Ватрушка с повидлом: варианты рецептов

0
0

Ватрушки с повидлом – это вкусный десерт, родом из детства. Многие его ели в школе, поэтому и хотят повторить на своей кухне. Рецептов существует огромное количество. От самых простых, с готовым тестом, до сложных, с двумя вариантами начинки. Однако, в любом случае выходит вкусное и ароматное блюдо.

Самый быстрый десерт

Чтобы приготовить по этому рецепту ватрушки с повидлом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм готового теста;
  • 450 грамм любого повидла;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • ложку муки для раскатывания теста.

Для начала вынимают готовое тесто, слегка мнут его. Отрывают от него кусочки и формируют шарики. На доску насыпают немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатывают на лепешки.

Потом кладут заготовки на противень, смазанный растительным маслом. С помощью ложки в каждой лепешке делают углубление. Кладут в него немного густого повидла. Заготовка для ватрушки с повидлом должна постоять около двадцати минут.

Затем духовку нагревают до 190 градусов. Выпекают блюдо около двадцати минут. Для красоты, готовое блюдо можно смазать яйцом.

Ватрушка с повидлом

Ватрушка с двойной начинкой: ингредиенты

Такой вариант более сложный. Но он того стоит! Дело в том, что сверху на ватрушке находится повидло, а внутри – творог. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм молока;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайную ложку соли.

Для начинки также нужно взять:

  • два яйца;
  • 300 грамм творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три столовых ложки сахара;
  • повидло.

Такие ватрушки очень любят дети, даже те, которым не нравится творог.

Рецепт ватрушек с повидлом

Ватрушки с повидлом: рецепт с фото

Для начала готовят начинку. Для этого берут творог и высыпают в миску. Сюда же добавляют сахар (как обычный, так и ванильный), разбивают два яйца. Смесь тщательно размешивают, слегка растирая. Откладывают на время.

Теперь время для теста. Молоко подогревают. Оно должно быть теплым, но не горячим. Масло также растапливают.

В миску разбивают яйцо. Кладут соль и сахар. Доливают теплое молоко и размешивают тщательно, чтобы сахар и соль растворились. Теперь добавляют сливочное масло. Сюда же кладут и дрожжи.

Муку всыпают частями, размешивают. Нужно стараться, чтобы тесто получилось без комочков. Миску с готовым тестом накрывают полотенцем или салфеткой и оставляют на некоторое время. Затем разминают его руками и перекладывают на стол, присыпанный мукой.

Фото ватрушки с повидлом

После этого делят тесто на три части, каждую раскатывают в тонкий пласт. Из него вырезают квадратики. На каждый кладут примерно по столовой ложке подготовленного творога. Уголки теста защипывают, чтобы начинку не было видно. Затем аккуратно прижимают рукой, чтобы образовалась лепешка. В центре каждой делают ямку, куда кладут примерно по чайной ложке повидла.

Духовку разогревают до 200 градусов. Ватрушки раскладывают на противне, застеленным пергаментом. Дают постоять так минут двадцать, а затем еще столько же выпекают в духовке. Ватрушки с повидлом, фото которых достаточно аппетитное, лучше подавать теплыми. Но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.

Ватрушки с повидлом: ароматная выпечка

Для приготовления по этому рецепту нужно взять:

  • 600 мл молока;
  • 700 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • повидло – 500 грамм;
  • 50 грамм фундука;
  • упаковку ванильного сахара.

Сливочное масло достают заранее. Когда оно станет мягким, добавляют к нему теплое молоко, смешивают. Разбивают яйца, кладут сахар, соль, дрожжи. Размешивают. Порциями всыпают заранее просеянную муку. Вымешивают тесто. Затем накрывают его и оставляют на час, чтобы оно стало более пышным. Периодически его можно вымешивать.

Готовое тесто делят на колбаски, каждую разрезают на шарики, раскатывают. В середине лепешки делают ямку.

Орехи моют, подсушивают, измельчают с помощью ножа. Смешивают крошку с повидлом и выкладывают на ватрушки. Дают постоять около десяти минут.

Перекладывают ватрушки с повидлом на противень, застеленный пергаментом. Отправляют в духовку, разогретую до 190 градусов. Когда тесто станет румяным, отключают духовку и оставляют внутри.

Рецепт с фото ватрушки с повидлом

Вкусные ватрушки – это отличный вариант для десерта. Их лучше подавать к чаю или кофе. Готовить их может каждая хозяйка. Также для приготовления ватрушек можно купить готовое тесто, что очень удобно.