Нежный рецепт творожников

рецепт творожниковТворог и его полезные свойства

Творог содержит большое количество солей кальция, а также сбалансированный белок. Одним из наиболее важных свойств продукта является то, что он почти полностью переваривается и усваивается организмом. Творог может содержать около двадцати процентов жира, однако в диетических целях его лишают данной составляющей, но от этого он не утрачивает своих полезных качеств. Другим важным свойством творога является содержание в его составе незаменимой аминокислоты - метионина. Это вещество способствует снижению холестерина в крови, борется с ожирением печени. Творог является незаменимым продуктом, поскольку содержит витамины А, Р, Е и В2 ,В6, В9 (фолиевая кислота), В12. Он также богат такими полезными элементами, как железо, фосфор, натрий, фтор, магний, цинк, ну и, конечно, кальций, который просто необходим для роста всех без исключения тканей организма. Поэтому очень важно, чтобы дети регулярно потребляли его с 5-7-месячного возраста. Для пожилых людей он также необходим, поскольку способствует восстановлению костной и хрящевой тканей. Творог обладает лечебными свойствами. В народной медицине его применяют при лечении бронхита, ангины и даже воспаления легких.

Вкусные творожники

В качестве продукта питания творог используют как в чистом виде, так и готовят из него всевозможные блюда, например салаты, запеканки, крем, суфле, а также различную выпечку. Пироги, в состав которых входит творог, в народе принято называть творожниками. Причем основной ингредиент может содержаться как в самом тесте, так и в начинке пирога. Предлагаем вам рецепт творожников, которые имеют форму полумесяца и поэтому называются “Бананы”. У них очень аппетитный вид и прекрасный аромат, что делает их любимым лакомством как взрослых, так и детей. 

Рецепт творожников “Бананы”: ингредиенты

Для теста:

  • как готовить творожники 1 пачка сливочного масла (можно маргарина);
  • 200 граммов сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 1 ст. л. неароматизированного яблочного уксуса;
  • 1 пакетик ванилина (делим пополам для теста и для начинки);
  • мука - 3-4 стакана;
  • 1 яйцо для смазывания.

Для начинки:

  • 1 пачка творога;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • изюм – полстакана;
  • 2-3 ст. л. муки.

Как готовить творожники?

Сначала нужно замесить тесто. Размягчить масло, в сметану добавить соду, затем уксус, быстро размешать до образования пены и вылить на масло. Муку просеять в чашку со сметанно-масляной массой, добавить соль и ванилин. Замесить мягкое тесто, однако оно не должно липнуть к рукам, в противном случае надо добавить еще немного муки. Из теста сформировать мячик, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить на полчаса.

Готовим начинку

В чашке размять творог, добавить сахар и муку, тщательно перемешать. Выложить изюм и ванилин. Данный рецепт творожников включает только изюм, но вы по желанию можете добавить в начинку порезанные и чернослив, и курагу, и даже орехи. 

Формируем бананы
вкусные творожникиТесто поделить на 16 комков. Раскатать каждый из них в продолговатую лепешку. Положить по центру начинку и скрутить в трубочку, придавить концы. Придать форму банана или полумесяца. Смазать яйцом и печь в предварительно нагретой духовке до покраснения. Как видите, это очень легкий рецепт творожников, а насчет его нежного вкуса вы можете убедиться сами, приготовив его к чаю для родных и близких.