Как приготовить оладьи? Несколько рецептов

Пышные и вкусные блинчики, называемые оладьями или, на американский лад, панкейками, отлично подходят для воскресного завтрака или десерта. Их даже можно использовать как второе блюдо или закуску, запекая с маслом или подавая с заправкой из чеснока. Давайте рассмотрим, как приготовить оладьи. Это всегда полезный навык.

Как приготовить оладьиЧто нужно знать перед тем, как испечь оладьи

Изначально оладьями назывались лепешки, выпеченные из хлебного, дрожжевого или кислого теста. Правильное тесто важно и сейчас. Не менее важно, чтобы была использована хорошая сковорода - чугунная или из качественного тефлона. Масло для жарки нужно разогреть как можно сильнее, чтобы оладьи получились аппетитнее и румянее. Для того чтобы избавиться от излишков жира, готовое блюдо можно выложить на бумажное полотенце или салфетки.

Как приготовить оладьи на сметане

Возьмите два стакана муки, три яйца, стакан сметаны, пару столовых ложек сахара и столько же сливочного масла, полчайной ложки соды или разрыхлителя, соль. Вылейте в миску сметану, добавьте яичные желтки, перетертые с сахаром и солью, сливочное масло и муку. Аккуратно перемешайте и добавьте соду, смешанную с двумя ложками молока. Ведите яичные белки и приступайте к выпеканию на раскаленной сковороде.

Как приготовить оладьи с вишней

Возьмите полтора стакана муки, два яйца, полстакана молока, чайную ложку разрыхлителя, несколько ложек сушеной вишни. Как испечь оладьиРазбавьте молоко теплой кипяченой водой, промойте и обсушите вишню. Вылейте молоко в глубокую посуду, взбейте венчиком с мукой, яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром. Нужно насыпать в тесто вишню, перемешать и обжаривать на сковороде с толстым дном с двух сторон.

Как приготовить оладьи с клубникой

Вам потребуется лимон, столовая ложка сливочного масла, девяносто граммов сахара, пара пакетиков ванильного сахара, щепотка соли, яйцо, семьдесят граммов муки, двести пятьдесят граммов творога, полкило клубники, пара столовых ложек коньяка, топленое масло, пара ложек сахарной пудры. Взбейте яйцо в густую пену, смешайте его с ванильным и обычным сахаром. Натрите цедру лимона на терке и смешайте со взбитым яйцом, мукой, солью, творогом. Оставьте на двадцать минут. Выжмите из половины лимона сок, с которым сахар и половину клубники измельчите в блендере. Добавьте в полученную смесь коньяк. Разогрейте сковороду и обжарьте оладьи, посыпьте сахарной пудрой, полейте клубничным соусом и украсьте целыми ягодами.

Как приготовить оладьи с сыром

Возьмите два стакана муки, полтора стакана молока, пару яиц, двести пятьдесят граммов голландского сыра, пятьдесят граммов топленого масла, соль. Разотрите желтки с солью, добавьте муку и молоко. Приготовить оладьиВ тесто понемногу влейте взбитые белки, осторожное перемешайте. Нарежьте сыр тонкими квадратами. Выливайте на разогретую сковороду с маслом тесто, а поверх кладите кусочек сыра. Поджаривайте с обеих сторон. Подавая на стол, можно полить получившиеся оладьи топленым маслом.

Как приготовить оладьи с яблоками

Возьмите пять столовых ложек муки, пятьсот миллилитров ряженки или кефира, пару яиц, соль, растительное масло, пять яблок, несколько столовых ложек сахара. Взбейте яйца, смешайте с кефиром, добавьте сахар и соль, масло и муку. Разливайте тесто в разогретую сковороду, поверх аккуратно выкладывая нарезанные яблоки. Готовые оладьи посыпьте сахаром и корицей.