Рецепты десертов с малиной

Малина считается универсальной ягодой. Ее можно есть как в чистом виде, так и варить из нее джемы, желе и варенья, а также готовить различные сладкие блюда. Если вы хотите приготовить из малины десерт, у вас не должно возникнуть трудностей. Помимо стандартных пудингов и пирогов, существует масса вкусных и разнообразных вариантов.

десерт с малиной

Охлажденный малиново-шоколадный десерт

Это немного нестандартное лакомство, приготовление которого кажется несколько сложным. На самом деле, все очень просто. Главное - соблюдать определенную последовательность действий. Кроме того, при отсутствии сливочного сыра вы можете сделать этот десерт с малиной и творогом.

Для этого вам потребуется:

  • 400 граммов полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • 250 граммов сливочного сыра, размягченного;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ложка столовая малинового ликера;
  • щепотка соли;
  • стакан малины.

Как это приготовить?

В средней миске для микроволновой печи растопите шоколадную стружку и кокосовое масло, нагревая по 20 секунд, пока они не расплавятся, тщательно перемешайте.

Налейте несколько чайных ложек расплавленной шоколадной массы в силиконовые формы для кексов. Используйте пальцы или ложку, чтобы полностью покрыть грани и дно формы. Заморозьте до твердого состояния, на это потребуется около 10 минут. Таким образом, у вас должны получиться подмороженные «стаканчики» из шоколадной массы. Не доставайте их из формы на этом этапе.

десерт с малиной рецепт

В средней миске смешайте сливочный сыр и сметану и взбейте с помощью миксера до однородности. Добавьте сахарную пудру, малиновый ликер и соль, и перемешайте до равномерной смеси.

Заполните каждую застывшую шоколадную форму примерно наполовину массой из сливочного сыра, затем положите слой малины и слегка утопите ее. Заполните остальную часть формы вышеуказанной смесью, затем сверху покройте слоем расплавленной шоколадной массы. Поместите в морозильник примерно на 45 минут. Затем достаньте из форм и поместите в холодильник, подавайте в холодном виде. Этот десерт из свежей малины особенно понравится детям.

Чизкейк с малиной

Сочетание ягод с нежной творожной начинкой считается классическим. Несмотря на то, что наиболее распространены клубничные чизкейки, вы можете приготовить такой десерт с малиной. Для этого вам будет нужно следующее.

малина десерты фото

Для коржа:

  • упаковка крекеров;
  • 3 ложки столовые сахара;
  • 1/8 ложки чайной соли;
  • 4 ложки столовые масла сливочного, расплавленного.

Для начинки:

  • 200 граммов малины;
  • 3 ложки столовые сахара.

Для сырной массы:

  • 250 граммов белого шоколада, расплавленного;
  • 250 граммов сливочного сыра, хранившегося при комнатной температуре;
  • 1 1/4 ложки столовые сахара;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1 ложка столовая чистого ванильного экстракта;
  • 4 больших яйца;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана жирных сливок.

Как это сделать?

В первую очередь, необходимо сделать корж. Для этого возьмите пружинную форму, оберните ее дно и боковые стороны двойным слоем алюминиевой фольги. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

В кухонном комбайне или блендере разбейте крекеры в мелкие крошки. Добавьте сахар и соль и взбивайте до полного смешивания. Переложите крошки в среднюю миску, добавьте масло и тщательно разотрите их с маслом, пока они не будут равномерно влажными. Разложите массу на дно и примерно на треть высоты стенок пружинной формы ровным слоем, затем поместите ее в морозильник приблизительно на 10 минут. Затем поставьте форму на противень, поместите в духовку и выпекайте десять минут. Извлеките и остудите.

десерт с малиной и творогом

Как делать начинку?

Рецепт десерта с малиной выглядит следующим образом. Сначала сделайте малиновый соус. Для этого в кухонном комбайне или блендере взбейте в пюре ягоды, добавьте сахар и смешайте до однородности. Поместите металлическое сито на маленькую миску, пропустите через него ягодное пюре, чтобы убрать все косточки. Отложите в сторону.

Возьмите среднюю кастрюлю, наполните водой и вскипятите. В чистой и сухой металлической чаше, установленной на кастрюле со слабо кипящей водой, растопите белый шоколад, помешивая до однородности. Удалите с огня и отложите для охлаждения.

В большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр, добавьте в него сахар и соль. Взбивайте на протяжении 3-4 минут, пока смесь не станет «воздушной». Добавьте ванильный экстракт и перемешивайте еще в течение 30 секунд. Положите яйца, по одному за раз, взбивая в течение минуты после каждого добавления. Добавьте растопленный белый шоколад, сметану и жирные сливки и взбейте на низкой скорости на протяжении одной минуты.

десерт из свежей малины

Как собирать и выпекать чизкейк?

Влейте сырную массу на охлажденный корж, разровняйте верхнюю часть. Размажьте с помощью чайной ложки соус по всей поверхности. Используя деревянную шпажку или зубочистку, сделайте проколы в сырной массе, чтобы соус мог попасть вовнутрь чизкейка. Поместите форму с заготовкой в глубокий противень и установите на средней стойке духовки. Осторожно вылейте в него горячую воду, ее уровень должен доходить примерно до половины высоты пружинной формы. Выпекайте приблизительно полтора часа. После этого выключите духовку, откройте ее дверцу, и пусть чизкейк медленно остынет на водяной бане в течение 1 часа.

Извлеките противень из духовки, затем осторожно поднимите форму из воды. Поставьте чизкейк на стойку и дайте ему остыть до комнатной температуры. После полного охлаждения слегка накройте его пластиковой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или, предпочтительно, на ночь. Когда будете подавать десерт к столу, осторожно удалите боковые части пружинной формы. Как можно увидеть на профессиональном фото десерта из малины, при правильном приготовлении поверхность чизкейка не должна потрескаться.

приготовить из малины десерт

Простой пудинг

Этот малиновый десерт просто восхитителен, и при этом сделать его можно за считанные минуты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана мини-зефира (или нарезанного кусочками);
  • 150 граммов ванильного пудинга;
  • 1 литр ванильного или малинового йогурта;
  • 400 граммов свежей малины.

В большой миске смешайте йогурт и пудинг очень тщательно. Добавьте в него зефир и малину, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и дайте десерту постоять в холодильнике в течение 30 минут. Это позволит зефиру пропитаться. Перемешайте десерт с малиной перед подачей на стол, чтобы ягода дала много сока.

Домашний зефир из малины

Многие любят зефир и маршмеллоу, но магазинные сладости сложно назвать полезными. Почему бы не сделать это лакомство дома, добавив в него свежие ягоды? Такой десерт с малиной отлично подходит как для простого перекуса, так и для праздничного стола. Для него вам понадобятся:

  • 2/3 стакана малинового пюре;
  • 3 ложки столовые (27 граммов ) желатина;
  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лимонного;
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • соль;
  • 1 1/2 стакана гранулированного сахара;
  • 1 ложка столовая мелко натертой свежей лимонной цедры;
  • 1/2 ложки столовой кукурузного крахмала;
  • 1 стакан сахарной пудры.

десерт из малины с желатином

Как сделать домашний зефир?

Слегка распылите немного масла по дну и стенкам противня, затем аккуратно протрите его бумажным полотенцем, чтобы распределить его очень тонким и ровным слоем. Затем приступайте к приготовлению десерта из малины с желатином.

Смешайте малиновое пюре и желатин в средней миске и взбивайте, пока масса не станет равномерной. Отложите в сторону. Перемешайте лимонный сок, кукурузный сироп, соль и сахар в кастрюле и поместите на средний огонь. Когда смесь закипит, пройдитесь по бокам кастрюли над поверхностью сиропа чистой деревянной лопаткой, а затем накройте крышкой на две минуты, чтобы конденсация могла растворять любые твердые кристаллы. Поместите в сироп конфетный или мгновенно читаемый термометр и продолжайте готовить, не помешивая, пока смесь не достигнет температуры 115 градусов.

Затем снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте желатиновую смесь. Вылейте массу в большую миску. Быстро накройте посуду плотной пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг, и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость. Необходимо взбивать смесь в течение 12 минут. Добавьте лимонную цедру и продолжайте процесс еще 30 секунд.

Затем вылейте смесь в подготовленную сковороду и разровняйте ее деревянной лопаткой, слегка смазанной маслом. Оставьте смесь в открытом виде при комнатной температуре минимум на 4 часа, оптимально на ночь. Прежде чем разрезать готовый застывший зефир, смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в большой миске. Нарежьте зефир тонким острым ножом или резаком для пиццы, смазанным маслом, и разделите на кусочки. Возможно, вам потребуется вымыть и повторно смазать нож, если он станет липким.

Поместите нарезанные кусочки в смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры, обваляйте их так, чтобы они были полностью ею покрыты. Храните готовый десерт с малиной в воздухонепроницаемом контейнере в течение двух недель.