Рецепт оладушек - быстро и сытно

Как приготовить вкусные оладьи? На самом деле, очень просто! Чтобы приготовить оладушки, достаточно иметь на кухне самые простые продукты и двадцать минут на приготовление. Итак, начнем.

Рецепт оладушек сметанных

рецепт оладушекВам потребуется два стакана просеянной муки, три крупных куриных яйца, один полный стакан густой свежей сметаны, две ложки сахарного песка, столько же сливочного масла, щепотка соды и соль. В небольшую кастрюльку влейте всю сметану. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью и примешайте к сметане. Потом добавьте в эту же кастрюльку мягкое масло и муку. Тщательно все перемешайте. Что касается соды, то ее необходимо развести в молоке и соединить с тестом. Последними вводятся яичные белки. Нежное сметанное тесто готово! Теперь осталось только выпечь аккуратные оладьи.

Рецепт оладушек с вишней

как приготовить вкусные оладьиТакое блюдо понравится сластенам. Возьмите полтора стакана специальной блинной муки, два куриных яйца, полстакана холодного молока, одну чайную ложечку разрыхлителя, четыре ложки сушеной вишни (обязательно без косточек!), масло подсолнечное и соль с сахаром по вкусу. Молоко разбавьте теплой кипяченой водой (хватит полутора стаканов). Вишню тщательно промойте и положите на чистое полотенце, чтобы она быстрее высохла. В миску налейте разбавленного молока, всыпьте муку, разбейте туда же яйца. Затем добавьте разрыхлитель, сахар с солью, взбейте полученную смесь венчиком. Комочков быть не должно! После того как добавите вишню, еще раз перемешайте тесто. На сковородке с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и начните выпекать оладьи, обжаривая их с двух сторон.

Рецепт оладушек с клубникой

приготовить оладушкиЭтот способ приготовления необычен тем, что для создания блюда вам понадобится коньяк. Итак, возьмите один лимон, масло сливочное, сто грамм сахарного песка, пару пакетиков ванильного сахара, соль, яйцо, восемьдесят грамм муки высшего сорта, двести пятьдесят грамм творога, полкило клубники, две ложки коньяка, масло топленое и сладкую пудру. Итак, яйцо превратите в густую пену при помощи венчика и добавьте к нему сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Срезанную цедру лимона натрите на мелкой терке. Соль, муку, творог и измельченную цедру соедините с яичным кремом. Дальше необходимо подождать двадцать минут, пока тесто набухнет. Из половины лимона выжмите сок, а клубнику промойте в проточной воде. Примерно двести грамм клубники вместе с сахаром и соком растолките в пюре. Приправьте пюре коньяком. Разогрейте на сковороде масло и испеките двенадцать одинаковых оладий. Выложите их на тарелку, посыпьте пудрой и полейте ягодным пюре. Для украшения подойдут оставшиеся целые ягоды и мята.

Рецепт оладушек дрожжевых

Вам потребуется полтора стакана муки, один стакан молока, дрожжи, сахар, одно яйцо, жир и соль. Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте ложку молока, муку и оставьте эту смесь бродить. Муку смешайте с топленым молоком, сахаром и солью. Тщательно взбейте. Введите желток и дрожжи, посыпьте просеянной мукой и уберите все в теплое место. Потом добавьте туда пену из яичных белков и можете выпекать!