Кекс творожный в мультиварке. Испытанный рецепт для дорогих гостей

Приглашая гостей посидеть за чашечкой чая, нужно иметь в запасе пару-тройку рецептов блюд, несложное приготовление которых порадует вас, а результат – ваших близких. Чем может помочь нам современная кулинария? Кексы, булочки, бисквиты, пирожные, печенье, пироги и торты – каждый выбирает по вкусу и собственным кулинарным способностям. Очень просты в приготовлении, но изысканны и вкусны в результате кексы, приготовленные в таком замечательном устройстве, как мультиварка.кекс творожный в мультиварке

Кекс творожный в мультиварке. Рецепт № 1

Это базовый рецепт приготовления кекса, который каждая хозяйка может разнообразить при помощи сухофруктов, цукатов, орешков и любых других добавок по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (250 г) 9% творога;
  • 200 г песка сахарного;
  • 300 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Приготовление

  1. Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, вмешать творог и взбивать до однородного пюреобразного состояния без комочков.
  2. Слегка взбить яйца и добавить к творожной смеси. Просеять разрыхлитель и муку. Тщательно вымесить тесто. Именно на этом этапе можно добавить любимые сухофрукты, цукаты, орешки или даже кусочки шоколада.
  3. Сливочным маслом смазать емкость прибора и переложить в нее приготовленное тесто. Готовить кекс творожный в мультиварке, запустив программу "Выпечка", около часа.
  4. Готовый кекс вынуть из "чудо-печки" и остудить, выложив на решетку. Украсить выпечку можно по своему желанию: белковой глазурью, цветами из сухофруктов, абрикосовым желе, шоколадной глазурью или марципаном.

кулинария кексыКекс творожный в мультиварке. Рецепт № 2

Рецепт этого блюда отличается тем, что не содержит ни грамма муки. Этот ингредиент заменен манной крупой. Крупитчатая структура готового кекса роднит его с манником, а творог добавляет мягкость и нежность этому пирогу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

  1. Пропустить творог через сито (это сделает структуру кекса более нежной, без комочков). Смешать с манной крупой и сметаной. Для большей воздушности можно взбить тесто миксером.
  2. Взбить сахарный песок и яйца в густую пену. Перемешивая яичную смесь ложкой снизу вверх, ввести творожную массу. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  3. кексы для хлебопечкиСливочным маслом смазать емкость мультиварки. Переложить в нее приготовленное тесто. Готовить кекс творожный в мультиварке, запустив программу "Выпечка", ровно час.
  4. Горячий бисквит вынуть из чаши и остудить. Подавать кусочки кекса, приправив сметаной, шоколадным сиропом или джемом.

Заключение

Вот такие несложные, но аппетитные десерты можно приготовить, имея на собственной кухне такое чудо современной бытовой техники, как мультиварка, небольшое количество необходимых ингредиентов и чуточку желания порадовать близких и друзей вкуснейшей выпечкой домашнего производства. Кстати, подойдут эти же кексы для хлебопечки. Попробуйте приготовить их и в этом приборе - не пожалеете! Гости оценят ваши старания и засыплют вас благодарностями и похвалами!