"Геладринк Форте", биологически активный комплекс: отзывы, цены, аналоги

Боль в суставах и ломота в костях - это крайне неприятные чувства, знакомые огромному количеству людей. Подобные ощущения являются крайне неприятными, поскольку напоминают о себе при каждом движении. Избавиться от них - это желание абсолютно каждого человека, хоть раз столкнувшегося с этой бедой. Спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, наиболее подвержены проблемам с суставами.

геладринк форте цена

Для предотвращения подобных проблем есть несколько способов лечения и профилактики, наиболее простым из которых является приём биологически активных добавок, чьё действие способствует восстановлению тканей внутри суставов и хрящей. Одним из таких препаратов является "Геладринк Форте", чьё действие было неоднократно доказано довольными покупателями.

Что такое биологические добавки и зачем они нужны

Для хорошей работы организму нужно огромное количество различных витаминов, ферментов, микроэлементов, гормонов и ещё многого другого. Что-то из длинного списка необходимых веществ наш организм вырабатывает сам, но далеко не всё. В большинстве своём мы получаем недостающее через пищу.

Доказывать факт того, что большинство людей в современном ритме жизни не получают с пищей всех необходимых веществ, не имеет смысла. Об этом сейчас знают даже дети. Именно в этих случаях к нам на помощь приходят биологически активные добавки, или БАДы, одним из которых является "Геладринк Форте". Получить необходимые для наших суставов и хрящей вещества с пищей не так-то просто, ситуация усугубляется при предрасположенности к различным заболеваниям.

геладринк форте инструкция

В процессе применения данного БАДа происходит:

  • восстановление состава и структуры хрящей и субхондральной кости;
  • восстанавливается функция ОДА;
  • происходит замедление процесса старения поверхности суставов;
  • пропадает или существенно снижается необходимость приёма противовоспалительных и обезболивающих препаратов;
  • улучшается общее состояние организма как внутреннее, так и косметическое (кожа, ногти, волосы).

Показания к применению

"Геладринк Форте" является источником веществ и витаминов, способствующих восстановлению тканей суставов, снятию их воспаления и отёков, восстановлению подвижности, а также рекомендован при определённых проблемах с позвоночником и их профилактике. В процессе употребления БАДа снижается уровень боли, а также повышается эластичность мышц и мягких тканей.

Данный БАД является источником:

  • пептидов коллагена — способствует укреплению костей и суставов и обладает косметическим действием;
  • глюкозамина — предотвращает дегенеративные процессы в суставах, тем самым предотвращая ряд возможных заболеваний, и снимает боль;
  • хондроитинсульфата — способствует выработке синовиальной жидкости в хрящах;
  • витамина С и Е - помогают укреплению и восстановлению соединительной ткани;
  • марганца — обеспечивает правильное развитие соединительной ткани;
  • селена — нормализует белковый обмен в организме.

"Геладринк Форте": инструкция к применению

Препарат доступен в двух видах: порошок с различными вкусами и таблетки. Как рекомендует принимать "Геладринк Форте" инструкция? Таблетки (360 шт.) нужно пить по 6 штук 2 раза в день как взрослым, так и детям. Порошок (420 г) следует растворить в соотношении: одна чайная ложка на 200 мл воды, пить 1 раз в день во время еды. Для наилучшего эффекта "Геладринк Форте" следует применять на протяжении 120 дней, повторяя курс с периодичностью в 3–4 месяца.

геладринк форте отзывы

Дженерики и аналоги

Дженерики появляются на рынке после истечения патента на оригинальный препарат. За счёт отсутствия трат на разработку и клинические исследования такие средства стоят в несколько раз дешевле. На данный момент нет дженериков к препарату "Геладринк Форте". Цена на пищевую добавку составляет порядка 3 000 руб. как для порошка, так и для капсул.

геладринк форте аналоги

Составная форма препарата является уникальной именно за счёт тщательного подбора компонентов в точных пропорциях. Таким образом их взаимодействие передаёт максимальную эффективность "Геладринк Форте". Аналоги к препарату всё же имеются, их действия схожи, но составляющие разные, и в большинстве случаев их нужно дополнять приёмом добавок в виде пищи или БАДов. Аналогами являются: "Глюкозамин + Хондроитин", "Метилсульфонилметан" (МСМ), "Хондроитин и Глюкозамин". В аптеках они продаются в виде таблеток.

"Геладринк Форте": отзывы покупателей

Обсуждения по поводу препарата ведутся уже довольно давно. В целом покупатели отмечают эффективность препарата. При этом есть и свои нюансы, к примеру, покупатели таблеток жалуются на слишком большое количество капсул, которые следует выпить за день, а их ни много ни мало - 12 штук. В свою очередь, если вы употребляете порошки, вкус быстро надоедает, а процедура приёма превращается в тягость. Но неоспоримым фактом является эффективность "Геладринк Форте". Отзывы говорят о существенном снижении боли уже через несколько дней применения, а также уменьшении воспаления, отёков в области суставов и увеличении подвижности мышц в течение 1–2 недель.

геладринк форте

Противопоказания и возможные побочные эффекты

БАД запрещён к употреблению лицам с аллергией и непереносимостью элементов, указанных в составе препарата. Также нельзя его принимать лицам, страдающим от наследственной фенилкетонурии, беременным и кормящим грудью женщинам.

Препарат практически не вызывает побочных эффектов и легко переносится пациентами. Исключения возможны при индивидуальной чувствительности к составляющим добавки. В подобных случаях возможна аллергическая реакция в виде покраснения и высыпаний на коже пациента. Перед приёмом добавки необходимо внимательно прочитать инструкцию, желательно предварительно посоветоваться с врачом или фармацевтом.

Подводя заключительную черту, следует отметить клиническую подтверждённость действия препарата. В наше время выпускается огромное количество самых разнообразных биологических добавок, к сожалению, далеко не все из них проходят проверку клиническими исследованиями, таким образом, потребитель получает достаточно дорогой препарат, "избавляющий от всех проблем", но на деле оказывающийся пустышкой. Не всегда применение БАДов с неподтверждённой эффективностью ограничивается лишь моральным и финансовым разочарованием, зачастую это попросту опасно для жизни.