Триммер для бритья: советы по выбору

В настоящее время каждый мужчина, который следит за собой, должен иметь в распоряжении хороший триммер для бритья и стрижки бороды. Однако, прежде чем приобрести такое удобное устройство, следует ознакомиться с основными характеристиками, преимуществами и недостатками подобных приспособлений.

Основные типы

триммер для бритья

На сегодняшний день выделяют несколько типов триммеров для стрижки бороды:

  1. Роторные модели отличаются достаточно мощными моторами. Часто такие устройства применяются в парикмахерских и салонах красоты, так как позволяют бережно ухаживать за волосами различной длины. Являются выбором профессиональных мастеров.
  2. Вибрационные модели несколько уступают по мощности предыдущему типу устройств. Длительность стрижки такими триммерами без остановки составляет не более получаса. Однако важным плюсом вибрационных моделей является незначительный вес и низкий уровень шумов, что способствует удобству эксплуатации.

Лезвия

От материала лезвий, которыми обладает триммер для бритья, во многом зависят общее удобство, скорость работы и качество машинки. Наиболее высоким спросом сегодня пользуются триммеры со стальными лезвиями, покрытыми титановым либо алмазным напылением.

Значение имеет также ширина режущих кромок. Если триммер будет применяться преимущественно для стрижки бакенбардов или же подравнивания густой длинной бороды, лучше обратить внимание на универсальные модели, где ширина лезвий составляет 30-40 мм. Если требуется устройство для устранения волос в носу, ушах, корректировки формы бровей, ширину лезвий стоит подбирать индивидуально.

Определяющим фактором при выборе прибора является скорость движения лезвий. Чем быстрее работает триммер для бритья, тем комфортнее будет общий процесс стрижки. Однако, отдавая предпочтение наиболее скоростным моделям, во время стрижки нужно будет полагаться на собственную точность движений и мастерство владения подобными приспособлениями.

Триммер для бритья бороды и усов

триммер для бритья бороды

При выборе устройства для ухода за бородой и усами рекомендуется отдавать предпочтение автономным моделям, которые работают от энергии аккумуляторов либо батареек. Такие приборы удобно брать в путешествие или командировку, когда не всегда имеется доступ к электросети. Стандартное питание здесь понадобится лишь при полном истощении аккумулятора.

Что касается корпуса, то здесь лучше склоняться к выбору водонепроницаемых моделей. Подобный вариант гарантирует не только длительную службу, но в первую очередь защиту от проникновения влаги и загрязнений.

Другим крайне важным критерием при подборе наиболее удобного триммера для ухода за бородой и усами является дизайн и оформление ручки. Если подберете устройство правильно, сможете получить великолепный ожидаемый результат стрижки без болезненных ощущений.

Триммеры для бритья носа и ушей

триммеры для бритья носа

Обычно модели для устранения нежелательной растительности в носу и ушах представляют собой отдельные устройства. Подбирая триммер для бритья волос в проблемных зонах, необходимо внимательно изучить строение насадки. Она не должна содержать никаких, даже самых незначительных дефектов и в то же время должна быть небольшой, удобной для индивидуального применения.

Если говорить о дизайне корпуса, то здесь лучше отдавать предпочтение устройствам обтекаемой формы с максимально узким носиком и вращающейся головкой.

Неправильный подбор триммера для бритья волос в ушах и носу, когда строение устройства не соответствует личным потребностям, нередко приводит к возникновению неприятных, сложно заживающих ранок.