Творожник в духовке: рецепт и варианты приготовления

Как известно, блюда из творога не только вкусны, но и полезны. Их нередко делают в духовке. Творожники, приготовленные таким способом, получаются нежными и очень приятными на вкус. Их делают с различными добавками и наполнителями. Нескольким популярным рецептам этого кушанья посвящены разделы статьи.

Классический способ приготовления с манкой

Для того чтобы испечь творожник таким способом, необходимы следующие продукты:

1. Чашка кефира.
2. Полкило творога.
3. Пять яиц.
4. Около ста пятидесяти грамм сахара.
5. Полстакана манки.
6. Две небольшие ложки разрыхлителя.
7. Порошок ванили.

Манку смешать с кефиром. Оставить на двадцать минут. Творог растереть. Добавить желтки и сахар, разрыхлитель и порошок ванили. Смешать. Белки взбить, всыпать немного соли. Смешать манку и кефир с творогом. Добавить белки. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов примерно сорок минут. Нарезать на кусочки и полить сметаной. Данный способ приготовления является классическим рецептом творожника с манкой в духовке.творожник в духовке рецепт Он обладает нежным, мягким вкусом и многим нравится.

Сырники с добавлением муки

Для приготовления этого блюда требуются следующие продукты:

1. Творог (примерно триста грамм).
2. Одно яйцо.
3. Две большие ложки сахара.
4. Немного разрыхлителя.
5. Мука (около четырех больших ложек).

Творог размять.Соединить с яйцом и сахаром. Добавить разрыхлитель в муку, перемешать. Соединить с творогом. Сделать сырники. Аккуратно, чтобы творожники не слиплись, поместить их в форму. Выпекать двадцать минут. Творожники в духовке по рецепту с мукой готовы. Их можно покрыть сметаной, сгущенным молоком, йогуртом или конфитюром.

творожники в духовке рецепт с фото

Творожник с изюмом и медом

Для приготовления этого блюда потребуются:

1. Примерно триста грамм творога.
2. Яйцо.
3. Ванильный порошок.
4. Сушеный виноград.
5. Мед.
6. Около ста грамм муки.
7. Немного соли.
8. Разрыхлитель.
9. Около двадцати грамм масла коровьего.

Творог растереть. Добавить соль, мед, яйцо, ванильный порошок. Смешать все продукты. Добавить муку, сушеный виноград и разрыхлитель. Замесить тесто и поместить в форму. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов. Примерно через двадцать минут творожник в духовке по рецепту с изюмом можно будет пробовать.

Сырники с добавлением яблок

Для приготовления такого кушанья нужны следующие компоненты:

1. Творог (чуть больше двухсот грамм).
2. Яблоко.
3. Яйцо.
4. Две большие ложки манки и столько же сахарного песка.
5. Упаковка ванильного порошка.
6. Шесть маленьких ложек сметаны.
7. Немного соли и соды с уксусом.

В посудине перемешать все сыпучие продукты. Вбить яйцо. Снова перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом. Удалить из яблок косточки. Кожуру снимать не нужно. Порезать яблоки на некрупные части. Поместить в посудину. Размягчить творог с помощью вилки. Добавить в массу. Она получается не слишком густой. Поэтому лучше воспользоваться формами для того чтобы сделать такие творожники в духовке.творожники рецепт классический в духовке Рецепт с фото наглядно демонстрирует, как выглядит такая посудина.

Сырники с бананом

Для того чтобы приготовить это блюдо, берутся такие ингредиенты:

1. Примерно двести пятьдесят грамм творога.
2. Яйцо.
3. Две большие ложки сахара.
4. Ванильный порошок.
5. Крупа овсяная (три больших ложки).
6. Банан.
7. Две большие ложки сметаны.
8. Разрыхлитель.

Все сыпучие продукты перемешать в миске. Добавить яйца и крупу. Снова смешать. Растереть творог. Добавить к полученной массе. Поместить в миску сметану. Еще раз перемешать. Банан почистить. Порезать на кусочки или измельчить. Соединить с тестом для сырников. Творожники из творога в духовке по рецепту с добавлением банана выпекают около часа.

Сырники с курагой

Кроме традиционного способа приготовления творожников по рецепту классическому в духовке, есть и другие варианты этого блюда. Например, в него добавляют сухофрукты. В данном случае курагу. Для приготовления этого блюда требуются такие компоненты, как:

1. Полкило творога.
2. Манка (один стакан) и курага в таком же количестве.
3. Два яйца.
4. Шесть больших ложек сахара.
5. Немного соды.
6. Упаковка порошка ванили.
7. Немного соли.

Курагу помыть и залить горячей водой. Оставить на двадцать минут. Взбить яйца с добавлением соли. Творог смешать с сахаром и порошком ванили. Соединить обе массы между собой. Всыпать в полученную смесь манку и соду. Крупу нужно предварительно подержать в воде четверть часа. Сушеные абрикосы отжать, измельчить и добавить в тесто. Сырники выпекать в духовом шкафу сорок минут. Затем их можно пробовать. Творожники в духовке по рецепту с курагой готовы.

рецепт творожника с манкой в духовке

Лимонный десерт

Для приготовления этого кушанья нужны такие продукты, как:

1. Яйца (шесть штук).
2. Примерно семьсот грамм творога.
3. Масло сливочное (в таком же количестве).
4. Примерно сто грамм пудры сахарной.
5. Лимон.
6. Манка (около восьмидесяти грамм).

Помыть лимон. Снять с него кожуру. Выжать сок в количестве двух больших ложек.
Масло соединить с сахарной пудрой. Поместить в массу сок и тертую кожуру лимона. Перемешать. Соединить массу с яйцами, творогом и манкой. Выпекать десерт около часа. Творожник в духовке по рецепту с лимоном можно покрыть сверху сметаной или джемом.

Выводы

Блюда из творога являются не только вкусными, но и полезными. Их можно подавать на завтрак и на полдник. Творожники нравятся как взрослым, так и детям.творожники из творога в духовке рецепт Особенно питательным и приятным на вкус это блюдо становится в том случае, если в него кладут дополнительные ингредиенты. Это могут быть яблоки, орехи, изюм, лимон, курага. Для выпекания творожных десертов некоторые хозяйки используют специальную посуду. Это блюдо обычно подают теплым и поливают джемом, сметаной, йогуртом, сгущенным молоком. Так оно становится еще вкуснее и полезнее.