют этот продукт и при бессоннице, сухом кашле и воспалении предстательной железы.
  6. Масло, полученное из этих семян, полезно при туберкулезе, поносе и сухости носовой полости.
  7. Применяют их и для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы.

лечение тыквенными семечкамиТыквенные семечки от глистов

И все-таки чаще всего этот продукт используют для борьбы с гельминтами (глистами). Активным действующим веществом в этом случае является кукурбитин. Больше всего его содержится в пленке, которая разделяет ядро и скорлупу. Поэтому если вы решили очистить организм от паразитов, семечки нужно есть с этой пленкой. Благодаря тому, что этот продукт обладает желчегонным и слабительным свойствами, очищение происходит мягко, но эффективно. Существует несколько рецептов, в которых используются тыквенные семечки от глистов. Вот некоторые из них:

  • В течение дня нужно съедать около 100 семечек за четыре приема (по 25 штук за один раз). Ядрышки надо тщательно разжевывать. Через час после каждого приема необходимо употребить касторовое масло (½ столовой ложки).тыквенные семечки полезные свойства
  • Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, измельчить (в блендере или через мясорубку). На стакан получившегося продукта добавить столько же меда и чайную ложку соды. Все перемешать и сложить в стеклянную емкость, выдержать 10 дней. Каждое утро на голодный желудок нужно съедать по чайной ложке смеси. Завтракать можно только через три часа.
  • Этот рецепт, использующий тыквенные семечки, от глистов поможет избавиться очень быстро, да еще и очистит сосуды. 200 граммов неочищенных семечек обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Добавить к ним 6 зубчиков выдавленного через пресс чеснока и 2 столовые ложки незасахаренного меда, перемешать, настаивать 12 часов. Каждое утро 4 дня подряд на голодный желудок надо принимать по 1 столовой ложке средства (для детей ½). Завтракать не раньше, чем через три часа.