Филипп: значение имени, происхождение

Если родители мечтают, чтобы их сын вырос особенным и непохожим на других, они могут выбрать для него редкое имя Филипп. Значение имени, которому приписываются греческие корни, расшифровывается как «любитель лошадей». В России и других странах так называли в основном представителей знати. Однако стоит приготовиться к тому, что мальчик, названный Филиппом, будет с младенчества обладать сложным характером.

Филипп: происхождение и значение имени

Древняя Греция – государство, ставшее местом, где впервые прозвучало имя Филипп. Происхождение и значение его указывают на благородные корни. Известно, что из всех представителей животного мира с наибольшим уважением греки относились именно к лошадям. Властность, стремление доминировать – этими императорскими чертами стремились наделить наследника родители, выбирая для него имя, которое интерпретируется как «любитель верховой езды», «любящий лошадей».

филипп значение имени

Не удивительно, что именем, связанным с грациозными и непокорными животными, часто называли правителей. Тенденция получила распространение не только на территории древних государств – Греции, Рима. Среди французских королей, оставивших неизгладимый след в истории, достаточно много Филиппов (Филипп Красивый, Филипп Август). Популярным среди знати имя было и в других европейских странах.

Филипп: значение имени для ребенка

К выбору имени нужно относиться очень внимательно. И родителям стоит хорошо подумать, прежде чем дать новорожденному сыну имя Филипп. Значение имени указывает на то, что малыш будет расти плаксивым, капризным, непостоянным, помнящим все обиды. Эмоциональная нестабильность усложняет воспитание мальчика, его легко избаловать, потакая бесконечным требованиям. Губительно для Филиппа и равнодушие окружающих, он нуждается в постоянном внимании, поклонении, не приемлет критики.

имя филипп происхождение и значение

Если мамы и папы желают видеть сына отличником, им не стоит давать ему имя Филипп. Значение имени для ребенка говорит о том, что его таланты редко направляются на методичное освоение школьной программы. Мальчик просто создан для любой творческой деятельности, стремление к популярности поможет ему преуспеть и в общественной работе. Редко у Филиппа-подростка есть четко выраженная цель – его увлечения постоянно меняются, начатые дела бросаются на половине пути.

Филипп: значение имени для взрослого

Обладатель имени, как и в детстве, будет настаивать на своем, прибегая к любым средствам, вплоть до угроз и шантажа. Уверенность в собственной правоте делает его невосприимчивым к чужому влиянию. Критика пробуждает в нем чувство протеста, так как его самоуверенность непоколебима. Взросление вносит малосущественные перемены в черты характера мужчины, для которого выбрано имя Филипп. Значение имени и судьба такого человека связаны, ему суждено стать яркой, активной личностью.

имя филипп значение имени и судьба

Несмотря на самовлюбленность, которая присуща Филиппу чуть ли не с младенчества, общение с ним может быть достаточно приятным. Такие мужчины склонны к объективности по отношению к другим, способны оценить чужие достоинства, уважают ценность каждой личности. Однако не стоит увлекаться критикой в их адрес, ответом на это станет язвительность, не исключаются и вспышки агрессии.

Какую профессию выбрать Филиппу

Руководящая должность – идеальное место для реализации способностей человека по имени Филипп. Значение имени, характер и судьба его обладателей в совокупности указывают на решительность и волю, умение вести толпу за собой. Эти качества позволяют им добиваться значительных успехов в области бизнеса.

Филипп – человек, с восторгом соглашающийся на любые авантюры. Ему подходят профессии, подразумевающие частые путешествия, переезды. Богатое воображение обеспечивает успех в сфере изобретательства. Творческие способности позволяют занять заметное положение в области, связанной с искусством. Актуальны и карьеры, связанные с общением, обладатель имени легко очаровывает людей.

филипп значение имени характер

Любовь к выбранной профессии для Филиппа станет залогом успешности в ней. Для такого мужчины не подходит дело, не вызывающее у него эмоций. Ошибочный выбор карьеры угрожает ему разочарованием в жизни.

Филипп: любовь, отношения

Терпение, спокойствие, мудрость – качества, которые потребуются избраннице мужчины по имени Филипп. Значение имени делает его человеком, сложным в семейной жизни. Он вступит в брак лишь с женщиной, готовой принимать как должное его амбиции, самовлюбленность. От супруги Филипп ждет умения создать расслабляющую атмосферу в доме, нетребовательности, самостоятельного решения «домашних» проблем.

филипп значение имени характер и судьба

Компромисс – слово, отсутствующее в словаре мужчины, названного Филиппом. Если жена не согласится на роль второго плана, не будет проявлять мягкость и терпение, итогом станет развод. Ревность со стороны супруги также приведет к расторжению брака, обладатель имени обожает находиться в центре внимания противоположного пола. Отношение такого человека к потомству можно описать как консервативное. У сыновей и дочерей редко складываются с ним доверительные отношения, как отец он отличается строгостью, требовательностью.

Какие болезни опасны для Филиппа

«Среднее» здоровье типично для владельцев имени Филипп. Значение имени говорит о подверженности человека простудным болезням, что проявляется с раннего детства. Одно из «любимых» заболеваний таких детей – ларингит, поэтому важно беречь горло, держать его в тепле в холодное время года. Обладателю имени настоятельно рекомендуется отказаться от сигарет. Родители должны учитывать и слабую нервную систему ребенка, оберегать его от разнообразных стрессов.

имя филипп значение имени для ребенка

С детства Филипп нуждается в обилии свежего воздуха, частых прогулках, режиме дня. Ему необходимо регулярно бывать на море. Показаны систематические занятия спортом, здоровое питание, сдержанное отношение к алкоголю.

Полезные советы для Филиппа

Контроль эмоций – область, тренировкам в которой Филиппу следует уделить повышенное внимание. В противном случае повышенная эмоциональность, склонность к вспышкам гнева окажутся для него серьезным препятствием на пути к успешной карьере. Таким мужчинам необходимо научиться воспринимать конструктивную критику, делать соответствующие выводы.

При выборе друзей Филиппу стоит ориентироваться на успешных людей, не склонных к поклонению и раболепию – качествам, которые подсознательно ожидаются им от окружающих по отношению к себе. Иначе его развитие остановится на одном уровне. Мягкость – черта, которую ему стоит развивать при общении с семьей, так как деспотичность Филиппа становится источником постоянных обид со стороны его домочадцев.

Родители, назвав ребенка Филиппом, могут подарить ему яркую, увлекательную жизнь или испортить ее. Во многом это зависит от воспитания, которое получит мальчик. Если мать и отец научат его справляться со своими недостатками и развивать достоинства – его ждет успех.