Уколы гиалуроновой кислоты: противопоказания, отзывы

С возрастом в организме каждого человека происходят изменения, в том числе и старение клеток кожи, в результате чего эпителий покрывается морщинами, ссыхается, становится дряхлым. Испокон веков женщины старались всеми силами сохранить прекрасный, свежий, подтянутый, моложавый вид своей кожи, используя как замысловатые народные рецепты, так и современные косметологические средства, которых изобретено бесконечное множество.

Гиалуроновая кислота - это...

Самым распространенным, популярным и безопасным способом ухода и омоложения за кожным покровом на сегодняшний день является гиалуроновая кислота, а точнее, уколы гиалуроновой кислоты. Она абсолютно безопасна, не имеет химического, искусственного происхождения, а, наоборот, вырабатывается естественным путем в суставах и кожных тканях человека. Благодаря ей набираются силы и становятся эластичными кровеносные сосуды, хрящи. В ее арсенале - ярко выраженные увлажняющие свойства, спасающие кожу от ненавистных процессов старения.

уколы гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота - это гликозаминогликан, жидкость или внеклеточный матрикс, окружающий существующие клетки и создающий новые, организовывая их движение и взаимодействие. Она производит омоложение, увлажнение, улучшение внешнего вида, устранение морщин любой глубины. С возрастом в организме вырабатывается все меньше ее количества, поэтому ученые изобрели такой способ задействовать кислоту в косметологических целях, как уколы гиалуроновой кислоты, которые борются со свободными радикалами и придают упругость коже.

"Гиалуронка" в обработанном виде представляет собой белый порошок, который после растворения в воде преобразовывается в гель молочного оттенка.

Что такое уколы гиалуроновой кислоты?

Сама по себе кислота - это незаменимый компонент, вещество в косметологии, которое обладает способностью удерживать влагу (до 1000 молекул воды могут связаться с 1 молекулой кислоты). Вот почему ее активно используют в увлажняющих средствах домашнего или профессионального ухода.

Она также используется при подкожных инъекциях для омоложения лица и его контурной пластики. Эти процедуры предусматривают разглаживание, устранение морщин на лице, шее, декольте и общее омоложение. Корректировка овала лица, формы подбородка, скул и губ происходит посредством контурной пластики.

Уколы гиалуроновой кислоты выполняются врачами в средние и глубокие слои дермы. С целью увеличения губ инъекция гиалуронки вводится внутримышечно. При этом специалисты должны быть максимально точны, т. к. слишком поверхностное проникновение приводит к появлению узелков, неровностей, уколы с глубоким введением не дадут никакого эффекта. Процедуру зачастую выполняют под местной анестезией тонкой иглой, чтобы минимизировать болезненные, неприятные ощущения, а место воздействия после укола слегка массируют во избежание появления бугорков и для лучшего рассасывания вещества.

уколы гиалуроновой кислоты противопоказания

Уколы гиалуроновой кислоты подразделяются на несколько видов процедур.

  1. Мезотерапия - наиболее часто применяемый и доступный способ борьбы с дегидратацией, проблемными зонами, морщинами, дряхлостью кожи. Сам косметологический процесс заключается в использовании игольчатого роллера. На его концы наносится кислота с дополнительными проводниками, затем предварительно очищенное лицо полностью или зонально обрабатывают этим роллером. При правильном выполнении и с использованием профессиональных препаратов после уколов гиалуроновой кислоты не должно быть никаких осложнений, кроме незначительных припуханий и покраснений, которые быстро сходят. Сам же результат будет виден уже в течение суток, а эффект от него должен держаться на протяжении трех месяцев, иногда полугода. По завершении этого времени сеанс мезотерапии необходимо повторить в том количестве процедур, которое назначит врач, исходя из особенностей типа кожи и общего состояния организма.
  2. Ревитализация - одна из современных востребованных процедур, обеспечивающих омоложение эпителия с помощью применения "гиалуронки". Маленькие ее порции вводятся в кожу через тонкие иглы. Сеанс длится не более получаса и зависит от того, сколько уколов гиалуроновой кислоты необходимо сделать всего. Не исключен легкий дискомфорт во время процедуры. Перед ее началом с врачом обсуждаются возможные проблемы кожи, пути их разрешения, затем на очищенное антибактериальными средствами лицо наносятся точки, по которым вводится наполнитель с кислотой, разглаживающей морщины и устраняющей недостатки. При ревитализации возможно использование анестетика, особенно если пациент имеет низкий болевой порог. После инъекции на эпидермисе будет выступать жидкость, которая убирается специальными охлаждающими салфетками. Сделать уколы гиалуроновой кислоты этим методом можно, когда на коже присутствуют рубцы.
  3. Контурная пластика (биоармирование) - нехирургическая коррекция контуров лица происходит с помощью подачи филлеров, специальных гелей с гиалуроновой кислотой в кожные покровы. После сеансов биоармирования уходит провисание эпителия, практически полностью разглаживаются глубокие морщины, складки, формируется правильный овал лица, сглаживаются возрастные изменения, предупреждается появление новых морщин.

Противопоказания

Существуют ограничения на уколы гиалуроновой кислоты. Противопоказания определяются конкретным списком условий, при которых не рекомендуется выполнение этой косметологической манипуляции. Главное, что нельзя забывать: необходимо проходить сеансы в лицензированных салонах, медицинских учреждениях, просить сертификаты на используемые средства и консультироваться с врачом. Данные меры предотвратят осложнения и возможные побочные эффекты.

уколы гиалуроновой кислоты отзывы

Перечень противопоказаний:

  • нарушенная свертываемость крови;
  • инфекционные заболевания разного происхождения;
  • период беременности и лактации;
  • наличие воспалительных образований, ран, ссадин на коже;
  • непереносимость препаратов, аллергия;
  • контроль совместимости с другими процедурами;
  • аутоиммунная болезнь;
  • слабый иммунитет, острые циклы любых болезней (простуда, грипп);
  • если принимаются препараты-антикоагулянты;
  • онкология, сахарный диабет;
  • присутствие кардиостимулятора.

Наиболее аллергенными считаются животного происхождения уколы гиалуроновой кислоты. Противопоказания к ним наиболее распространенные, поэтому стали использовать биосинтезированную кислоту, но и с ней надо быть поосторожнее, т. к. она может вызывать осложнения в виде аутоиммунных заболеваний.

Отзывы клиентов об уколах

Женщины, прошедшие уколы "гиалуронкой", утверждают, что процедуры абсолютно безвредны и дают полноценный омолаживающий эффект, а гель из организма выводится естественным путем, не причиняя вреда. При этом нельзя часто подвергать кожу инъекциям, потому что организм привыкнет к поступлению кислоты извне и перестанет вырабатывать ее самостоятельно.

Многие пациенты отмечают неприятные ощущения во время процедуры и советуют применять обезболивающие средства. Некоторые ужасаются бугорков, отеков, помятости на своем лице после проведенных инъекций, но такой эффект - это нормальная реакция, которая должна сойти в течение суток, иногда дольше.

после уколов гиалуроновой кислоты

Отзывы после уколов гиалуроновой кислоты показывают, что инъекции разглаживают келоидные рубцы и шрамы от прыщей. Несмотря на хороший эффект от уколов, он не будет держаться постоянно: как минимум раз в год необходимо повторять процедуру, а там и привыкание недалеко.

Реакция на инъекции абсолютно индивидуальна и зависит от особенностей организма человека. Одни переносят их легко и получают желаемый результат, другие же, наоборот, ощущают дискомфорт, переживая побочные эффекты и осложнения, во избежание этого пациенты советуют делать у профессиональных врачей, косметологов уколы гиалуроновой кислоты. Отзывы тех, кто прибегает к уколам "гиалуронки", показывают, что она улучшает трофику тканей.

Последствия инъекций

Главным результатом уколов является омоложение кожи, разглаживание рубцов, морщин. Но в силу специфических характеристик кислоты эти инъекции не могут быть долговечными из-за постепенного рассасывания компонента в организме.

Некоторые женщины, прошедшие такие сеансы омоложения, отмечали отечность, воспаления, синяки, гематомы, болезненные ощущения. В редких случаях проявлялся невроз кожи, повышенная чувствительность. Кого-то совсем не удовлетворили уколы гиалуроновой кислоты. Отзывы показывают, что возможно появление асимметрии в формах, но это исправляется дополнительными инъекциями.

В большинстве случаев клиенты довольны последствиями процедуры, с наслаждением описывают ее результаты, любуясь на свежее, подтянутое, гладкое и ровное лицо, пухлые и выразительные губы.

Показания

Останавливаясь подробно на показаниях к применению уколов красоты, основанных на гиалуроновой кислоте, можно выделить следующие критерии:

  • с целью увеличить, откорректировать форму скул;
  • сделать более выразительными, пухлыми, увеличенными губы;
  • избавиться от носослезной борозды;
  • сделать менее выразительной носогубную складку;
  • нехирургический лифтинг лица (многие женщины не могут морально подготовить себя к тому, что ради красоты нужно лечь под нож);
  • сглаживание кожных заломов, морщин, "гусиных лапок".

Курс лечения

В большинстве случаев для достижения нормального эффекта достаточно пройти один сеанс инъекций. Количество вводимой кислоты выбирается клиентом, но зависит от обрабатываемого участка кожи. Профессионализм врача не играет роли в данном вопросе, все решают индивидуальные особенности организма пациента.

Существуют ситуации, когда необходимо повторить один или несколько раз уколы красоты. Гиалуроновая кислота, введенная повторно, например, при инъекциях в контуры губ, необходима для восстановления их симметрии.

уколы гиалуроновой кислоты фото

Результат уколов становится виден сразу после процедуры, а держится он в течение трех-восьми месяцев или дольше. На долговечность эффекта от инъекций влияет интенсивность препаратов и кровообращения, зоны уколов. К примеру, введенные в губы компоненты рассосутся намного быстрее в этом участке, чем в других. По истечении стандартного времени и с исчезновением всех "красот" по желанию пациента сеанс можно повторить. Когда же результат абсолютно устраивает клиентов, они могут легко его поддерживать, выполняя периодически инъекции.

Уколы в область глаз

Ежедневная усталость, недосыпание, постоянная нехватка витаминов оставляют некрасивые следы на прекрасных женских лицах, в частности, под глазами в виде впадин, морщин или возрастных "гусиных лапок". На помощь приходят современные уколы гиалуроновой кислоты. Фото клиентов, прошедших процедуры, доказывают, что "гиалуронка" является отличным наполнителем и одним из лучших средств по устранению окологлазных проблем.

Она выполняет функцию обновления клеток кожи и применяется как биоразлагаемый инъекционный имплантат. Сеансы проводятся амбулаторно - специалист вводит глубоко под кожу, в ткани, которые соприкасаются практически с костью, "гиалуронку" жидкой консистенции, таким образом, не нарушается рельеф кожи. Время, приходящееся на проведение уколов, составляет около 20-30 минут и зависит от сложности корректировки.

Когда у пациентов наблюдается высокий метаболизм, эффект от инъекций вокруг глаз сводится к минимуму. Лучше использовать средства и аппараты, специально разрабатывающиеся для чувствительной окологлазной кожи, самостоятельное прописывание курса лечения не рекомендуется, стоит сразу обращаться к квалифицированным врачам-косметологам.

Уколы в сустав

Не только в косметологических целях используется гиалуроновая кислота. Уколы в сустав также выполняются с ее помощью при артрозах. Она попадает внутрь пораженного хряща и образует защитную пленку, которая улучшает эластичность, скольжение и упругость хрящевых тканей. После инъекций отмечается улучшение подвижности и восстановление амортизации больных хрящей.

отзывы после уколов гиалуроновой кислоты

Лечение артрозов проходит курсом в две недели - врачом делается четыре укола в больное колено, через год процедуру повторяют. К сожалению, действенный результат кислота оказывает на поврежденный сустав на ранних стадиях заболевания, если случай запущенный, тогда она не даст должного результата, особенно когда артроз проходит на фоне артрита.

Гиалуроновой кислотой лечат вторичный артроз, она является хорошей заменой хирургическому вмешательству, и с ее помощью делают восстановление больных суставов за небольшой промежуток времени.

Уколы для губ

Уколы в губы гиалуроновой кислотой обеспечивают их четкий, выразительный контур, придают объем и разглаживают морщинки. Инъекции делают женщины всех возрастов, только цель у всех разная: в более молодом возрасте кислоту используют для увеличения губ, тем, кто повзрослее, она помогает избавиться от морщин, складок и сухости.

уколы красоты гиалуроновая кислота

Шприцем выполняют несколько уколов вдоль контура губ. "Гиалуронка", попадая в толщу эпителия, не растекается, а аккумулируется в этом месте, придавая увеличивающий, четкий и ровный эффект. Сама процедура болезненна, поэтому используют анестезию. Длится процесс 15-60 минут. После инъекций клиенты чувствуют жжение в течение незначительного времени, затем через полтора часа появляется краснота, которая в итоге сходит, а уже через пару суток можно наслаждаться эффектом от укола - за это время кислота впитывает нужный объем воды и фиксируется.