Как приготовить пончики в домашних условиях? Пончики: рецепт с фото

Пончики – одно из самых любимых лакомств всех сладкоежек. Они бывают разных видов: с кремом, с джемом, как еврейские суфганийот, творожные без начинки, французские, пышки, наподобие бубликов и др. А задумывались ли вы, как приготовить пончики в домашних условиях? "Легко", - ответит вам любая умелая хозяйка, любящая повозиться с тестом. И, в принципе, она будет права, поскольку ничего трудного в их приготовлении нет. Далее в статье мы расскажем вам, как приготовить пончики в домашних условиях по самым лучшим рецептам. Надеемся, они вам понравятся.как приготовить пончики в домашних условиях

Пончики с заварным кремом

Наверное, каждому доводилось пробовать вкусные поджаристые шарики из теста, наполненные ароматным заварным кремом и обсыпанные пудрой из сахара. Однако пончики, которые готовят в далеком Ереване, пожалуй, можно назвать самыми вкусными на свете. В этом городе даже есть несколько кондитерских заведений, в которых подают исключительно эти лакомства вместе с горячим какао. И вы бы видели, какие выстраиваются очереди перед входом в эти кафешки! Еще с порога вас манит неподражаемый аромат пончиков. Они довольно большие, размером с ладонь, и имеют чуть приплюснутую форму. Мы постарались разузнать рецепт этих чудо-пончиков, которым с радостью поделимся с вами. Здесь главное - не набор ингредиентов, а способ изготовления. Теперь и вы будете знать, как приготовить пончики в домашних условиях по ереванскому рецепту. Итак, приступим.тесто для пончиков

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить тесто для пончиков, необходимо запастись следующими продуктами:

  • одна кружка (300 мл) молока;
  • 1 десертная ложка дрожжей (сухих);
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • четверть ч. л. ванильного порошка;
  • 3-4 ст. ложки растительного (подсолнечного или кукурузного) масла;
  • 50 мл водки;
  • полкилограмма муки.

Крем:

  • 300-350 миллилитров молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 г (1 граненый стакан) сахарного песка;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 50 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли и 1 ст. л. сладкой пудры для посыпки.

Готовим тесто для пончиков

Молоко подогреть до 35 градусов, высыпать в него дрожжи и сахар, взбить венчиком и поставить на 15 минут в темное и теплое место. Затем добавить просеянную муку, предварительно смешанную с солью и ванилином, и водку. В последнюю минуту нужно струйкой влить масло. Оно предотвратит прилипание теста к рукам при замешивании и сделает его эластичным. Хорошенько замесить тесто и оставить "отдыхать" в непродуваемом теплом месте на час.пончики рецепт с фото

Рецепт заварного крема

Желтки взбить с сахаром при помощи миксера, струйкой влить полстакана слегка подогретого молока и всыпать муку, не переставая размешивать, долить остальное молоко, посолить. Поставить на слабый огонь и ждать загустения крема. Для того чтобы он получился гладким, без комков, его нужно постоянно перемешивать деревянной ложкой. Снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре. Еще в теплом виде вбить в него при помощи миксера размягченное сливочное масло и добавить ванилин. Если вы предпочитаете шоколадный крем, то в молоко нужно будет ввести 1 ст. ложку порошка какао или 1 плитку чистого шоколада, разломленного на кусочки.

Вкусные пончики (рецепт с фото)

После того как тесто поднимется, его слегка нужно примять пальцами, разделить на 15 комков и сформировать лепешки (без скалки). В центр каждой лепешки положить по чайной ложке заварного крема и защипать края. Стол предварительно нужно смазать при помощи специальной губки маслом и пончики уложить на нем швом вниз. Через полчаса можно будет жарить в подогретом растительном масле. Перед тем как опускать пончики в кипящее масло, их нужно будет осторожно придавливать пальцами и немного растягивать края. Иначе они могут остаться сырыми внутри. Готовые пончики уложить на салфетки, чтобы убрать избыток жира, а затем обсыпать сладкой пудрой. Вот и готовы домашние пончики с заварным кремом по ереванскому рецепту. Обычно их подают вместе с какао или горячим шоколадом. Лучшего лакомства для детей и взрослых и быть не может.творожные пончики

Пончики с творогом

А вот эти пончики любят готовить русские хозяйки. Они по своей форме больше соответствуют своему названию и имеют не только нежный вкус, но и аппетитный, дразнящий вид.

Нужные продукты:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 2-3 яйца;
  • три ст. ложки сахарного песка;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 десертная ложка яблочного или винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки (высший сорт).

Процесс приготовления

В глубокой миске размять вилкой творог. Отдельно взбить яйца, соль и сахар, добавить к основному продукту. Соду загасить уксусом и влить в творожную смесь. Сюда же просеять муку и быстрыми движениями замесить мягкое, но не липкое тесто. Подождать 10-15 минут. Руки смазать маслом и сформировать из теста маленькие шарики размером с крупный грецкий орех. Жарить пончики во фритюре до зарумянивания. После уложить их на салфетки и дать стечь маслу. Вот и все, творожные пончики готовы. Остается их перед подачей обсыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете еще один рецепт того, как приготовить пончики в домашних условиях.

Еврейские суфганийот

Мы с вами поделимся еще одним способом приготовления очень вкусных пончиков, которые жарят в Израиле на праздник Ханука. Их отличительной чертой является то, что их обычно начиняют джемом или вареньем.домашние пончики

Готовим тесто

Развести 50 граммов сухих дрожжей в 120 мл теплого (35-40 градусов) молока, добавить 2-3 ст. л. сахарного песка, 2 яйца, 60 граммов сливочного масла, пол чайной ложки муската, немного соли и 350 г муки. Замесить эластичное, не слишком крутое тесто. Затем формируем шар и оставляем в тепле на час (подниматься).

Готовим пончики

Тесто раскатать до 6 мм. Вырезаем стаканом кружочки, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься еще 7-10 мин. По истечении этого времени пончики уже можно жарить в нагретом до 180 градусов растительном масле (во фритюре) с обеих сторон до покраснения. После того как они немного остынут, при помощи кондитерского крема нужно будет выдавить вовнутрь пончиков джем или варенье. Готовые изделия обсыпать сахарной пудрой и украсить вареньем.как приготовить пончики в домашних условиях

Заключение

В мире много рецептов этого нежного лакомства. На сегодняшний день очень распространены пончики в форме бублика, политые шоколадной или фруктовой глазурью. Однако для их приготовления нужны специальные приспособления и формочки, хотя изобретательные хозяйки всегда найдут выход из положения. Тем не менее рецепты, которые мы предложили вам в этой статье, можно легко реализовать в домашних условиях с помощью подручных средств. Приготовленные дома пончики ни в чем не уступают фабричным. Желаем вам удачи и приятного аппетита!