Рецепт ленивых вареников из творога, творожной запеканки и сырников

Творог – очень вкусное и полезное блюдо. С ним можно приготовить много различных видов мучных изделий: налистники, ватрушки, вареники, блинчики, пирожки и другие «вкусняшки». Из творога получаются очень вкусные сырники, творожники и творожная запеканка. Его можно употреблять в виде самостоятельного блюда с сахаром, изюмом, сметаной, курагой, вареньем, медом, мармеладом, корицей, орехами или свежими ягодами. Рецепт ленивых вареников из творога, сырников и творожной запеканки вы сможете найти в этой в статье.

Блюда из творога рецепты с фотоРецепт сырников

Приготовить это сытное и вкусное блюдо очень легко. На 200-граммовую пачку творога нужно взять 1 яйцо, по паре столовых ложек сахара и муки. Яйцо и сахар взбить вилкой, после этого добавить творог и взбить полученную массу еще раз. Теперь нужно всыпать просеянную муку и слепить сырники, предварительно обмакнув в муку руки. Можно добавить в тесто предварительно замоченный в кипятке изюм или пакетик ванилина. Очень красивыми получаются сырники в виде колбасок или кружочков. Жарят сырники на подсолнечном масле. Подают со свежими ягодами или вареньем, сметаной.

рецепт ленивых вареников из творогаРецепт ленивых вареников из творога

Ленивые вареники из творога готовятся еще быстрее и проще, чем сырники. Тесто для их приготовления берут такое же, как и для сырников, только муки нужно добавить больше в два раза. Из теста на доске, посыпанной мукой, катают колбаску и нарезают ее кусочками по три сантиметра наискосок. Кусочки необходимо опускать в кипящую воду, варить 5 минут. Можно аккуратно провести по дну кастрюли ложкой, для того чтобы вареники не прилипли. Их можно подать к столу со свежими ягодами, сливочным маслом или сметаной. Рецепт ленивых вареников из творога перешел ко мне от моей бабушки.

вкусняшки из творогаБлюда из творога (рецепты с фото)

Еще одним вкуснейшим десертом является творожная запеканка. Готовится она тоже очень просто. Только вместо муки нужно будет добавить в тесто манку. На пару пачек творога и 2 яйца возьмите 50 граммов молока и сливочного (размягченного) масла, а также 100 граммов манки. Сахар добавьте по вашему вкусу, но если вы не очень любите сладкое, то его не нужно добавлять более двух ложек. Творог, сливочное (размягченное) масло, молоко, сахар, ванилин, яйца выложим в миску и взобьем, всыпем манную крупу и оставим на 40 минут для набухания. Благодаря набуханию манки наша запеканка получится очень воздушной и нежной. Тесто выложим в форму, слегка смазанную постным маслом и присыпанную мукой. Верх творожной запеканки обязательно смажем сметаной. Выпекают запеканку в духовом шкафу около получаса. Если вы добавите в тесто свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты, то они придадут ей очень приятный вкус. Нарежьте получившееся блюдо на кусочки и подайте со сметаной. Можно украсить творожную запеканку ягодами или вареньем, полить сверху медом. Надеюсь, что рецепт ленивых вареников из творога (а также сырников и творожной запеканки) вам понравится, а ваши родные будут просто в восторге от приготовленных вами блюд.