Рецепт королевской ватрушки: это вкусно!

Представьте себе ситуацию: вам только что позвонили гости и сказали, что скоро будут. Весьма неожиданно. Вы в сложном положении, ведь в холодильнике уже почти «вешается мышь», гости скоро нагрянут, а угостить их совершенно нечем. В результате поиска находите творог и составные части для теста. Ну что ж, и из этого можно приготовить чудесный десерт под названием «Королевская ватрушка из творога». Своим необычным названием она обязана совсем не королевской династии, которая впервые ее приготовила, а своему размеру. В отличие от обычных ватрушек, которые пекутся в форме маленьких булочек, она готовится в виде большого пирога с творожной начинкой. На первый взгляд может показаться, что рецепт королевской ватрушки не слишком аппетитный, ведь в качестве начинки используется ненавистный многим творог. Если вы входите в категорию людей, которые не особенно любят этот молочный продукт, но употребляют из-за его полезных свойств, то уговорить вас будет гораздо проще. Но вот что делать с маленьким ребенком, наотрез отказывающимся от творога. Этот продукт нужен малышу, как никому другому, поэтому попытаемся схитрить и расскажем о том, как приготовить королевскую ватрушку и сделать так, чтобы ваш ребенок полюбил творог.

рецепт королевской ватрушкиЧто нам необходимо?

Приготовим к процессу следующие необходимые ингредиенты: три яйца (сырых), 300 грамм некислого и нежирного творога, одна пачка маргарина, три стакана муки, пищевая сода и сахар. Если предпочитаете употреблять молочный продукт с какой-либо начинкой, то в изделие можно положить изюм или нарезанные сухофрукты. Впрочем, подойдут и любые ягоды. Самое главное, чтобы они сочетались с нашей ватрушкой и добавляли ей кислого вкуса.

Делаем начинку

Перед тем как начать воплощать в жизнь рецепт королевской ватрушки, готовим ее начинку. Для этого взбиваем яйца и сахар. Взбивайте достаточно тщательно, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавляем в получившуюся смесь творог и перемешиваем все еще раз. Если вы все-таки выбрали ягоды или изюм, то промываем и тоже кладем в начинку. Не стоит выбирать слишком сочные ягоды (клубнику или малину). Несмотря на то что они прекрасно сочетаются с творогом, они выделяют в процессе приготовления слишком много сахара, поэтому наше изделие может потерять часть сока и стать сухим. Помните, что традиционный рецепт королевской ватрушки совсем не подразумевает использование ягод, поэтому если не знаете, каким образом они себя поведут, то лучше не рисковать и отложить их до лучших времен.

как приготовить королевскую ватрушкуГотовим основу - тесто

Теперь приготовим тесто для нашего пирога. Берем глубокую тарелку и смешиваем там нарезанный кусками маргарин (чтобы быстрее растапливался), муку, немного сахара и щепотку пищевой соды. Все перемешиваем до появления крошек. Выкладываем на сковороду сначала слой крошек, потом начинку нашей ватрушки и сверху опять слой крошек. У вас должен получиться невысокий пирог с творожной начинкой. Ставим в духовку на полчаса, чтобы тесто основательно пропеклось.

королевская ватрушка из творога

Заключение

Как вы видите, рецепт королевской ватрушки очень легкий. Приготовленным пирогом можно накормить гостей. Ребенку тоже он придется по душе, ведь в начинку вы положили спелые и вкусные ягоды.