"Клималанин": инструкция по применению, отзывы, аналоги

«Клималанин» – препарат, уменьшающий выраженность основных симптомов, которые наблюдаются после наступления климакса. Данное средство эффективно при появлении головной боли, спровоцированной менопаузой, приливов, существенно ухудшающих состояние женщины, и чувства жара. Препарат снижает выраженность этих проявлений за счет активного вещества, которое тормозит резкий выброс гистамина.клималанин инструкция по применению

В климактерический период нередко нарушается работа многих органов и систем. Наиболее часто затрагивается вегетативная система, что приводит к ухудшению не только физического, но и психологического состояния женщины. Несмотря на то что самыми действенными считаются гормональные препараты, врачи рекомендуют начинать со средств, в составе которых присутствуют натуральные компоненты. Одним из них является «Клималанин». Инструкция по применению подтверждает, что он безопасен и практически не имеет противопоказаний к применению.

Фармакологические свойства

Аминокислота β-аланин – основной компонент «Клималанина», благодаря которому достигается необходимый эффект. В результате приема препарата оказывается влияние на сосуды, находящиеся в расширенном состоянии, и снижается проявление некоторых реакций вегетативной системы.

Показания к использованию средства, противопоказания

Использование средства «Клималанин» инструкция допускает при наличии приливов в период менопаузы в целях снижения их выраженности.клималанин инструкция по применению отзывы

Существует одно противопоказание к применению – повышенная чувствительность к активному компоненту либо вспомогательным веществам.

Режим дозирования, способ применения

Обычно суточная доза «Клималанина» не превышает 1-2 таблеток. В некоторых случаях возможно ее увеличение. Однако максимальная доза не должна составлять больше 3 таблеток в сутки.

Употребление средства следует осуществлять ежедневно, до того момента пока не будут устранены приливы. В основном эффект от приема препарата наступает в течение 5-10 дней. «Клималанин» можно принимать дольше, так как он не вызывает привыкания. Проведение терапии требуется при повторном появлении симптомов климакса.

Что касается особенностей использования средства «Клималанин», инструкция по применению содержит информацию о необходимости запивать таблетки большим количеством воды. Их употребление не зависит от приемов пищи и может выполняться в любое время.

Побочные явления

Отзывы показывают, что «Клималанин» в основном положительно воздействует на организм женщин в климактерический период.клималанин инструкция по применению аналоги

К побочным действиям, которые могут развиться вследствие его приема, относятся аллергические реакции (происходят очень редко), легкое пощипывание и покалывание в конечностях (быстро исчезают). Но эти явления не требуют снижения дозы употребляемого препарата или отказа от него. Отмена препарата является необходимостью лишь при ярко выраженных побочных действиях.

Несмотря на относительную безвредность средства «Клималанин», инструкция по применению свидетельствует о том, что сначала нужно посоветоваться с опытным специалистом и только потом начинать терапию.

Аналоги «Клималанина»

Производится множество препаратов, которые, попадая в организм женщины, действуют по принципу, аналогичному средству «Клималанин». Инструкция по применению, аналоги - это та информация, которая важна для покупателей, поэтому перед началом терапии ее надо тщательно изучать.

«Бета-аланин» – аналог по активному веществу. Выпускается большое количество синонимов по фармакологической группе. Эти средства, как и «Клималанин», позволяют бороться с проявлениями менопаузы у женщин. Схожим механизмом действия обладают гомеопатические капли, предназначенные для внутреннего применения – «Мастодинон», «Гормель СН». К средствам такого типа относятся также «Климадинон» и «Гинекохель».

Среди женщин, у которых наступила менопауза, популярен эликсир под названием «Клиофит», некоторые виды растворов – «Мэлсмон» (вводится подкожно), «Солковагин» для местного применения и средство в форме раствора «Мардил цинк».клималанин инструкция

Из гомеопатических средств часто выбирают популярный препарат «Ременс» и не менее эффективное средство «Климакт-хель». Пероральных таблеток выпускается больше. Это и «Ци-клим» с «Сагенитом» и другие таблетки похожего действия – «Мамоклам», «Климадинон». «Триожиналь» в форме таблеток, как и «Гинофлор Э», используется вагинально. Для тех, кто предпочитает принимать капсулы, выпускаются «Фемафлор» и «Индинол форто». К средствам такой же лекарственной формы относятся «Сагенит» с «Маммолептином».

Особые указания, отзывы

Существуют особые указания, с которыми надо ознакомиться перед началом приема препарата «Клималанин». Инструкция по применению, отзывы подтверждают эффективность средства при его правильном употреблении.

«Клималанин» не вызывает привыкания, поэтому его можно применять долгое время при появлении вазомоторных клинических нарушений. Допускается использование средства только теми женщинами, которые достигли климактерического возраста либо были подвержены искусственной менопаузе.

Отзывы покупателей в основном положительные. Препарат помогает не всем, ведь каждый организм особенный, но и вреда тоже не причиняет. «Клималанин» очень редко вызывает побочные действия, а если и вызывает, то незначительные. К тому же такие явления быстро исчезают даже без перерывов в употреблении препарата «Клималанин». Инструкция, отзывы позволяют убедиться в том, что эти таблетки точно не приведут к усугублению проблемы.

Аллергические реакции могут развиваться, но в отзывах об их появлении никто не сообщает. Некоторые женщины ощущают непродолжительные покалывания и пощипывания в конечностях. Однако сильного дискомфорта эти ощущения не причиняют.клималанин инструкция отзывы

Многие женщины, достигшие климактерического возраста, отмечают, что препарат очень хороший и всегда помогает улучшить самочувствие. Важным преимуществом для них является отсутствие гормонов в составе «Клималанина», ведь это означает, что данное средство не способствует набору лишнего веса, а значит не влияет на внешний вид женщины. С помощью таблеток, судя по отзывам, от «приливов» можно избавиться за одну неделю. Часто отмечаются эффективность и безвредность препарата «Клималанин». Инструкция по применению и употребление средства позволяют убедиться в наличии этих преимуществ.