Гормональный препарат Ци-клим

Описание препарата

ци климЦи-клим – это натуральный растительный препарат, изготавливаемый на основе экстракта цимицифуги и служащий в качестве эффективной альтернативы традиционным гормональным препаратам. Данное средство в разы ускоряет процесс регенерации клеток кожи, стимулирует выработку волокон коллагена и гиалуроновой кислоты, а также снижает основные проявления климактерического синдрома. Кроме того, в отличие от большинства гормональных лекарственных препаратов, Ци-клим не провоцирует прибавку в весе и не оказывает побочного действия.

Форма выпуска и состав препарата

На сегодняшний день данное растительное средство выпускается в двух основных формах: в виде таблеток и крема. В состав капсул в качестве активного действующего вещества входит 0,2 грамма сухого экстракта корней цимицифуги, в качестве вспомогательных веществ выступают стеарат кальция или магния и микрокристаллическая целлюлоза. Крем Ци-Клим Эвалар содержит в себе дикий ямс, ретинол, гиалуроновую кислоту, д-пантенол, витамин К, эфирное масло грейпфрута и аллантоин. Кроме того, в его состав входит экстракт цимицифуги и магний.

ци клим эвалар

Основные показания к применению

Препарат Ци-клим рекомендуется к применению в качестве натуральной добавки для достижения общеукрепляющего эффекта у женщин, страдающих от проявлений климактерического периода или последствий перенесенных хирургических операций на органах репродуктивной системы. Регулярный прием таблеток восстанавливает эмоциональное состояние, уменьшает признаки раздражительности и нервозности, снижает частоту наступления и тяжесть приливов. Кроме того, нормализует сон и работу вегетативно-сосудистой системы, устраняет головные боли, увеличивает работоспособность и снижает риск истончения костной ткани. Крем Ци-клим оказывает положительное воздействие на процесс производства эластина и коллагена, стимулирует обновление клеток, восстанавливает упругость, повышает эластичность кожи, уменьшает уже имеющиеся мимические морщины и препятствует появлению новых.

Особенности применения

ци клим противопоказания

Курс приема таблеток составляет не менее трех месяцев и основывается на схеме: одна капсула два раза в сутки во время еды. В результате длительного употребления данного препарата его действие усиливается, вследствие чего после пяти-шести месяцев постоянного применения рекомендуется сделать небольшой перерыв. Крем Ци-клим наносится на кожу утром и вечером легкими массажными движениями. После двух недель регулярного применения заметно улучшается цвет и текстура кожи лица.

Противопоказания к применению

Специалисты категорически не рекомендуют использовать данное гормональное средство кормящим грудью матерям и беременным женщинам. Наличие аллергической реакции на те или иные компоненты также является основанием для прекращения применения такого препарата, как Ци-клим. Противопоказания распространяются и на людей с индивидуальной непереносимостью какого-либо из компонентов.