Выбери свой рецепт ленивых вареников!

Как без особого труда приготовить интересное, вкусное и питательное блюдо? Ответ на этот вопрос прост: сделать ленивые вареники. Не знаете, как их готовить? Прочитав статью, вы сможете подобрать для себя отличный рецепт ленивых вареников и не один!

«Ленивые, но сладкие»

Для этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • творог средней жирности – полкилограмма;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 граммов;
  • мед – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 граммов.

рецепт ленивых варениковПриготовление

Этот рецепт можно смело назвать «для самых ленивых». Чтобы приготовить блюдо, потребуется смешать все компоненты (кроме сливочного масла) и дать манной крупе разбухнуть. Вскипятить и подсолить воду. Далее по чайной ложке вкидывать в нее кружочки теста. Для приготовления достаточно будет пяти минут. «Ленивцы» увеличиваются в размерах, получаются нежными и не развариваются. Можно есть с вареньем, тертым сыром, сметаной.

«Крайне ленивый малый»

Потребуются такие ингредиенты:

  • 200 граммов любых макарон;
  • 200 граммов творога;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль;
  • мед;
  • сметана.

как готовить ленивые вареникиПриготовление

Итак, как приготовить ленивые вареники по этому рецепту? Отварить макароны, как полагается – в подсоленной воде. Подойдут изделия в виде ракушек или другие рифленые. На горячей сковороде прогреть масло, добавить макароны и творог, протомить пять минут. Подавать со сметаной и медом.

Еще один несложный рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг;
  • яйцо;
  • жидкий мед – 2 чайные ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все компоненты нужно соединить, сформировать из массы кружочки и отварить в подсоленной воде. Приятного аппетита!

«Ленивые № 1»

Следующий рецепт вполне может сгодиться и для десерта, так как данные вареники подаются с вишней. А потребуются довольно простые компоненты:

  • паста - 100 граммов;
  • вишня - 100 граммов;
  • сахар.

как приготовить ленивые вареникиПриготовление

Заранее разморозить вишню и засыпать ее сахаром. Параллельно отварить лапшу. Протомить вишню на сковороде. Лапшу процедить и добавить к ягодам. Далее нужно все хорошенько прогреть и посыпать сахаром. Подавать можно как горячими, так и холодными. Летом просто незаменимый десерт быстрого приготовления.

Рецепт ленивых вареников простых

Компоненты:

  • творог – 400 граммов;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука.приготовить ленивые вареники

Приготовление

Творог нужно соединить с яйцом и добавить сахар, соль. В творожную смесь всыпаете муку. Формируете колбаску и нарезаете ее небольшими кубиками. Далее нужно обвалять каждый кусочек в муке. Вскипятить воду в кастрюле и отварить вареники. Они будут готовы, как только всплывут. Ставить на стол их можно, полив сметаной, медом и просто посыпав сахаром.

Со шпинатом

И последний рецепт ленивых вареников – нетрадиционный. Для приготовления потребуется свежий шпинат, творог, куриное яйцо (два на одну порцию), пармезан, мука (три столовые ложки), соль по вкусу, перец и мускатный орех. А также сливочное масло.

Приготовление

Компоненты нужно смешать, сделать небольшие кружочки и отварить в слегка подсоленной воде. Подавать, присыпав пармезаном. Приятного аппетита! Это все о том, как готовить ленивые вареники.