Пончики из творога - отличный десерт к завтраку!
Пончики из творога являются излюбленным десертом не только детей, но и взрослых. Ведь такое блюдо обладает мягким и нежным вкусом, к которому не останется равнодушным ни один человек.
Как приготовить пончики из творога: необходимые ингредиенты для теста
- сахарный песок – один граненый стакан;
- куриные яйца – две штуки;
- подсолнечное масло – два стакана;
- свежий мелкозернистый творог – одна пачка;
- пшеничная мука – два граненых стакана;
- пищевая сода – одна десертная ложка;
- уксусная кислота – для гашения соды.
Пончики из творога: рецепт приготовления основы
Стоит отметить, что из одной порции теста получается довольно-таки много десерта. В связи с этим в основу рекомендуется добавлять именно столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Таким образом, чтобы у вас получились пышные и румяные пончики, необходимо хорошо заместить тесто. Для этого следует взять два куриных яйца и тщательно размять их вместе с одним стаканом сахара. После этого к смеси требуется добавить одну пачку свежего мелкозернистого творога. Все ингредиенты рекомендуется взбить при помощи блендера. Когда сахарный песок полностью растает, в основу можно смело добавлять пшеничную муку. Для приготовления вкусных и нежных пончиков тесто желательно замешивать густо. Идеальным вариантом послужит та консистенция, которая слегка прилипает к рукам. Перед тем как обжаривать десерт во фритюре, в основу обязательно требуется добавить одну маленькую ложку пищевой соды, предварительно погашенную уксусной кислотой.

Пончики из творога: формирование десерта
Получившуюся творожную массу рекомендуется поместить в миску с крышкой, так как в процессе формирования блюда тесто может слегка подсохнуть, в результате чего десерт получится не таким нежным, как хотелось бы. Необходимо отщипнуть от основы одну десертную ложку теста и скатать из него шарик диаметром в полтора-два сантиметра. Такой маленький размер полуфабриката объясняется тем, что во фритюре пончик станет намного пышнее и больше. Стоит отметить, что если в процессе формирования десерта тесто прилипает к рукам, то кончики пальцев и ладонь можно обмакнуть в пшеничную муку.
Пончики из творога: обжаривание во фритюре

Пончики из творога: правильная подача к столу
После того как весь десерт будет готов, его необходимо горкой выложить на блюдо, а сверху полить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой. Пончики можно подавать к чаю как в теплом, так и в холодном виде.
Похожие статьи
- Рецепты пончиков со сгущенкой: вкусно и быстро
- Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления
- Как приготовить пончики в домашних условиях? Пончики: рецепт с фото
- Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов
- К чему снится творог и действия с ним?
- Пончики: классический рецепт. Как приготовить пончики в домашних условиях
- Что испечь из творога? Что можно вкусного испечь из творога быстро?