Царская ватрушка с творогом: рецепт и советы по приготовлению

Царская ватрушка (ее еще называют королевской) представляет собой открытый пирог, начиненный творогом. По своей текстуре он похож на суфле. Такая выпечка обладает нежным приятным вкусом, сверху она покрыта хрустящей корочкой. Этот пирог нравится даже тем, кто не очень любит творог. О секретах его приготовления рассказывается в статье.

Царская ватрушка с творогом по рецепту с добавлением маргарина

Тесто для такой выпечки делают из следующих продуктов:

  1. Примерно 240 грамм муки.
  2. Маргарин (150 гр).
  3. 100 грамм сахарного песка.

Начинку готовят из следующих продуктов:

  1. Творог жирный (0,5 кг).
  2. 1/3 чайной ложки соды.
  3. Щепотка порошка ванили.
  4. 100 грамм сахарного песка.
  5. 3 яйца.
  6. 1/2 ложки соли.

Маргарин натереть с помощью крупной терки или порезать ножом на маленькие кусочки. Он должен быть твердой консистенции и довольно холодным. Перед тем как резать маргарин, его рекомендуется подержать в холодильной камере около получаса. Муку нужно просеять. Смешать с маргарином и добавить сахарный песок. Полученную массу растереть вручную. Из нее должна образоваться крошка, которую надо разделить на части. Подготовить форму, промазать ее дно маслом или постелить туда пергамент. Поместить часть крошки из теста. Для того чтобы сделать начинку, нужно растереть творог и всыпать в него соду, сахарный песок, соль и порошок ванили. Постепенно вбить в смесь яйца. Размешать полученную массу. Поместить ее на поверхность теста. Покрыть оставшейся крошкой и выпекать в духовом шкафу при температуре двести градусов сорок минут. Украсить ягодами.царская ватрушка с творогом рецепт Царскую ватрушку с творогом по рецепту в духовке можно также смазать сметаной или джемом.

Ватрушка по-царски с изюмом

Иногда такую выпечку готовят с различными добавками. Одна из них – изюм. Тесто для царской ватрушки с творогом по рецепту с изюмом делают из следующих продуктов:

  1. 2,5 стакана муки.
  2. 1/2 чайной ложки соли.
  3. 1 стакан сахарного песка.
  4. Чайная ложка разрыхлителя.
  5. 150 грамм масла сливочного.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  1. 0,5 кг творога.
  2. 1 стакан сахарного песка.
  3. Яйца (4 штуки).
  4. Порошок ванили.
  5. Цедра половины лимона.
  6. Изюм.

Сначала готовят начинку. В большой миске смешивают все продукты. Лимонную цедру надо предварительно натереть на терке. Все компоненты нужно перемешать в блендере. Начинка должна иметь жидкую структуру. В конце приготовления в нее добавляют изюм.

Для теста нужно просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. Масло измельчают при помощи терки и помещают в посудину с мукой. Добавляют сахарный песок. Перемешивают. Растирают тесто до образования крошек, часть из которых кладут на дно посудины для выпечки, покрытой маслом. Сверху помещают начинку. Посыпают ее оставшейся частью крошек. Готовят ватрушку в духовом шкафу в течение сорока пяти минут. Потом ее остужают и помещают в холодильник на шесть часов.царская ватрушка с творогом рецепт с фото

Существует несколько видов царских ватрушек с творогом. Рецепты с фото показывают, как должно выглядеть готовое блюдо.

Королевская ватрушка лимонная

Это выпечка с приятным кисловато-сладким вкусом. Для ее приготовления нужны следующие продукты:

  1. 0,5 кг творога.
  2. 1,5 стакана сахарного песка.
  3. 2 ст. муки.
  4. Чайная ложка цедры лимона.
  5. 4 яйца.
  6. Ванилина и чайная ложка разрыхлителя.
  7. Масло сливочное (около 120 грамм).

Смешать стакан сахарного песка, творог и яйца в большой миске. Всыпать в полученную массу соль, лимонную цедру и ванильный порошок. Перемешать ингредиенты при помощи миксера. Поместить просеянную муку и сахар в отдельную посудину. Хорошо смешать. Положить в полученную массу измельченное на терке масло и разрыхлитель. Смешать все продукты. Сформировать крошки, часть их которых выложить в посудину для выпечки. Полить корж начинкой из творога. Посыпать оставшимися крошками от теста. Готовить в течение сорока пяти минут.

Царская ватрушка с творогом по рецепту с лимоном должна немного остыть.царская ватрушка с творогом рецепт в духовке Потом ее можно нарезать и попробовать.

Ватрушка с добавлением какао: ингредиенты

Такую выпечку готовят разными способами. Некоторые делают царскую ватрушку по рецепту на маргарине с творогом. Другие используют для ее приготовления сливочное масло. Иногда в пирог добавляют дополнительные ингредиенты, например, какао.рецепт царской ватрушки с творогом пошаговый Для приготовления такой выпечки нужны следующие продукты:

  1. Около 400 грамм творога.
  2. Яйца (4 штуки).
  3. Примерно 180 грамм муки.
  4. 140 гр. сахарного песка.
  5. 1, 5 ложки порошка какао-бобов.
  6. Сахар ванильный (1 ст. л.).
  7. 110 грамм масла сливочного.
  8. Разрыхлитель (0, 5 чайной ложки).

Приготовление

В данном разделе представлен рецепт царской ватрушки с творогом пошаговый с добавлением какао. Для начала нужно сделать тесто. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и порошком какао в большой миске. Добавляют 70 грамм сахарного песка, охлажденное масло в тертом виде. Полученную массу разминают руками, пока не образуется крошка. Яйца смешивают с оставшимся сахарным песком. Хорошо взбалтывают ингредиенты. Добавляют ванильный сахар, творог. Еще раз размешивают массу.

Часть крошки помещают в посудину для выпечки, покрытую слоем сливочного масла. Затем кладут начинку. Посыпают пирог оставшимися крошками. Помещают в мультиварку и готовят в режиме выпечки сорок пять минут.

После этого царскую ватрушку с творогом по рецепту с какао можно считать полностью готовой.