Ароматные пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи, знают только опытные хозяйки. Но это не значит, что у вас не получится. Возможно, ваши пышные оладьи сразят всех наповал. Итак, начнем готовить!

Оладьи пышные на дрожжах. Рецепт

Способ приготовления этого блюда позволяет получить нежные и будто бы пушистые домашние оладушки. Пышные оладьи спасут от голода вашу семью и гостей и обязательно порадуют своим внешним видом.

Необходимые ингредиенты

пышные оладьи

Вам потребуется кипяченая вода (два стакана), немного сахарного песка, чайная ложечка поваренной соли, масло подсолнечное для жарки, десять грамм сухих дрожжей, мука высшего сорта.

Как готовить

Если у вас есть хотя бы элементарные кулинарные навыки, то вы справитесь. Налейте в глубокую миску теплой воды и разведите в ней щепотку соли, пару ложек сахара, подсолнечное масло и сухие дрожжи. Теперь всыпайте муку, но постепенно. Помешивайте тесто, не переставая, чтобы не образовались комочки. Когда тесто достигнет определенной консистенции, а именно прекратит сползать с ложечки, значит, муки уже достаточно, и больше подсыпать не нужно. Пусть тесто настоится. Для этого поместите емкость в тепло минут на тридцать, можно и на батарею поставить. Не забудьте накрыть его!

оладьи пышные

Дальнейшие действия

Настал черед жарки. Столовой ложкой аккуратно берите тесто и выкладывайте на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Тесто перемешивать не нужно, следует как бы отрезать кусок. Жарить необходимо с обеих сторон до полной готовности. Кстати, ваши пышные оладьи будут подниматься даже на сковороде! Приятного вам аппетита!

Пышные оладьи на кефире

Рецептов оладушек на кефире так много, что зачастую хозяйки даже не знают, какой выбрать. Мы предлагаем воспользоваться самым простым. Для приготовления возьмите двести грамм (то есть один полный стакан) кефира, чайную ложку сахара, щепотку соли поваренной, масло растительное, соду, приблизительно сто грамм просеянной муки.

Как готовить

как приготовить пышные оладьиНеобходимо соединить кефир с сахаром и солью. Вторым этапом надо всыпать муку с содой. Если кефир не очень густой, то муки возьмите не сто грамм, а чуть больше. Старайтесь размешать тесто быстрее, иначе образуются комочки. Необязатально пользоваться миксером, подойдет и обычная вилка. По консистенции тесто будет напоминать сметану (довольно густую). Что касается сковороды, то не берите сковороду с тонким дном, она не годится для оладьев. Разогрейте ее. Перед тем как выкладывать оладушки жариться, добавьте в тесто чайную ложечку подсолнечного масла. Сковородку также необходимо смазать маслом. Жарить нужно на медленном огне, закрыв оладьи крышкой. Готово!

Оладьи на молоке

На пять порций вам потребуется стакан молока, немного уксуса, сода, соль, полтора стакана хорошей муки, яйцо, сахарный песок, масло. Итак, влейте уксус в молоко. Минут через пять оно "скиснет". К взбитому яйцу добавьте молоко, а затем топленое масло. Всыпьте муки, посолите. Добавьте сахара. Теперь можно приступать к обжарке. Оладьи будут готовы тогда, когда на поверхности теста вздуются небольшие пузырьки. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой.