Вареники на пару с малиной. Попробуйте дивное блюдо!

Хотите приготовить блюдо, от которого все ваши знакомые и родные будут прыгать от восторга и хвалить вас за великие кулинарные способности? Что ж, тогда приготовим вареники с малиной. Рецепт приготовления является очень легким. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно освежающим благодаря наличию свежих ягод. Все мы привыкли готовить обыкновенные вареники на пару. Их рецепт знаком нам с детства, и блюдо действительно получается нежным. Смелое же сочетание ягод и теста поможет разнообразить ваш ежедневный рацион и внесет в него немного вкусной и здоровой пищи.

вареники на паруСовет

Такие вареники можно делать не только с малиной, но и с любыми фруктами. Чаще всего в качестве начинки берут вишню, урюк, иногда персики. Для того чтобы изделия получались сочными, нужно выбирать только спелые фрукты и ягоды. Но не стоит класть переспевшие, так как сока будет слишком много, и вареники в процессе приготовления могут потерять начинку. Блюдо готовить можно по-разному. Поэтому предлагаем попробовать приготовить вареники на пару. Так как они не находятся в воде, а лишь обрабатываются горячим паром, тесто получатся более нежным и воздушным.

Что нужно?

Чтобы приготовить наше вкусное блюдо, понадобятся: мука, два яйца, небольшое количество пищевой соды, соль и вода. Перед приготовлением муку следует очистить и с помощью стаканов отмерить необходимое количество.

сколько варить вареникиПодготовка

Перед тем как начать приготовление вареников, засыпаем малину большим количеством сахара и оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы с нее стек сок и в процессе приготовления вареники не открылись.

Делаем тесто

Пока малина дает сок, мы начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем яйца, соль и воду. Добавляем небольшое количество соды и замешиваем тесто.

вареники с малиной

Вареники на пару: процесс создания изделий

На стол насыпаем небольшое количество муки, чтобы наше тесто не липло к рукам и к поверхности стола. Разрезаем его на несколько частей и из каждой делаем тонкую лепешку. Запомните: чем тоньше будет тесто, тем быстрее приготовятся вареники и тем вкуснее они будут в результате. Для изделий следует раскатывать очень маленький кружок теста, иначе слой будет очень толстым. Раскатываем и в середину добавляем малину с сахаром. Перед тем как положить малину на тесто, проверьте ее на вкус. Она должна быть достаточно сладкой, иначе вареники получатся кислыми и невкусными. Края изделий тщательно защипываем пальцами, чтобы в процессе приготовления начинка не потерялась. Добавлять крахмал или любое другое вещество, впитывающее лишнюю воду, не нужно, иначе вареники потеряют свой исходный вкус. Изделия выкладываем на марлю, которой вы заранее обтянули кастрюлю. Другой вариант - для готовки можно использовать дуршлаг.

Варим изделия

После того как вода начала кипеть, засекайте время, чтобы знать, сколько варить вареники. Так как начинка в них уже готовая, то варим примерно минут 15, после этого перекладываем готовые изделия на блюдо. Приготовленные вареники на пару можно полить небольшим количеством сметаны или фруктового джема, чтобы они не были сухими.