Вкусные творожники - рецепт приготовления

Как накормить ребенка такими необходимыми для его роста и развития молочными продуктами, богатыми, как известно, кальцием, формирующим крепкие кости, здоровые сильные зубы и красивые волосы? Ответ прост - приготовить из них что-то вкусное! Здесь можно проявить неограниченную фантазию. Из творога, одного из самых полезных молочных продуктов, можно создать огромное количество блюд. Тут и запеканки, и вареники, и различные пироги и пирожки, начиненные творогом, и, наверное, самое простое блюдо - творожники, рецепт приготовления которых мы и обсудим в этой статье. Творожники - прекрасное решение для завтрака или полдника, которое придется по вкусу как ребенку, так и взрослому. рецепт приготовления творожников

Рецепт приготовления творожников

Состав продуктов

Как понятно из названия, основной продукт, который нам понадобится, - это творог. Лучше всего взять натуральный продукт. Лепить творожники легче всего из магазинного, который продается в пачках. Наличие зернышек, свойственных натуральному творогу, мешает сцеплению его в лепешки - будущие творожники. Рецепт включает в себя яйца (на одну пачку творога в 200-300 г достаточно одного), муку или манку, соль, сахар, соду (совсем немного - 1/4 ч. л.), масло растительное (для обжарки). Для приготовления подойдет как свежий творог, так и "вчерашний", не первой свежести. Конечно, из кислого готовить не стоит - это повлияет на вкус блюда. Для приготовления 6-7 штук творожников понадобится пачка творога. Для разнообразия вкуса многие добавляют в состав продуктов изюм, лимонную цедру или ванилин. Количество муки можно регулировать по собственному вкусу - чем ее больше, тем больше ваши творожники будут походить по вкусу и составу на обычные оладьи. Если вам нужен натуральный вкус, то количество муки должно быть минимальным - около двух столовых ложек. Рецепт творожников с манкой позволяет добиться чистого вкуса творога. Манной крупой хозяйки часто заменяют муку. Количество сахара также по вкусу. Многие не добавляют его совсем - без него лепешки лучше сохраняют форму при жарке. Сахаром или сахарной пудрой можно посыпать уже готовые творожники, или заменить его сгущенным молоком или вареньем при подаче к столу. Итак, разобрались с продуктами, начнем готовить творожники.творожники рецептРецепт

Нам понадобится большая миска. В нее выкладываем творог, добавляем яйцо, соль, сахар, соду, муку или манку. Все тщательно перемешиваем при помощи вилки или деревянной ложки до состояния полностью однородного, без комочков и цветных вкраплений, теста. Далее действуем в зависимости от густоты. Если в составе было много муки, и тесто получилось густым, то из него следует скатать "колбаску", обвалять ее в муке и разрезать на несколько кусочков. Из каждого кусочка вылепить творожники круглой формы, присыпать мукой и выложить обжариваться на разогретую и политую небольшим количеством растительного масла сковороду. Если тесто жидковато и не позволяет лепить, то следует набрать его полную столовую ложку, выложить массу на муку, которой присыпают стол или другую поверхность, предназначенную для приготовления, сформировать из нее биточек, присыпать мукой и осторожно переложить на сковороду. Творожники нужно обжарить под крышкой на среднем огне до получения румяной корочки, перевернуть и повторить то же с обратной стороны. Готовятся они очень быстро: всего несколько минут - и лакомство на столе!рецепт творожников с манкой

Заключение

Вот и готовы творожники! Рецепт, как вы видите, очень прост. Кроме того, это прекрасный способ собрать за столом всю семью - польза и удовольствие с минимальными затратами сил и продуктов налицо!