Сырники из творога - радость детям

Вы совершенно не любите творог и употребляете просто потому, что он полезен для здоровья? Решение найдено! Позвольте представить вашему вниманию сырники из творога. Наверно, это знакомое многим блюдо, которое получается весьма вкусным, и иногда даже не чувствуешь присутствия творога. Стоит отдать должное тем хозяйкам, которые могут приготовить творожники так, чтобы человек, съев их, даже не догадался о том, что использовано в качестве основного ингредиента. Многие скажут, что жареный творог – это уже не такой полезный продукт для организма, так как он теряет свои свойства в результате термальной обработки. Но отметим, что сказать это может лишь человек, никогда не сталкивавшийся с тем, что такое приготовление сырников из творога. Ведь их необходимо обжарить лишь до появления небольшой корочки, следовательно, основная масса сохраняет все свои свойства.

сырники из творогаСоздаем лакомство

Для того чтобы приготовить этот вкусный и очень полезный десерт, вам нужно взять следующие ингредиенты: 3 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек муки, одно яйцо, небольшое количество творога, половину чайной ложки пищевой соды и немного растительного масла, для того чтобы смазывать сковороду.

Процесс создания

творожники сырникиСырники из творога начинаем готовить с подготовки самого основного компонента. Для того чтобы получить нежные и пышные оладьи, нужно протереть творог через мелкое сито. Таким образом, вы убираете все комочки и превращаете его в однородную массу, которая будет равномерно прожариваться. Но протирать совершенно необязательно, это дело вкуса. Смешиваем творог, муку, сметану и соду. В получившееся тесто добавляем негашеную соду и разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и побольше сахара, чтобы наши сырники из творога были похожи на настоящий десерт. Далее размешиваем массу, чтобы она стала полностью однородной. Слишком долго месить не стоит, иначе тесто начнет разваливаться в руках, в результате чего вы не сможете сформировать творожники. Сырники выкладываете на раскаленную сковородку или лист для духовки (кому как удобнее). Если брать последний вариант, то обмазываем противень маслом, чтобы наши изделия не подгорели, и ставим в раскаленный духовой шкаф. Точного времени выпекания нет, поэтому стоит постоянно следить за процессом приготовления сырников. Как только вы увидите, что на них образовывается золотистая корочка, ждите еще минут пять-семь и выключайте духовку. Чтобы сырники немного подошли, оставляем их там еще на 5 минут. Можно подавать на стол. Рекомендуется употреблять только в горячем виде.

приготовление сырников из творогаРекомендации

Сырники из творога будут лучшим решением, для того чтобы приучить ребенка к этому продукту. Во-первых, в таком десерте он практически не чувствуется. А во-вторых, можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы еще больше скрыть присутствие ненавистного ребенку творога. Так как сырники можно употреблять практически со всем сладким, то рекомендуем воспользоваться шоколадом. Вы можете натереть его на крупной терке, порезать кусочками или залить сверху изделия растопленной сладостью. Такой «ход» замаскирует творог, и ваш малыш сразу и не поймет, что кушает именно его.