Задний кофр для мотоцикла поможет в путешествии

У любителей прокатиться с ветерком на мотоцикле всегда возникает вопрос: «Где размещать вещи, которые нужно взять с собой?». Мотоцикл — это, конечно, свобода и мобильность маневрирования, но сама конструкция его такова, что он полностью лишен багажных отделений. Можно повесить рюкзак за спину, но это, во-первых, неудобно, а во-вторых, небезопасно.

кофры сетки багажника для мотоцикла

Поэтому единственным способом решить эту проблему является установка одного или нескольких кофров на мотоцикле. Например, задний кофр для мотоцикла поможет вам сохранить ваши вещи, если вы используете мотоцикл только для коротких поездок по городу. Если вы планируете выехать с друзьями на пикник, тогда вам нужен будет кофр побольше. Ну а если вы планируете длительное путешествие, тогда вам точно понадобятся несколько кофров, чтобы можно было разместить достаточное количество вещей.

Какие бывают кофры

Кофры делят на группы по их расположению на мотоцикле:

  • боковые;
  • задние или верхние;
  • сумка на бак.

Также они отличаются материалом, из которого изготовлены:

  • пластиковые;
  • из ткани;
  • металлические;
  • кожаные кофры — их в основном устанавливают на чопперы.

задний центральный кофр для мотоцикла

Кофры бывают даже водонепроницаемыми, для защиты содержимого при езде в непогоду.

Конструкция кофров специально сделана таким образом, чтобы надежно защищать ваши вещи от внешних погодных воздействий и спрятать их от посторонних глаз.

Крепление кофров

Крепление кофров позволяет их легко снять и забрать с собой, когда вы оставляете мотоцикл на стоянке.

Существуют универсальные крепления, с помощью которых можно крепить кофры разного размера и объема.

Задний кофр для мотоцикла

Этот вид кофров крепят на заднее сиденье.

Выбирая такой кофр для мотоцикла, главное - правильно выбрать его размер и вместимость. Эти кофры самые большие и вместительные.

Обычно в них есть каркас жесткости, который помогает держать форму.

Если вы будете крепить задний центральный кофр для мотоцикла на спинку, то необходима будет небольшая подставка.

Иногда есть возможность крепления сразу нескольких кофров.

Жесткость кофра

Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки жестких и мягких кофров.

Жесткие кофры

Обычно это очень вместительные, практичные и надежные сумки, которые делают из ударопрочных материалов: пластик, алюминий.

Чтобы установить, например, задний кофр для мотоцикла, понадобится специальное крепление, в котором предусмотрены дополнительные замки для более безопасного хранения вещей во время остановок. Крепление очень легко отстегивается, сумку можно быстро открепить, если вы хотите взять ее с собой.

Этот вид кофров можно крепить только на определенного типа мотоциклы, те, что подходят для туристических поездок.

Жесткие кофры обычно стоят дорого.

Чтобы установить задний кофр для мотоцикла, потребуются некоторые навыки монтажных работ, но эту работу всегда можно поручить выполнить кому-то еще.

Возможно, само крепление может показаться грубоватым и нарушающим линии мотоцикла, хотя производители стараются сделать их как можно более стильными.

Задний кофр для мотоцикла также иногда вызывает так называемую турбулентность, что может отрицательно сказаться на управляемости мотоцикла.

Опять же задняя сумка занимает место сзади, поэтому встает выбор - или пассажир, или сумка.

Но главное преимущество жестких кофров состоит в том, что если мотоцикл упадет, то, скорее всего, поцарапаются или повредятся только кофры, а не сам аппарат или его детали.

Мягкие кофры

Мягкие кофры универсальны, вы сможете найти подходящую модель для любого мотоцикла.

Их делают из плотных и прочных материалов, например, кожи.

При покупке такой сумки важно примерять ее на свой мотоцикл, чтобы она не мешала управлению, не касалась нагревающихся частей (например, глушителя), не болталась во время езды и при этом вмещала все необходимое.

Эти сумки условно водонепроницаемы, они могут защитить от небольшого дождя, но лучше упаковывать в них вещи в непромокаемых пакетах.

задний центральный кофр для мотоцикла

Мягкие кофры, сетки багажника для мотоцикла существенно облегчают перевозку багажа во время путешествий.

Есть три вида таких сумок: одевающиеся на бензобак, боковые и задние.

Кофры для мотоцикла задние кожаные

Это отдельная подкатегория кофров, нестареющая классика байкерского движения. Именно такие кофры в основном используют на чопперах.

кофры для мотоцикла задние кожаные

Внешний вид этих изделий имеет немаловажную роль, так как является как багажным отделением для хранения вещей, так и заметным аксессуаром, способным украсить любимое детище своего хозяина.

Кофры для мотоцикла задние кожаные надежны и долговечны в эксплуатации. Материал обрабатывается определенным образом и защищает вещи внутри от влажности. Для придания большей прочности обычно внутрь вставляются пластиковые ребра жесткости.

Какую форму выбрать

Дизайнерская мысль производителей кофров не знает границ, и сегодня можно купить сумку какой угодно формы, главное, чтобы она отвечала своему главному назначению - вмещать максимальное количество вещей при минимальном размере.

Наибольшей вместимостью обладают классические прямоугольные сумки. Хотя если внешний вид сумки для вас более важен, то вы можете купить кофр даже в виде капли.