Ментальная связь между людьми

Каждый день мы сталкиваемся с большим количеством людей. С кем-то вступаем в полемику, с кем-то устанавливаем длительные приятельские отношения, а кого-то и вовсе начинаем представлять в портретной галерее самых близких людей. С каждым из них у нас налаживается разный уровень взаимопонимания, который и классифицируется психологами и мистиками как ментальная связь между людьми.ментальная связь

Как мы общаемся?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как строится диалог между членами одной семьи? Даже если она создана не так давно, то общение на бытовом уровне выглядит странно (хотя на это часто никто не обращает внимания): «Чай?» – «Нет, кофе». И все. Это вместо целого диалога: «Что ты будешь – черный чай или растворимый кофе?» – «Растворимый кофе без молока и с одной ложкой сахара».

Просто та связь, что соединяет близких людей, позволяет им упускать большую часть информации, ведь она и так передается (можно сказать, телепатически) от одного партнера к другому. Это и есть ментальная связь – состояние, помогающее ощущать мысли и настроение другого человека, даже находясь с ним на большом расстоянии.

Оказывается, ментальную связь можно увидеть

«Мысли сходятся» – это не только образное выражение, но и довольно реальное описание того, как именно проявляется и в чем выражается ментальная связь между представителями рода человеческого. Исследователи обнаружили, что если люди испытывают взаимную симпатию или у них дружеские отношения, то даже при помощи МР-томографии можно обнаружить синхронизацию нейронной активности в клетках мозга у одного и другого.

Такая же связь существует между рассказчиком и тем, кто его внимательно и заинтересованно слушает. Между прочим, обнаружено, что при высокой степени сопереживания у слушателя нейронная активность даже несколько опережает таковую у человека, который ведет повествование.ментальная связь между мужчиной и женщиной

Как наладить ментальную связь

Между прочим, ментальная связь легче всего устанавливается там, где в процессе общения задействованы эмоции. И в зависимости от того, куда они направлены, между людьми возникает взаимопонимание. Конечно, немалую роль в этом сыграет и обоюдное стремление к дальнейшим отношениями, и сходный уровень интеллекта.

Иногда в таких случаях помогают психологические приемы налаживания отношений:

  • копирование позы собеседника;
  • повторение во время разговора его последних слов;
  • а если позволяет ситуация, то и легкие прикосновения к руке собеседника.

Все это приводит к тому, что вскоре беседующие и дотоле незнакомые люди начинают чувствовать взаимную симпатию и расположение.

Между кем образуются самые сильные связи

Давно ни для кого не секрет, что самая сильная связь на ментальном уровне образуется между родителями и детьми, а также между влюбленными. Нередко такие же отношения можно наблюдать между друзьями, особенно если много пережито вместе, и дружба проверена временем.ментальная связь между людьми

Заметьте, что при этом в перечисленных отношениях ведущую роль играет эмоциональная сфера. Ведь вы любите ребенка не за что-то, а просто потому что любите… Наверное, поэтому мать всегда, как говорится, сердцем чувствует, если с ее ребенком что-то случилось. А любящие сын или дочь так же четко ощущают состояние своих родителей.

Почему так происходит? Очевидно, что сухой расчет или построенные только на взаимной выгоде отношения не дадут развиться между партнерами ментальной связи до того времени, пока в их совместную жизнь не вклинятся эмоции – симпатия, уважение, привязанность. Они потихоньку растопят ледяную корку, не позволяющую выстроить искренние отношения и тонко ощущать партнера, а вслед за этим разовьется и ментальная взаимосвязь.

Совсем немного о любви

Ментальная связь между мужчиной и женщиной – это не всегда та любовь, о которой принято говорить как об истинной. Но что такое истинная любовь – страсть между половыми партнерами или бесконечная преданность объекту любви? Никто не сможет четко сформулировать ответ на этот вопрос. Но интересно, что иногда у бурно переживающих свои отношения партнеров названная связь развита очень слабо, в то время как спокойные и доверительные отношения между ними позволяют ей стать очень заметной и проявляться буквально на каждом шагу.

Вы не успели подумать о любимой, а она уже звонит вам. Вы ощущаете беспокойство и сильное желание позвонить возлюбленному, а когда делаете это, выясняется, что у него неприятности. Бывало такое? Наверняка не раз! И это значит, что ваши отношения перешли в новый ранг, а связь, наладившаяся между вами, поможет поддерживать их долго.ментальная связь между влюбленными

Как ментальные связи выглядят для магов

Между прочим, ментальная связь для людей, называющих себя ясновидящими, обретает совершенно четкие формы. Оказывается, она похожа не серебристую нить, которая тянется от головы к голове или от сердца к сердцу (все зависит от того, какие чакры у человека работают в данный момент лучше).

Интересно, что такие нити протягиваются и от преподавателя к ученикам, если он любит свою работу и с симпатией относится к аудитории. Такие уроки или лекции учащиеся слушают очень внимательно, мало того, они отлично запоминают материал урока!

Но опять хочется повториться – для этого нужны эмоции. Между «училкой», сухо отчитавшей свой урок, и скучающими учениками подобные связи, конечно же, немыслимы.

А теперь представьте: вы ходите на такие занятия, у вас есть верный друг (а то и не один), вы любите и любимы – все эти связи потихоньку создают вокруг вас паутину. И человек, умеющий дружить, любить и сопереживать, опутан ею довольно густо. Интересно, что она не мешает, а наоборот, помогает легко устанавливать новые отношения и тонко чувствовать даже незнакомых людей.связь на ментальном уровне

Связь ментальная: как разорвать отношения?

Между двумя любящими людьми ментальные связи устанавливаются быстро и чаще всего прочно. Это дает массу преимуществ: всегда можно ощутить эмоциональный фон своего партнера и уловить момент, когда он особо остро нуждается в поддержке.

Но ментальная связь между влюбленными порою не рвется даже при расставании. Особенно если кто-то из партнеров не готов к разрыву. А это, согласитесь, уже совсем другое ощущение. Трудно строить новую жизнь, если ты все время представляешь своего бывшего, если тебя не покидает чувство, что он где-то рядом. Как быть?

Рецепт прост и банален – отпустите его сами. Даже если вы убеждены в обратном, постарайтесь понять, почему вы помните о ваших отношениях. Может, в них было то, чего вам сейчас остро не хватает? Будьте пред собой искренни. Ведь даже если инициатором разрыва были вы, возможно, что сейчас, спустя время, в вас просыпается сожаление о сделанном. И если пути назад, к восстановлению отношений, нет – отпустите своего партнера. Поговорите с ним мысленно и попросите его уйти из вашей жизни, не напоминать о себе. Представьте, как та серебристая нить, что соединяла ваши сердца, исчезла, порвалась, почувствуйте легкую боль от этого разрыва. Зато вслед за ней придет облегчение.

Но хочется повториться: все это сработает лишь при искреннем (!) желании разорвать отношения.связь ментальная как разорвать

Несколько слов напоследок

Все большее количество исследований доказывают, что ментальная связь, о которой до сих пор было принято говорить как о чем-то мифическом, на самом деле – абсолютно реальное явление. И независимо от того, как именно она представлена – в виде нитей, связывающих нас с кем-то, или в виде синхронно работающих нейронов головного мозга, – она помогает нам поддерживать не формальные отношения.

Как уже было сказано, главное здесь – чтобы ощущалось искреннее и эмоциональное желание человека к их развитию и укреплению. Не бойтесь давать, тогда и взамен вы получите так же много приятного и прекрасного, а на этом и построено все в нашей жизни.