Как приготовить оладьи на кефире: полезные советы

Бывает, что с утра нужно приготовить завтрак для всей семьи, а в холодильнике, кроме кефира и яиц, ничего съедобного не осталось. Чтобы не ломать голову над проблемой, как накормить всех домочадцев, не остается ничего другого, как приготовить оладьи на кефире. Это блюдо (блинчики) готовят, кажется, в каждой семье. И у многих оно ассоциируется с детством, маминой кухней и вкусным завтраком. Готовой порцией оладушек можно накормить досыта даже очень голодного мужчину – такое это блюдо сытное. И вкус у него такой, что не может не понравиться.

как приготовить оладьи на кефире

Рекомендации

Если задать вопрос опытной хозяйке: «Как готовить оладьи на кефире или простокваше?» - она, не задумываясь, ответит, что сделать это проще простого. Нужно смешать кисломолочный продукт, яйца и муку в жидкое тесто, нагреть сковороду и пожарить небольшие блинчики. Однако не все так просто. Нам же хочется добиться пышных оладий, похожих на маленькие солнышки, а не просто использовать муку с кефиром. Давайте вместе приготовим это блюдо и выясним, как сделать оладьи на кефире идеальными: золотистыми, прожаренными, пышными и вкусными. Нам потребуются следующие ингредиенты:

- яйца – 2 штуки;

- кефир – 1 литр (желательно, чтобы он был жирным);

- сода пищевая – 1 чайная ложка;

- сахар – 3-4 столовых ложки;

- соль – 1 чайная ложка;

- мука – 700-800 граммов;

- растительное масло для жарки.

как сделать оладьи на кефире

Процесс приготовления

Нальем в миску кефир, добавим сахар, соль и яйца. По желанию можно сделать оладьи более ароматными и всыпать в кефир пакетик ванильного сахара. Теперь тщательно взобьем все веничком. Просеем муку через сито, чтобы избавиться от лишних примесей в ней и избежать образования комочков, а саму муку насытить кислородом. Вы знаете секрет, как приготовить оладьи на кефире так, чтобы они были пышными? Все очень легко: добавьте чайную ложку обычной пищевой соды в муку! Соединяем кефирно-яичную смесь с мукой и хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто получится непривычно густым, мы же не блины делать будем, а значит тоненько наливать тесто на сковороду не придется. Теперь его нужно оставить в покое на 10-15 минут. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а тесто чуть-чуть поднимется, можно начинать процесс жарки. Ставим сковороду на огонь (средний) и наливаем в нее масло растительное. Прогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем на нее тесто и жарим. Не спешим переворачивать! Нужно, чтобы тесто с одной стороны прожарилось чуть сильнее, чем с другой. Переворачиваем и следим, чтобы наши оладьи не подгорели. Не забываем, что в процессе жарки они увеличатся в объеме, поэтому не выкладывайте их на сковороду близко друг к другу.

как готовить оладьи на кефире

Заключение

Готовые оладушки выкладываем на блюдо. Ну и как приготовить оладьи на кефире и не подать к ним сметану, сгущенное молоко, мед или варенье! Можно даже просто присыпать их сахарной пудрой. С таким разнообразием вкусных добавок даже самый привередливый ребенок будет в восторге. Теперь на вопрос: «Как приготовить оладьи на кефире?» - вы сможете дать краткий и однозначный ответ: «Очень просто!»