Самые нежные и вкусные сырники с манкой

сырники с манкойКак приготовить сырники с манкой?

Многие любят есть сырники по утрам со сметаной, или же в обед с чашечкой кофе, а может, и на ужин с чаем. Одним словом, любимые нами с детства творожные оладушки можно есть всегда и с чем угодно. Рецептов их приготовления огромное множество. Каждый добавляет что-то от себя. А я хочу предложить рецепт самых пышных и нежных сырников. Их секрет в том, что вместо муки мы будем замешивать тесто с манной крупой. Она, как известно, хорошо набухает, что как раз и делает сырники с манкой такими мягкими и вкусными.

Ингредиенты

  • 600 гр жирного творога (лучше брать жирностью не меньше 6% -9%);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 20 гр ванильного сахара;
  • 200 гр манной крупы;
  • 100 гр изюма;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль;
  • один пакетик разрыхлителя для теста.

Процесс приготовления

Если творог неоднородный, то перетрите его через сито или взбейте блендером, чтобы он приобрел плотную густую консистенцию. Добавьте к нему три яйца и хорошенько разотрите их вместе. Всыпьте сахар, разрыхлитель теста, манку и щепотку соли. Все перемешайте и оставьте тесто на полчаса, чтобы крупа набухла, и сырники стали лучше держать форму. В это время промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он стал более сочным. Через полчаса добавьте его к тесту и еще раз все перемешайте. Столовой ложкой сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в манке и лепите руками сырники. С этой крупой лучше не спешить, пускай она успеет набухнуть, тогда готовые оладьи будут мягче и нежнее. Обжарьте сырники в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Масло лучше выбирать без запаха. А огонь не делайте слишком сильным, чтобы сырники с манкой успели подрумяниться, но не пригореть. Подавайте их теплыми, а можете убрать в холодильник и потом разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

как приготовить сырники с манкойС чем подать сырники с манкой?

Сочные, нежные сырники, конечно, очень вкусно есть просто так, запивая чаем, молоком или кофе. Но если к ним добавить какой-нибудь сироп, то получится просто восхитительный десерт. Проще всего подать к сырникам мед, сметану, варенье или просто посыпать их сахарной пудрой. А можно разогреть на сковороде кусочек сливочного масла, добавить две столовых ложки сахара и одно тертое яблоко. Подогревать яблочную карамель нужно постепенно, постоянно помешивая. А потом сразу вылить на верх каждого сырника по чайной ложечке этого сиропа. Карамель застынет, и вы получите чудесный десерт со сладкой яблочной корочкой. Вместо яблока можно взять любые другие фрукты или ягоды. Проявите вашу фантазию и подайте сырники не как обычно со сметаной, а как настоящий деликатес!

приготовление творожных сырниковКакую начинку можно сделать для сырников?

Как правило, приготовление творожных сырников сводится к добавлению в них ванили или изюма. Но зачем так себя ограничивать? Ведь существует так много вариантов начинок для этого лакомства! Попробуйте сырники с вареной сгущенкой, кусочками шоколада, нутеллой, измельченными орехами, маком, кунжутом, тертым персиком, малиновым джемом, кусочками кураги, чернослива, инжира, цедрой апельсина, цукатами ананаса, кокосовой стружкой, молотой корицей или заварным кремом. А можете придумать свой собственный рецепт из продуктов, которые вам больше по вкусу. В любом случае это простое в приготовлении блюдо может заиграть новыми красками и вкусами, стоит только чуть-чуть добавить фантазии.