Гиалуроновая кислота - современный метод омоложения

На протяжении долгих лет учёные и медики ищут идеальное средство для борьбы со старением. В частности, косметологи всего мира разрабатывают мощное и эффективное средство для борьбы с морщинами.

Что мы знаем об этой чудо-кислоте?

гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота в коже человека «отвечает» за удержание водного баланса, и молодая, здоровая кожа обычно не испытывает трудностей с её выработкой. С возрастом процесс замедляется и возникает необходимость применения косметических препаратов. Гиалуроновая кислота в косметике в последние годы используется всё чаще. Она не раздражает кожу и оказывает самое благоприятное действие на неё.

Как действует гиалуроновая кислота?

В состав многих косметических препаратов нового поколения входит гиалуроновая кислота. Она создаёт на поверхности кожи тончайшую плёнку, которая предохраняет кожу от потери влаги, поддерживает необходимый газообмен с окружающей средой. Она великолепно совмещается с кожей. Не является причиной возникновения аллергических реакций. Это очень важно при лечении угревой сыпи и её последствий. При высокой влажности плёнка из гиалуроновой кислоты способна всасывать влагу, находящуюся в воздухе, и значительно уменьшает испарение воды с поверхности эпидермиса.

Получение гиалуроновой кислотыгиалуроновая кислота крем

Сегодня это ценное вещество добывают из петушиных гребешков, иногда используется человеческая пуповина или стекловидное тело глаз коров. Всё большее распространение получает биотехнологический метод, при котором гиалуроновая кислота добывается из растительного сырья. Этот метод даёт возможность получать такие количества кислоты, которые можно использовать в промышленных масштабах, поэтому он экономически гораздо выгоднее.

Косметология и гиалуроновая кислота

Косметологи активно используют удивительные свойства гиалуроновой кислоты для контурной пластики и мезотерапии. Инъекции этих препаратов великолепно увлажняют кожу и при необходимости восполняют низкий уровень кислоты в ней, способствуют быстрому обновлению клеток. Сейчас во многих косметических средствах: в губных помадах, кремах, гелях, лосьонах после загара и т.д. - применяется гиалуроновая кислота. Крем при этом нужно применять аккуратно, поскольку его избыток имеет некоторые недостатки.

Чем хороши инъекции гиалуроновой кислоты

гиалуроновая кислота в косметикеНесколько процедур мезотерапии способны возвратить коже молодость и свежесть, полностью исчезают мелкие морщинки, глубокие становятся не такими заметными. Кожа словно светится изнутри, возвращается её здоровый цвет.

Минусы использования гиалуроновой кислоты

Кожа человека так устроена, что в случае избыточного попадания гиалуроновой кислоты извне, она очень быстро прекращает её вырабатывать естественным путём, и как только внешняя подпитка заканчивается, кожа окончательно теряет свою упругость, становится сморщенной и вялой. Поэтому целесообразнее применять ежедневно косметические средства, содержащие небольшое количество кислоты, нежели подвергаться радикальным косметическим процедурам. Если вы всё-таки решились на мезеотерапию, то повторяйте процедуры через максимально продолжительные промежутки времени.