Творожные "Ушки": рецепт приготовления

Существуют сотни способов приготовить вкусную домашнюю выпечку. Хозяйки знают, что в десерты можно добавлять фрукты, варенье, овощи, шоколад, специи и многое другое. Но помимо того, что домашняя выпечка выходит вкусной, ее еще можно сделать и полезной. К примеру, если в десерт добавить творог, то такая выпечка получится мягкой, ароматной и сытной. А если воспользоваться рецептом с фото творожных "Ушек", то можно легко скормить детям творог, который многие не признают в чистом виде.

Творожные "Ушки"

Состав продуктов:

  • Мука – 500 грамм.
  • Творог – 600 грамм.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Маргарин – 300 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Ванилин – два пакетика.
  • Соль – пол чайной ложки.

творожные ушки рецепт

Готовим "Ушки"

Приготовить этот десерт не составит большого труда, если воспользоваться рецептом творожных "Ушек" с сахаром. Для начала необходимо в удобной для вас миске хорошо растереть при помощи вилки творог и размякший маргарин. Далее по рецепту творожных "Ушек" нужно небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку. Посолить и всыпать разрыхлитель.

Хорошо вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Делать все нужно достаточно быстро, так как творожное тесто может стать мокрым и слишком липким. Чтобы было легче, готовое тесто можно поделить на несколько частей. После чего аккуратно раскатать скалкой часть теста в пласт толщиной пять миллиметров и вырезать стаканом кружочки.

 творожные ушки рецепт с фото

Остатки теста снова соединить и использовать вторично. Приготовленные из теста кружочки, в соответствии с рецептом творожных "Ушек", необходимо обмакнуть в сахаре и ванилине. Чтобы сделать это, нужно в небольшого размера пиалу высыпать сахар, ванилин и перемешать. Обмакнуть с одной стороны кружочек в сахар, сложить его пополам стороной с сахаром внутрь. Потом обмакнуть половинку и снова сложить, а затем и четвертинку покрыть слоем сахара.

Приготовленное по рецепту печенье творожные "Ушки" разместить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном маслом. Каждую четвертинку необходимо слегка прижать, так как во время выпекания печенье может раскрыться. Отправить противень с печеньем в разогретую до ста девяноста градусов духовку и оставить выпекаться минут пятнадцать-двадцать. Готовые, нежные с румяной корочкой творожные "Ушки" достать их духовки. Переложить на блюдо и подать в качестве десерта к любимому напитку.

Творожные "Ушки" с корицей и медом

Необходимые продукты:

  • Мука – полкилограмма.
  • Творог – полкилограмма.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Сахар – 0.5 стакана.
  • Корица – две столовые ложки.
  • Масло – одна пачка.

творожные ушки рецепт печенья

Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали выпекать данный десерт, то предлагаем использовать достаточно простой рецепт, как приготовить творожные "Ушки". Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Нужно взять удобную для вымешивания теста посуду и поместить в нее творог. Когда масло станет мягким, выложить его к творогу, добавить также мед и хорошо взбить блендером.

Далее, в соответствии с рецептом творожных "Ушек", просеянную муку соединить с разрыхлителем и размешать. Взбитую массу из творога небольшими порциями выложить в муку, размешивая после каждой порции. В конце должно получиться довольно гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто обязательно необходимо поместить в холодильник примерно на тридцать-сорок минут. Оно должно охладиться и отдохнуть. По истечении нужного количества времени извлечь тесто и поместить его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Раскатать скалкой тесто. Толщина его - не более пяти миллиметров. После этого при помощи тонкого стакана из теста вырезать кружочки.

творожные ушки с сахаром рецепт

Отдельно в небольшую мисочку высыпать корицу и сахарный песок. Хорошо перемешать. Каждый из вырезанных из теста кружочков обвалять с одной стороны в сухой смеси из сахара и корицы. Сложить пополам обваленной стороной вовнутрь. Снова обвалять одной стороной в смеси и также сложить пополам. В конце обвалять уже с двух сторон и разложить на противне, который застелили фольгой для выпекания.

Отправить противень в заблаговременно разогретую до ста девяноста градусов духовку примерно минут на пятнадцать-двадцать. Печенье творожные "Ушки" должно немного подняться и зарумяниться. После выпекания выложить на плоскую тарелку и подать очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Творожные "Ушки" с йогуртом

Какие потребуются ингредиенты:

  • Мука – четыре стакана.
  • Йогурт – 200 грамм.
  • Творог – 400 грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло – 150 грамм.
  • Сода - одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Приготовление творожных "Ушек"

Все продукты, необходимые для приготовления печенья, заблаговременно достать из холодильника. Придерживаясь рецепта творожных "Ушек", сначала нужно в подходящей посуде хорошо растереть сахарный песок и мягкое сливочное масло. После чего разбить в полученную массу яйца и выложить йогурт и снова перемешать. Посолить, добавить гашенную уксусом соду и творог.

как приготовить творожные ушки рецепт

Затем, постоянно размешивая, подсыпать просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена, нужно вымесить тесто. Готовое тесто не должно приставать к рукам и, если будет необходимость, муку можно будет подсыпать. Все тесто разделить на кусочки небольшого размера, из которых сформировать шарики. Далее нужно раскатать шарик в кружок высотой полсантиметра. Смазать его растопленным на водяной бане сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Сложить кружок пополам смазанной стороной вовнутрь и повторить процесс. Сложенный вчетверо кружок сверху промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сложенные таким образом кружочки разложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный растопленным сливочным маслом противень. Не выкладывать очень близко друг к другу, так как печенье во время выпекания увеличивается в объеме. Поместить противень с будущим печеньем в разогретый до температуры в двести градусов духовой шкаф. Выпекать около двадцати минут и достать их из духового шкафа.

После выпекания приготовленное печенье по рецепту творожных "Ушек" получается румяным, нежным и очень вкусным. Дать ему немного времени на остывание, потом разложить на красивом блюде и подать на стол. Это угощение понравится как взрослым, так и детям, которым в особенности необходимо употреблять в пищу творог.