Как готовить сырники из творога, чтобы получилось вкусно?

Как готовить сырники из творога? Перед тем как ответим на этот вопрос, нужно разобраться в том, откуда произошло это блюдо. Сырники или творожники - исконно русское лакомство, которое пользуется неизменной любовью у детей и взрослых. Как только мы слышим это слово «сырники», сразу хочется вернуться к ностальгическим воспоминаниям о былом детстве, когда вкуснейшие творожники готовила бабушка или мама. Как готовить сырники из творога, знает, пожалуй, каждый. Всем известно, что сыра в таком блюде нет, а также их не кушают сырыми, название «сырники» происходит от славянского слова «сыр», что означает творог. В настоящее время, в некоторых регионах до сих пор эти два слова имеют одинаковое значение.

как готовить сырники из творогаНемного истории и полезных сведений

Кисломолочные продукты раньше хранить было негде, поэтому творог несколько раз прессировали, а потом убирали в прохладное место, где такой брусочек мог лежать не больше недели. Поэтому, по одной из версий о возникновении сырников, считается, что экономная хозяйка не выбрасывала такой сыр, а подвергала его тепловой обработке. Правдива эта история или нет, уже не имеет значения, главным остается тот факт, что сырники пользуются любовью и популярностью у многих жителей нашей необъятной планеты. Как готовить сырники из творога, знает любая хозяйка. Но, наверное, у каждой есть свой кулинарный секрет. Следует еще заметить, что творожники - это не только вкусный, но еще и полезный продукт, ведь творог богат фосфором и кальцием, он применяется в лечебном питании при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Молочный белок с высокой питательной ценностью, содержащийся в твороге, способен заменить животные белки.

Совет

Выбирать творог в магазине нужно очень аккуратно, он должен быть белого цвета с легким запахом кислинки. Конечно, если вы возьмете настоящий домашний, то творожники будут восхитительными на вкус и необычайно нежными. Предлагаю вам вкусные сырники из творога, рецепт которого мне передала еще моя мама. Такое блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым.

сырники из творога с бананомСырники из творога с бананом

Как готовить их, сейчас последовательно расскажу. Необходимо взять 500 г свежего творога. Если вы хотите, чтобы творожники были воздушными, не поленитесь протереть творог через сито. Это процедура займет у вас 10 минут, зато результат порадует ваших сладкоежек. Итак, протираем творог, нарезаем один банан кусочками (кубиками), добавляем к творогу. Далее просеиваем три столовые ложки (без горки) муки, добавляем три столовые ложки сахара, аккуратно перемешиваем, но следим, чтобы банан не превратился в кашицу. Формируем руками шарики, с обеих сторон обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле до образования красивой аппетитной корочки. К сырникам можно подать сметану или домашнее варенье. Как готовить сырники из творога, сами видите, что проще простого.

вкусные сырники из творога рецептРекомендации

Вы можете пофантазировать и добавить к творожникам сухофрукты, корицу, изюм, цедру лимона или апельсина, консервированные ягоды. Не бойтесь экспериментировать! И не забудьте «украсить» ваш рецепт любовью, тогда ваши сырники будут бесподобными, а ваши близкие обязательно их оценят по достоинству. Теперь вы знаете, как готовить сырники. Попробуйте - и у вас получится!