Рецепты из творога для детей и взрослых

Рецепты из творога помогут приготовить полноценный завтрак, ужин или обед. Ведь блюда из него можно подать и на первое, и на второе. Конечно, больше всего популярен творог в десертах. Они незаменимы для детей, которые испытывают жизненную необходимость в кальции, но часто капризничают, когда им предлагают полезные продукты.

рецепты из творога

Диетические рецепты из творога

На ужин можно приготовить сырники с курагой на пару, они легко усваиваются и очень вкусны. Для двадцати пяти изделий потребуется килограмм творога, по стакану манной крупы и муки, немного сахара и по чайной ложке соды и соли. Для скрепления изделий возьмите три яйца, а для начинки – двести граммов кураги. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте набухать на час. Творог смешайте с остальными ингредиентами, доведите до однородности, а лучше протрите через сито. Оставьте на полчаса для набухания манной крупы. Размякшую курагу обдайте холодной водой и измельчите в блендере. Разделите творог на 25 частей, сформируйте сырники, начиняя их сухофруктами. Поместите в пароварку и доведите до готовности. Рецепты из творога могут быть сложными и необычными, но самые вкусные из них – проверенные. Например, ленивые вареники. Пачка творога, яйцо и ложка муки – вот и все, что вам понадобится. Сахар можно добавить по вкусу, а лучше посыпать им готовые изделия. Смешав ингредиенты, нужно скатать из них колбаску, разделить на маленькие клецки и отварить в подсоленной воде. К ним подать сметану или ванильный соус.рецепты из творога для детей

Проверенные рецепты из творога. Запеканка

На шесть порций возьмите килограмм творога. Желательно не очень сухого. Еще понадобится по сто граммов сахара и муки, щепотка соли, два яйца, ванилин, нежирная сметана, немного масла для смазывания формы. Творог смешать с другими составляющими, растереть и выложить в емкость для запекания. Готовить около сорока минут – блюдо должно покрыться румяной корочкой. После того как запеканка остынет, ее нужно нарезать порционными кусками и полить соусом. Если творог попался влажный, его лучше предварительно отжать. Если и после этого он не стал суше – заменить муку манной крупой.

диетические рецепты из творога

Рецепты из творога для детей

Если ваш ребенок любит сладкое – пойдите на компромисс и приготовьте полезную выпечку. Например, с творогом. Для печенья его потребуется две пачки, а также пачка масла. Три стакана муки нужно смешать с ложкой соды. Сахар понадобится только для посыпки. Растертый творог смешать с маслом, натертым на крупной терке, всыпать просеянную муку. Все компоненты размять руками в крошку. Она должна быть однородной. Сжимая руками смесь, слепите комок и положите в холодильник на час. После скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Конечный вид печенья зависит от вас – можно оставить его круглым, а можно, обмакнув в сахар с корицей, сложить вдвое. Печь около получаса в хорошо разогретой духовке, а потом сразу же снять с противня. Если рецепты из творога вам понравились – обязательно попробуйте сделать из него желе. Для этого подготовьте желатин, замочив его и подогрев. Пока он стоит на огне, смешайте творог, сметану и сахар, хорошо протрите. Нарежьте фрукты и уложите на дно формы. Соедините теплый желатин с творожной смесью, влейте в емкость, размешайте и отправьте в холодильник.