Готовим сырники в духовке, рецепт

Многие это блюдо называют творожниками, что, кстати, вполне логично, так как делаются они из одного и того же ингредиента - творога. Но некоторым намного привычнее слово "сырники". В старину сыром называли самый обычный творог. И только со временем, когда на Русь стали завозиться твердые сорта сыров из Голландии, Франции и Германии, произошло разделение. Именно тогда сычужные сыры стали называть обычным сыром, а другие сорта, сделанные из простой закваски или молока, обозначались творогом, из которого потом, как оказалось, можно приготовить разнообразные и вкусные блюда, в том числе и популярные сырники.

Главные компоненты этого блюда

сырники в духовке рецептВ состав сырников входят обязательно творог, яйца, мука или манка, а также сахар и другие дополнительные компоненты, которые по-настоящему дополнят вкус вашего блюда: это курага, яблоки, изюм, груши, мята, всевозможные орехи и ароматная ваниль. Творожники могут быть сладковатыми и пресными. Их не всегда готовят на масле. Их можно готовить на пару или в духовке. Помимо этого, сырники бывают сладкими и пресными. Сладкие подают с добавлением сметаны или сгущенного молока. А несладкие подают с майонезом и кетчупом. Откроем небольшой секрет по приготовлению вкусных сырников. Здесь важна правильная подготовка продуктов.

Сырники в духовке: рецепт довольно простой

Для того чтобы получились изумительные сырники, нельзя использовать прокисший сырники запеченные в духовкетворог, также следует применять только свежее и качественное сырье. Для того чтобы сырники получились воздушными и вкусными, творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку и только потом вводить сахар, яйца и муку. Если вдруг творог оказался слишком сухим, массу можно смягчить с помощью молока или нежирной сметаны. Рассмотрим рецепты приготовления вкусных сырников.

Сырники в духовке: рецепт

Они считаются диетическим блюдом и готовятся почти без масла. Выпекают блюдо, раскладывая на противне. В сырники, запеченные в духовке, входят мука и манка. Их можно готовить на муке, если творог сухой, а если влажный, его нужно соединить с манной крупой и обязательно дать постоять около одного часа, только потом добавлять остальные ингредиенты. По желанию можно добавить ванилин, который придаст вашему блюду вкус и аромат. Попробуйте сырники в духовке - рецепт их несложный, поэтому экспериментируйте, и у вас обязательно получится.

Инструкция по приготовлению

сырники творожные в духовкеМанку нужно смешать с творогом, а также сахаром и яйцами. Замесите тесто, добавив муку и разрыхлитель. Много муки не используйте, так как сырники получатся плотными и невкусными, поэтому с мукой аккуратно. Если творожная масса липнет к вашим рукам, нужно каждый шарик обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть и слепить сырник. Далее выложить на противень, который обязательно смазать маслом. Теперь самое главное! Перед выпечкой каждый сырник нужно хорошо обмазать сметаной. Готовится блюдо около получаса.

Сырники творожные в духовке со сметаной

Это изумительное блюдо, вкусное, аппетитное, которое нужно непременно попробовать. Хотите приготовить сырники в духовке? Рецепт может быть самым разнообразным, поэтому фантазируйте, экспериментируйте и получайте от этого огромное удовольствие. А вашим близким и родным от этого будет вдвойне приятно!