Десерт - быстрый как ветер!

Десерт быстрый - жареные яблоки

Кто ж не любит жареных яблок! Они вполне заменят яблочный пирог, если их подать тёплыми, а к ним - несколько песочных печений и шарик ванильного мороженого. В будний вечер, после трудного рабочего дня, вам вполне по силам устроить маленький праздник, тем более что десерт быстрый и особых сил не потребует. Наслаждайтесь!

десерт быстрый

Что нам понадобится

Три больших неочищенных яблока, порезанных на круглые ломтики, три столовые ложки несолёного сливочного масла, полстакана сахара, чайная ложка корицы, щепотка соли.

Как мы это сделаем

В широкой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте яблоки, не переворачивая, пока нижняя сторона не будет готова. Переверните, посыпьте сахаром, смешанным с солью и корицей. Жарьте до тех пор, пока сахар не растворится весь, а яблоки не станут мягкими.

Десерт быстрый № 2

Это изумительно красивый десерт, удивительно вкусный и сытный, но быстрым он получится только в том случае, если его ингредиенты у вас есть в наличии. Например, на днях вы испекли вкусные махонькие рулетики с вареньем, но их оказалось слишком много. Или рогалики. Или печенье. Или кусок бисквита остался после вчерашнего ужина. Если же вы готовите так вкусно и такими правильными порциями, что совсем-совсем ничего не остаётся, купите в магазине какое-нибудь печенье-рулетики. И ещё: затевать этот десерт нужно именно тогда, когда в доме появились ягоды. Любые. Например, клубника и черника.

десерты быстро и вкусно

Что у нас есть (примерный список)

Желатин, рулетики с вареньем, нарезанные ломтиками в один сантиметр, полстакана гранатового сока, полстакана яблочного сока или сладкого красного вина (десерт получится для взрослых), малина или клубника, или черника, или всё это в ассортименте, упаковка готового заварного крема ("просто добавь воды", то есть сливок), сливки или молоко для заварного крема.

Как мы это сделаем

Замочите желатин в половине стакана кипячёной холодной воды, пусть набухнет. Положите в морозилку широкую стеклянную форму для запекания (пустую). Приготовьте заварной крем по рецепту, который описан на упаковке пакета, и поставьте остывать. Уложите на дно в прозрачную ёмкость для десерта слой нарезанных рулетиков или печенья. Полейте это яблочным соком или вином, оставляя половину на второй слой печенья. Желатин разбух? Залейте его горячим (не кипящим!) гранатовым соком, помешайте, чтобы желатин растворился. Теперь вылейте желе в форму, которая была в морозилке. Поставьте желе в холодильник. Приготовьте взбитые сливки. Достаньте желе и нарежьте его кубиками. Продолжаем творить красоту в ёмкости для десерта. Поверх печенья набросайте кубиков желе, ягод, положите пару ложек остывшего заварного крема. Теперь по второму кругу: рулетики (печенье), сок или вино, желе и ягоды, оставшийся крем. Украсьте верх ягодками! Приятного аппетита! Гостей этот десерт должен ждать в холодильнике. Согласитесь, что готовить такие десерты быстро. И вкусно! А красота какая!

Десерт быстрый № 3

Когда нет времени печь полноценный пирог, можно приготовить яблоки в карамели на корзинке из листа готового слоёного теста. Это почти пирог! И вам понравится такое приготовление десерта. Быстро же, вкусно и красиво! У вас наверняка есть в хозяйстве неглубокая сковорода, пригодная для духовки. Так вперёд!

приготовление десерта быстро

Что нам понадобится

Пять-семь больших яблок, которые нужно почистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки - крупно! Две столовые ложки топлёного сливочного масла. Неполный стакан сахара. Лист замороженного слоёного теста из магазина. Лучше бездрожжевого.

Что делать с этим всем

Пока духовка греется до двухсот двадцати градусов, яблоки нужно прогреть в микроволновке на широкой тарелке минут пять - под крышкой из пакета, например, только проткните его пару-тройку раз. Потом возьмите сковороду - широкую и не очень высокую - и растопите масло на среднем огне, добавьте туда весь сахар и варите до янтарного цвета. Имейте в виду, что это произойдёт быстро. Сразу снимайте с огня, потому что карамель потемнеет. Яблоки аккуратно, по одной дольке поместите в карамель, поворачивая, чтобы она покрыла яблоко со всех сторон, затем разворачивайте дольки красиво и в один слой, прижимая друг к другу.

Корж

На слегка посыпанной мукой поверхности стола раскатайте лист слоёного теста, прищипните в нескольких местах симметрично, накройте яблоки. Обязательно прорежьте ножом его в пяти-шести местах для вентиляции. Выпекайте минут двадцать-двадцать пять, пока на тесте не появится золотая корочка. Остудите его на решётке минут десять-пятнадцать. Потом прикройте сковороду тарелкой большей окружности, захватите полотенцем и ловким движением переверните. Поставьте тарелку. Снимите сковороду. У вас глаза округлились от лицезрения такой красоты, ведь правда?