Как пожарить лисички с картофелем?

К сожалению, такие безумно вкусные грибы, как лисички, растут не во всех лесах. И дело не только во вкусе, но и в безусловной пользе. Они не накапливают радиацию – раз, содержат каротин, что очень полезно для наших глаз, – два, и не обладают червоточинкой, червячки их просто обходят стороной благодаря тому, что в состав лисичек входит специальное вещество, несовместимое с жизнью ползучих, – три. Но и это еще не все: описанные грибочки – самые настоящие природные антибиотики. Они хорошо действуют на работу печени и даже способны разрушать вирус гепатита.

Как пожарить лисички?

Здорово, что сама природа создает такие уникальные продукты. Итак, целая корзинка с лисичками у вас уже на руках, теперь как бы их приготовить вкусно и сытно? А что вы думаете по поводу жареных грибов? Аппетитно? Тогда давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем, как вкусно пожарить лисички.

Лисички с картофелем

Картошка и лисички – это просто идеальное сочетание. Из этих двух компонентов можно приготовить множество интересных вкуснейших блюд. Их тушат, парят, жарят, создают кучу новых идей и рецептов... Эти замечательные грибы вкусны в любом блюде.

Как пожарить лисички с картошкой? Проще простого, главное - непременно запомнить, что эти грибы выделяют большое количество жидкости, поэтому ее нужно сначала выпарить. Например, отварить дары леса перед жаркой.

Как пожарить лисички на сковороде с картошкой?

Для этого рецепта вам понадобится полкило лисичек, пять средних картошек, оливковое масло, один репчатый лучок и по вкусу соль, зелень, перец.

Приготовление:

Если вы не знаете, как пожарить лисички на сковороде, чтобы блюдо получились вкусным, то этот рецепт - именно то, что вам нужно. Итак, для начала следует тщательно очистить грибы от лесного мусора, помыть и мелко нарезать. Затем налить в глубокую сковороду немного маслица и обжаривать лисички до образования аппетитной корочки. В это время можно как раз очистить и нарезать лук, а после того как грибы подрумянятся, добавить его в сковороду.

В отдельной сковороде обжарьте очищенный и нарезанный брусочками картофель до румянца, соедините его с грибами, перемешайте и тушите вместе под крышкой буквально 5 минут.

Вот видите, ничего сложного нет, главное – хорошо очистить грибочки.

как пожарить личиски с картошкой

Лисички в сметане

Второй рецепт ничуть не сложнее первого. Приступим?

Продукты, которые понадобятся: полкило грибов, две головки лука, масло, стакан сметаны, полкило картофеля и соль, перец, зелень.

Приготовление:

Грибочки переберите, помойте, нарежьте. Лук очистите и накрошите соломкой. Обжарьте лисички и лук до румянца, добавьте сметану, соль, и тушите все 5-7 минут.

Картофель очистите и отварите, затем нарежьте каждый плод на 4 части, выложите в сковороду к лисичкам. Томите все компоненты 5 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Как вкусно пожарить лисички?

Тушеные лисички с картофелем

Теперь вы знаете, как пожарить лисички с картошкой, и мы рассмотрим тушеный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты: 700 грамм лисичек, полкило картошки, стакан овощного бульона, лук, соль, топленое масло, зелень.

Приготовление:

Как всегда перед началом приготовления грибного блюда главный ингредиент следует тщательно прочистить и промыть. Только после первоначальной процедуры грибы нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком на топленом масле.

Картофель же в это время следует отварить, а затем выложить к грибам, добавить бульон, специи, накрыть крышкой и томить 15 минут.

Готовое блюдо уже можно подавать на стол, посыпав зеленью. А можно присыпать его сыром и на 10 минут и отправить в духовку – так оно будет еще вкуснее.

Как пожарить лисички на сковороде?

Как вкусно пожарить лисички в горшочках?

Для приготовления грибов по этому рецепту возьмите 600 грамм лисичек, пять крупных картошек, лук, морковь, по две ложки топленого масла и сметаны, специи и зелень.

Способ приготовления:

Хорошенько промойте лисички, нарежьте их не очень мелко и выложите в горшочек, смазанный маслом. Сверху положите нарезанный полукольцами лучок и накрошенный кубиками картофель. Посолите, добавьте специй, можно кинуть горошины перца для остроты. Налейте сметанки и готовьте 40 минут, выставив температуру в 160 градусов.

Вот такие нехитрые рецепты. Подавайте лисички с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита! Питайтесь не только вкусно, но и с пользой.