Рецепт сырников с яблоками и творогом

Если вы любите творог, то вам, наверное, по душе придется и такое блюдо, как сырники. Эти изделия не только вкусны, но и достаточно полезны, особенно если запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. К тому же готовятся они достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим не совсем обычные творожники.

Рецепт первый. Изделия из яблок и творога на завтрак

Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.

Для готовки понадобится:

  • 2 крупных яблока сладких сортов;
  • 500 грамм творога (средней жирности);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • растительное масло;
  • 6 столовых ложек муки (из них три ложки нужно для теста, а остальное для обваливания сырников);
  • корица и ванильный сахар.

сырники с яблоками рецепт

Рецепт сырников с яблоками на сковороде

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте и обсушите яблоки.
  2. В миске взбейте с творогом яйцо. Потом добавьте сахар.
  3. Просейте муку, перемешайте тщательно массу до однородного состояния.
  4. У всех яблок вырежьте сердцевину, нарежьте сами плоды небольшими по размеру кусочками.
  5. Затем кубики всыпьте в тесто, добавьте соль, сахар и корицу. Потом массу опять перемешайте.
  6. Сформируйте сырники с яблоками.
  7. После обваляйте в муке. Далее обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной или с любимым вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Сырники с корицей

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.

сырники с яблоками рецепт с фото

Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средняя по размеру морковь;
  • 250 грамм творога (жирностью 5%);
  • 2 больших кисло-сладких яблока;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3-4 ст. ложки манки;
  • щепотка корицы.

Сырники с яблоком в духовке: рецепт приготовления дома

  1. Первым делом на терке натрите очищенные яблоки, а также морковь. После добавьте в состав сахар, манную крупу, куриное яйцо, ванильный сахар. Перемешайте между собой данные компоненты.
  2. Возьмите форму, смажьте ее маслом. Ложкой выкладывайте сырники и отправляйте в духовку на пятнадцать минут. Готовые изделия дополните сметаной. Можете также полить их ароматным вареньем или джемом. Также блюдо получится вкусным, если вы подадите сырники со сгущенным молоком.

Рецепт третий. Сырники с грушей и творогом

Такое блюдо простое в приготовлении, но по вкусу достаточно необычное Процесс создания сырников не отнимет много времени. Зато результат порадует.

сырники с яблоком в духовке рецепт

Требуется подготовить:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 400 грамм творога;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 13 грамм ванильного сахара;
  • яйцо;
  • половинку яблока и груши (фрукт желательно выбирать средних размеров).

Пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сначала перетрите с яйцом и сахаром творог до однородного состояния.
  2. Добавьте ванильный сахар и муку. Затем до однородности перемешайте.
  3. Далее возьмите фрукты, хорошенько помойте их, обсушите при помощи салфетки. Порежьте на мелкие по размеру кубики и добавьте их к творогу. Перемешайте массу, добавьте масло. Только в процессе замешивания состава следите за консистенцией, возможно, каких-то ингредиентов нужно будет добавить больше или, наоборот, меньше. рецепт сырники с яблоками на сковороде
  4. Сформируйте аккуратненько ложкой сырники. Можете в принципе лепить изделия и руками. Полученные творожники обжарьте на масле с двух сторон, после чего их можно подавать. Лучше всего такие изделия сочетаются со сметаной (например, средней жирности). Хотя можно дополнить и чем-то другим, на свое усмотрение.

Рецепт четвертый. Сырники с морковью

Можно быстро приготовить вкусные, яркие и полезные сырники. Подается такое кушанье с нежным соусом и отлично подходит для завтрака. Далее мы расскажем, как приготовить полезное блюдо с морковью. Сырники по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. А легкий ванильный соус придется по душе каждому.

сырники из творога с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средняя по размеру морковь;
  • 300 грамм творога;
  • 2 крупных по размеру яблока;
  • 4 ст. ложки манки;
  • полторы чайные ложки ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (две кладут в тесто, остальные две – для соуса);
  • 2 яйца (желтки из них отправьте в соус, а белки добавляйте в само тесто);
  • один стакан молока (1,5-процентного).

Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция

  1. Сначала возьмите морковь, очистите ее. Потом натрите на средней терке.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Затем потрите на мелкой терке.
  3. К творогу добавьте яблоко, морковь.
  4. Белки хорошенько взбейте и отправьте в тесто. Потом туда же добавьте обычный и ванильный сахар и манку.
  5. Далее в творог введите подготовленный состав. Всыпьте немного корицы. Перемешайте все компоненты между собой.
  6. Полученной массе дайте постоять минут пятнадцать-двадцать. За данный период времени манная крупа успеет уже набухнуть.
  7. Потом возьмите противень, который заранее требуется смазать маслом. На него выложите изделия из творога.
  8. Сырники запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  9. Теперь приготовьте соус. Для этого разотрите желтки с сахаром, пока они не увеличатся в размере и не посветлеют. Добавьте туда молоко. Тщательно взбейте смесь. Запекайте на малом огне до готовности.

Сырники в горячем виде поливают соусом, после чего подают на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить сырники с яблоками. Рецепт с фото, представленный в статье, вам поможет. К тому же мы рассмотрели несколько вариантов готовки блюда, выбирайте тот, что вам больше придется по душе.