"Технониколь Роклайт": основные характеристики

«Технониколь Роклайт» используется сегодня в ремонте и строительстве домов довольно часто. Это обусловлено тем, что теплоизоляция, выполненная на основе минеральной ваты, является негорючим материалом. Полотна изготавливаются из базальтовых горных пород и предназначаются для работ по звуко- и теплоизоляции помещений разного назначения, будь то производственные или жилые здания.

Общее описание

технониколь роклайт

«Технониколь Роклайт» очень удобен в установке, а при эксплуатации проявляет все свои непревзойденные качества. Вы можете рассчитывать на высокую способность к теплосбережению, которая может конкурировать только с материалом, известным как эковата «Урса».

Утеплитель «Технониколь Роклайт» устойчив к температурам, при воздействии пламени не способствует дальнейшему распространению огня. Производитель гарантирует стабильность формы, что указывает на то, что через некоторое время утепление останется столь же эффективным, как и в первый год. Минеральная вата отличается низким водопоглощением, однако пароизоляция при монтаже необходима.

Достаточно часто в домах возникает необходимость установки звукопоглощения. Минвата, описываемая в статье, отличается такими характеристиками. Она устойчива к микроорганизмам, грызунам и насекомым. Остается нейтральной при воздействии металла и бетона.

Положительные особенности

утеплитель роклайт технониколь

Потребители достаточно часто минвату сравнивают с пенопластом, однако только вы сами сможете определить, какой материал является наиболее предпочтительным. Первоначально можно сравнить эти два утеплителя по горючести. Минвата, как было упомянуто выше, не способствует распространению огня, чего нельзя сказать о пенопласте. Срок эксплуатации первого из упомянутых утеплителей составляет 60 лет, тогда как полотна пенопласта будут разрушаться уже через 20 лет после начала использования. «Технониколь Роклайт» не боится грызунов и способен обеспечить вентиляцию конструкции. Тогда как пенопласт не рекомендуется использовать в помещениях, стены которых должны дышать.

Стоимость утеплителя

технониколь роклайт цена

«Технониколь Роклайт», цена которого вас должна заинтересовать, обладает положительными качествами. Стоимость за упаковку, в которой 8 листов, составляет 307 рублей. Каждое полотно имеет размер, равный 1200х600x50 миллиметров.

Утепление фасада с помощью "Роклайт"

Если вы решили использовать при теплоизоляции своего жилища описываемый утеплитель "Роклайт Технониколь", то предпочтительнее производить внешние работы, так как подобный подход не отнимет полезную площадь помещений. Помимо прочего, такая технология позволит продлить долговечность постройки. Однако важно предусмотреть наличие воздушного вентиляционного зазора. Поверх могут устанавливаться декоративные отделочные материалы, в качестве которых могут выступить панели по типу сайдинга. Отлично впишется и атмосферостойкая вагонка, а также плиты, которые выполнены из натуральных или искусственных материалов.

Особенности хранения

Материал должен храниться внутри крытого склада, но вы можете оставить его на некоторое время под большим навесом, который должен быть способен защитить полотна от внешних негативных воздействий.

Заключение

Утеплитель «Технониколь Роклайт» может использоваться в роли ненагружаемой теплоизоляции, которая станет выполнять функции тепло- и звукоизоляции. Его можно задействовать в конструкциях, которые в процессе эксплуатации будут ориентированы вертикально, горизонтально или в наклонном положении. Это никак не повлияет на качество и свойства материала.

Таким образом, "Технониколь Роклайт" - один из наиболее качественных и рекомендуемых материалов.