Вкусная каша гороховая: рецепт в мультиварке

Знаете ли вы, как готовится каша гороховая? Рецепт в мультиварке может предусматривать применение различных продуктов. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как такое блюдо делается в классическом варианте и с различными добавками.каша гороховая рецепт в мультиварке

Классическая каша гороховая: рецепт в мультиварке

Прежде чем начинать делать данное блюдо, требуется подготовить некоторые компоненты. Это:

  • горох половинчатый – около 2 стаканов;
  • вода питьевая – 3 полных стакана;
  • масло сливочное – 8 г;
  • перец и морская соль – применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Классический рецепт гороховой каши в мультиварке «Поларис» и устройствах других марок предусматривает использования стандартного набора ингредиентов. Прежде чем применять их по назначению, следует вспомнить, что такой продукт, как горох, после термической обработки увеличивается примерно в 2 раза.

Таким образом, купив бобовый продукт, его требуется тщательно перебрать и промыть. Если у вас есть время, то его рекомендуется залить холодной водой и выдержать в ней на протяжении нескольких часов. В процессе вымачивания горох впитает в себя часть влаги, потому для его варки вам понадобится гораздо меньше времени.

Приготовление блюда

Как готовится каша гороховая? Рецепт в мультиварке требует использования только одного режима – «Каша». Благодаря ему у вас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве отличного гарнира.гороховая каша в мультиварке рецепт

Итак, после вымачивания гороха его необходимо выложить в емкость устройства, а затем залить водой и всыпать специи. Установив вышеупомянутый режим, следует сразу же выставить таймер на 1,5 часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы половинчатые горошины полностью разварились, образовав густую кашицу.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как делается каша гороховая. Рецепт в мультиварке требует обязательного применения сливочного масла. Его следует добавить в уже готовое блюдо. В таком виде кашу желательно выдержать на подогреве, а затем тщательно перемешать вместе с растопленным маслом.

Правильная подача к обеду

Как видите, гороховая каша в мультиварке, рецепт которой мы рассмотрели, готовится достаточно легко. После того как блюдо будет сдобрено маслицем, его необходимо разложить по тарелкам и подать к обеду в горячем состоянии. В период поста такую кашу употребляют просто так (без добавления животных жиров). В другое время это блюдо очень часто используют в качестве сытного и вкусного гарнира.

Каша гороховая: рецепт в мультиварке «Редмонд» или «Филипс»

О том, как делается классическое блюдо из бобового продукта, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется представить вам другой рецепт гороховой каши в мультиварке «Филипс» или «Редмонд». Применяя данный способ, вы сможете легко и просто сделать полноценный обед для всей семьи.рецепт гороховой каши в мультиварке поларис

Итак, составляющие:

  • горох половинчатый – около 2 стаканов;
  • вода питьевая – 3 полных стакана;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • ветчина ароматная (можно использовать колбасу) – около 150 г;
  • морковка – 1 крупная шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец и морская соль – применять по усмотрению.

Подготавливаем продукты

Гороховая каша в мультиварке, рецепт которой предусматривает использование колбасных изделий, получается очень ароматной и сытной. Чтобы сделать такое блюдо, следует заранее перебрать и промыть бобовый продукт, а затем залить его холодной водой и оставить в стороне на пару часов.

Помимо гороха, тщательной обработке необходимо подвергнуть и овощи с ветчиной. Лук следует накрошить на кубики, морковку – крупно натереть, а колбасное изделие – нарезать на соломку.

Пассеровка части ингредиентов

Чтобы гороховая каша послужила полноценным обедом для всей семьи, для нее следует отдельно подготовить специальную обжарку. Для этого в чаше устройства требуется растопить кулинарный жир, а затем выложить к нему лук и морковку. Обжаривать данные ингредиенты желательно в режиме выпечки. После того как продукты станут мягкими, к ним рекомендуется добавить и ветчину.каша гороховая рецепт в мультиварке редмонд

Добившись золотистого цвета, компоненты следует вынуть из емкости и отложить в сторону.

Делаем кашу

После приготовления обжарки в ту же чашу следует выложить взбухший колотый горох, а затем залить его водой и добавить специи. Готовить блюдо желательно в режиме каши на протяжении 1,5 часа. Если по истечении этого времени бобовый продукт остался жестковатым, то к нему можно влить еще немного питьевой воды.

Приготовив вкусную и густую кашу из гороха, к ней необходимо выложить ранее сделанную зажарку вместе с топленым сливочным маслом. Перемешав ингредиенты, их рекомендуется выдержать в программе подогрева около 8 минут. За это время каша должна полностью впитать в себя ароматы обжаренных овощей и ветчины.

Подаем к столу сытное второе блюдо

Как видите, каша с ветчиной и обжаркой делать ничуть не сложней классического блюда. После того как она будет готова, ее требуется распределить по неглубоким тарелкам и сразу же подать гостям. Дополнительно вкусный и питательный обед можно обсыпать свежим порубленным зеленым луком. Приятного вам аппетита!рецепт гороховой каши в мультиварке филипс

Полезные советы

Готовить гороховую кашу можно не только с добавлением ветчины, но и с использованием таких ингредиентов, как сардельки, сосиски, бекон и колбаса. Также следует сказать, что некоторые хозяйки делают это блюдо с применением обжаренных грибочков.