Как приготовить сырники быстро и вкусно

Простой, вкусный и быстрый десерт, который знает каждая хозяйка – это, конечно, сырники! Однако несмотря на то что рецепт, казалось бы, невероятно прост, приготовить сырники, тающие во рту, нужно уметь.

Классические сырники

как приготовить сырникиВ первую очередь, запомните: использовать нужно только свежие продукты. Перепекание прокисшего творога – дело, конечно, благородное, однако, если вы хотите получить вкусные сырники, от этой идеи стоит отказаться. Мастера также советуют потратить несколько минут на предварительную подготовку творога: перед смешиванием с яйцами протрите его через сито – так вы получите более нежную и легкую массу. Помимо муки, в тесто можно добавить ложечку манной крупы, которая сделает вкус сырников более насыщенным и ярко выраженным.

Сырники с добавками

Если вы хотите побаловать родных и близких чем-то более оригинальным, чем обычные сырники, приготовьте тесто с изюмом и грецкими орехами, либо другими добавками на свое усмотрение. Прекрасно оттенят вкус курага и чернослив, арахис, фундук, миндаль – словом, добавьте в процесс приготовления немного фантазии и наслаждайтесь результатами. Чтобы тесто не расползалось и удобно формовалось, изюм перед добавлением нужно распарить (замочить ненадолго в горячей воде), а затем хорошо просушить. Орехи же добавляются в самом конце, когда тесто хорошо вымешано и практически готово, непосредственно перед тем, как испечь сырники. Тесто можно «украсить» специями – корицей или ванилью - на своё усмотрение. Зная, как приготовить сырники по оригинальному рецепту с сиропом на коньяке, вы сможете побаловать друзей по-настоящему праздничным блюдом. Для сиропа понадобится сахар, изюм, коньяк и вода, а сырники желательно как испечь сырникихорошенько обжарить в кипящем масле – очевидно, что рецепт далеко не диетический, однако пальчики оближешь.

Праздничные сырники

Кто сказал, что сырниками нельзя украсить праздничный стол? Весьма необычное и оригинальное блюдо – это сырнички с фламбированными фруктами. Заумная терминология несколько пугает и заставляет задаться вопросом: как приготовить сырники с таким интригующим названием? Для самих сырников понадобится творог, желток, мука или манка, соль и сахар по вкусу. Чтобы тесто получилось однородным и податливым, его, после смешения всех ингредиентов и тщательного растирания до необходимой консистенции, следует поставить в холодильник на часок. За это время приготовьте фрукты или ягоды (любые, на ваше усмотрение): растопите сахар, в него добавьте порезанные небольшими кусочками фрукты, немного пакетированного сока и подогрейте. Важно не передержать смесь на огне до состояния карамели. В конце добавьте немного коньяка и подожгите. Фрукты выкладываются на решеточку, чтобы стек лишний сироп. Пожаренные сырники украшаются полученными фруктами; перед подачей к блюду можно добавить мяту или целые ягоды.

Полезные советы

приготовить сырникиЛетом в тесто, перед тем как приготовить сырники, можно добавить листья мяты или смородины – так вы придадите изделиям приятный аромат. Альтернативой жарке является запекание в духовке - так сырники получатся более диетическими; для этого вам понадобится всего лишь лист пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом. Сложно поспорить, что сырники - это замечательный завтрак: они сытные и прекрасно утоляют чувство голода. Чтобы сэкономить время с утра, приготовьте сырники накануне и заморозьте их: все, что потребуется от вас затем, – это достать их минут за 20-30 до того, как приготовить сырники на завтрак.