Вареники с творогом: рецепт с фото

0
0

Вареники – необыкновенно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое занимает во многих кухнях мира почетное место. Главной изюминкой этого блюда является то, что его можно готовить с самой различной начинкой: с картофелем, грибами, вареньем, творогом и многим другим, благодаря чему оно может быть не только отдельным блюдом, но и десертом. В данной статье представлены различные варианты рецептов вареников с творогом. В среднем на приготовление блюда понадобится 60 минут.

ленивые вареники с творогом пошагово

Домашние

Домашние вареники с творогом, приготовленные по классическому рецепту, являются блюдом, которое порадует всех родных. Количество представленных в рецепте ингредиентов рассчитано примерно на 7 порций.

тесто для вареников с творогом

Ингредиенты

  • Яйца.
  • Просеянная мука.
  • Молоко.
  • Вода.
  • Творог.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Сметана или сливочное масло.

Рассмотрим, как приготовить вареники с творогом пошагово:

  1. В глубокой посуде просеиваем муку (4 стакана), добавляем небольшую щепотку соли.
  2. В другой посуде взбиваем яйцо (1 шт.), смешиваем его с водой (150 мл) и молоком (150 мл).
  3. Выливаем содержимое миски в муку, делаем тесто. Будет отлично, если есть возможность использовать миксер.
    ленивые вареники с творогом рецепт пошагово
  4. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 20 минут.
  5. Ожидая тесто, переходим к начинке.
  6. В творог (500-600 г) добавляем яйцо и сахар (50 г). Перемешиваем. Готово.
  7. Настоявшееся тесто тонко раскатываем.
  8. Разрезаем на небольшие квадратики (10 х 10) или кружочки (диаметр 10 см).
    вареники с творогом пошагово
  9. Внутрь каждого кусочка добавляем готовый творог. Закрепляем края.
  10. Кипятим воду в кастрюле.
    вареники с творогом рецепт пошагово
  11. Бросаем небольшое количество вареников, чтобы они не слиплись при варке. Около 5 минут ждем, когда они всплывут на поверхность, и достаем.
  12. Варим таким образом все вареники.
  13. Сортируем вареники по тарелкам. Приятного аппетита!

Настоящие украинские

В основном, вареники с творогом считают национальным блюдом Украины. Тесто для этого блюда в данном рецепте готовится со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сметана.
  • Просеянная мука.
  • Вода.
  • Негашеная сода.
  • Соль.
  • Творог.
  • Яичные желтки.
  • Сахарный песок.
  • Сливочное масло.

Вареники с творогом (пошаговый рецепт):

  1. В блюдо с творогом (300 г) добавляем сахарный песок (2 ст. ложки), желтки (2 шт.) и масло сливочное, растопленное в сковороде (100 г). Начинка готова.
  2. В отдельной миске просеиваем муку (3 ст.), добавляем немного соли, перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем сметану (3 ст. ложки) с содой (пол чайной ложки). Добавляем готовую смесь к муке.
  4. Перемешиваем, одновременно выливая воду (0,5 ст.). Вымешиваем тесто средней густоты.
  5. Накрытое пленкой тесто для вареников с творогом настаиваем 20 минут.
  6. На предварительно посыпанном просеянной мукой столе тонко раскатываем тесто.
  7. С помощью кружки или стакана делим пласт теста на круги.
  8. Выкладываем по чайной ложке творога в центр каждого кружка.
  9. Складываем вареники пополам, соединяем края. По желанию можно сформировать края в виде некой косички.
  10. Кипятим и солим воду в кастрюле. Партиями закидываем вареники, не забывая их помешивать. После всплытия ждем 4 минуты и достаем.
  11. Украинские вареники готовы.

С соленым творогом

Лучшее угощение на столе – вареники с соленым творогом, приготовление которых займет 1,5 часа.

Продукты:

  • Пшеничная мука.
  • Яйца.
  • Молоко (можно взять воду).
  • Растительное масло.
  • Творог.
  • Соль.

Рецепт вареников с творогом:

  1. Приступаем к тесту. В глубокой посуде с помощью сита просеиваем муку (500 г). Далее добавляем одно яйцо, молоко (250 мл) либо холодную воду (250 мл), постное масло (2 ст. ложки) и немного соли.
  2. Хорошо перемешиваем и убираем на время.
  3. Приготовим начинку. В одной миске смешиваем творог (400 г), яйцо и соль.
  4. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Для более удобного раскатывания советуют делить тесто на две части.
  5. Скалкой раскатываем тесто на пласты. Кружкой делим их на круги.
  6. Уже готовую начинку кладем в центр каждого из кругов.
  7. Красиво закрепляем края лепешки пальцами.
  8. В кипяченой воде порциями варим вареники в течение 7 минут.
  9. Вкусное и сочное блюдо приготовлено.
ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

Из названия становится ясно, что данные вареники можно приготовить быстро, но в тоже время, вкусно. Потребуется лишь 15 минут времени, и вы получите сытное, аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Творог.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Соль.

Приготовление ленивых вареников с творогом пошагово:

  1. Для начала нужно поместить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
  2. В миске с помощью вилки мнем творог (250 г) с щепоткой соли.
  3. Добавляем яйцо, сахарный песок (5 ч. ложек). Все перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку (3 ст. ложки) и еще раз мешаем.
  5. На столе месим тесто.
  6. Делим его на две одинаковые части, из которых скручиваем колбаску.
  7. Разделяем ее на одинаковые кружки по 2 см.
    вареники с творогом фото
  8. Наша вода уже должна закипать, поэтому наливаем туда растительное масло (40 г) и закидываем вареники.
  9. Варим необходимое количество минут, выкладываем в блюдо.
  10. Ленивые вареники из творога приготовлены.

На кефире

Тесто вареников, сделанное на основе кефира, получается по-особенному нежным и тающим во рту.

Необходимо приобрести следующий набор продуктов.

Для теста:

  • Кефир.
  • Просеянная мука.
  • Яйцо.
  • Сода.
  • Сахар.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог.
  • Яичный желток.
  • Сахар.
  • Соль.

Рецепт:

  1. Берем глубокую миску, помещаем просеянную муку (2.5 ст.), яйцо и соль.
  2. В кефир (1 ст.) добавляем соду (0,3 ч. ложки) и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к муке и перемешиваем.
  3. Руками месим пышное тесто.
  4. Настаиваем его под пленкой 20 минут.
  5. А пока приступаем к начинке. В миску с творогом (250 г) отправляем желток, сахар (2 ст. ложки) и соль, мешаем.
  6. Раскатываем настоявшееся тесто на пласты по 2 мм. Перед этим рекомендуется поделить тесто на две части.
  7. Разрезаем массу на квадратики.
  8. Кладем в центр каждого квадратика начинку.
  9. Закрываем квадратики и тщательно закрепляем края.
  10. В кипяченую воду партиями отправляем вареники до готовности.
  11. Посуду, в которую отправятся вареники, желательно помазать маслом.
  12. Готовые вареники с творогом на кефире будут отлично сочетаться со сметаной.

На пару

Если вы желаете предостеречь себя и избежать приготовления вареников, которые разваливаются во время варки, то присмотритесь к данному варианту.

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Молоко или вода.
  • Яйца.
  • Творог.
  • Сахар.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Рецепт:

  1. Взять посуду, перемешать в ней одно яйцо, соль, молоко или холодную воду (на выбор, 0,5 ст.).
  2. Просеянную муку (2-3 ст.) добавить в посуду.
  3. Сделать тесто.
  4. Взять отдельную миску, тщательно размять с помощью вилки творог (500 г).
  5. Добавить к нему сахар (2 ст. ложки), желток, растопленное масло. Все перемешать.
  6. Замесить тесто, сделать его тонким скалкой (1,5 - 2 мм).
  7. Создать из теста квадратики или круги. В середину фигуры положить чайную ложку готового творога.
  8. Закрыть и закрепить вареники.
  9. Над кастрюлей с кипящей водой поместить сито и поместить туда вареники.
  10. Варить рекомендуется 15 минут.
  11. Вареники на пару с творогом готовы.

Шоколадные

Вариант для тех, кто желает немного поэкспериментировать и приготовить немного нестандартные вареники.

Ингредиенты для теста:

  • Мука.
  • Вода.
  • Яйцо.
  • Какао.
  • Сахар.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Какао.
  • Корица.

Рецепт:

  1. В большую емкость с холодной водой (2 ст.) добавить сахар (1 ст. ложка), соль, и яйцо. Перемешать.
  2. Добавляем какао (2 ст. ложки) и перемешиваем.
  3. Добавляем муку (5 ст.) и снова перемешиваем. Не обязательно употреблять 5 стаканов муки, нужно наблюдать за консистенцией теста.
  4. Готовое тесто убрать под полотенце на время приготовления начинки.
  5. Смешать творог (500 г) и все остальные ингредиенты и тщательно размять их вилкой.
  6. Настоявшееся тесто необходимо раскатать в виде пласта, сделать круги с помощью чашки.
  7. Каждый элемент наполнить начинкой и закрыть края.
  8. Варка шоколадных вареников ничем не отличается от варки обычных. Ожидайте закипания воды, бросайте их и ждите всплывания.
  9. Угощайте своих родных вкуснейшими шоколадными варениками с творогом.

С тыквой

Тыква и творог – отличное сочетание для начинки вареников. Попробуйте, и вы обязательно останетесь довольны.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква.
  • Творог.
  • Ваниль.
  • Сахар.

Для теста:

  • Вода.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. На средней терке измельчаем тыкву (200 г), перемещаем ее на смазанную маслом сковороду. Ставим на огонь и тушим в течение 7 минут. Даем остыть.
  2. Приступаем к тесту. В большой миске смешиваем холодную воду (0,5 ст.), молоко (0,5 ст.), соль (1/2 ч. ложки), масло постное (1 ст. ложка) и муку (5 ст.). Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем ему постоять 20 минут.
  3. Переходим к начинке. К остывшей тыкве отправляем творог (200 г), ваниль и сахар. Перемешиваем. Начинка готова.
  4. Тесто, тонко раскатанное на пласты, делим на небольшие квадраты.
  5. Наполняем квадраты готовой начинкой и плотно закрываем края.
  6. Отправляем вареники в соленую кипящую воду и варим около 7 минут.
  7. Вареники готовы к подаче на стол.

С яблоками

Добавить яблоки и творог в вареники? Легко, а главное - невероятно вкусно и сладко.

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Творог.
  • Вода.
  • Соль.
  • Яблоки.
  • Сахар.
  • Сливочное масло.

Рецепт вареников с творогом (фото прилагаются в статье):

  1. Добавить щепотку соли в муку (400 г) и перемешать.
  2. Добавить горячую воду (200 г).
  3. Сделать тесто, оставить его под полотенцем на 20 минут.
  4. Тщательно помыть, очистить и мелкими кубиками нарезать яблоки (3 - 4 шт.).
  5. Поставить на средний огонь сковороду, высыпать сахар (2 ст. ложки). Подождать, пока он растает.
  6. Добавить и растопить сливочное масло.
  7. Добавить порезанные яблоки, постоянно помешивать и ждать, когда они станут янтарного цвета. Таким образом, яблоки получаются карамелизированные.
  8. Дождаться, когда яблоки остынут. Смешать их с творогом (400 г), добавить сахар по желанию.
  9. Сделать тонкое тесто на столе, посыпанном мукой. Выделить стаканом круги. Добавить начинку из яблок и творога, закрыть края.
  10. Высыпать вареники в кипящую воду, после готовности рассортировать по тарелкам. Подавать рекомендуется со сметаной.

На первый взгляд вареники - блюдо очень легкое и простое, но не каждая хозяйка знает, как приготовить их правильно и вкусно. Качественные изделия в магазинах не купишь, их приходится готовить дома самим. Наши рецепты помогут сделать это блюдо необыкновенно вкусным и нежным. Приготовив всего лишь один раз вареники, их непременно захочется попробовать еще. И это вовсе неудивительно: они получаются сочными, легкими и воздушными.

Приятного аппетита!