КамАЗ 5350: обзор технических характеристик

Непростая жизнь у тяжелых грузовиков, особенно у тех, что служат в военных подразделениях. От такой техники нужно ожидать только надежности, качества и достойных характеристик. Поэтому армейские автомобили пользуются популярностью, ведь непросто всегда быть в тонусе. Одним из таких грузовиков является универсальный шеститонный КамАЗ 5350.

Данный экземпляр пригрел себе довольно значительное место. В задачи этой машины входит перевозка личного состава, грузов различной значимости (включая военные), а также взятие на буксир разнообразных прицепов. Список немаленький, но многофункциональность этого грузовика, а также надежность сделали из него легенду. КамАЗ 5350 стал одним из лучших. Почему? Понять можно только при полном и тщательном рассмотрении этого грузовика.

История машины

Планировка и конструирование данной модели начались еще во времена существования Советского Союза. Задача унифицировать все военные автомобили, как никогда, была актуальна. И вот уже в 1987 году появились первые чертежи и наброски. Но вводить модель на конвейер почему-то не стали. камаз 5350Все-таки серийный выпуск был не за горами. Уже в конце девяностых КамАЗ 5350 стал массово выпускаться и укомплектовываться в армейские части. В 2007 году произошла некоторая модернизация этой модели.

Условия эксплуатации

Что только не должен делать КамАЗ 5350! Технические задачи, поставленные перед ним, поражают своей сложностью. Военные машины, как правило, должны быть вездеходами. Поэтому и грязь, и небольшие болота КамАЗу – не помеха. Высокая проходимость обуславливается надежной ходовой частью и самими колесами с особым протектором.камаз 5350 технические характеристики КамАЗ 5350, который, кстати, относится к автомобильному семейству «Мустанг», также должен перевозить грузы. Грузоподъёмность этой машины составляет четыре с половиной тонны. Это довольно много для автомобиля столь малых габаритов. Объектом перевозки, как уже раньше говорилось, может быть что угодно: от служащих до специальной техники. Для этого в автомобиле есть универсальная рамная основа. На ней могут быть установлены как и тентовые ограждения для людей, так и специальные рамные конструкции для техники.

Еще одной задачей для 5350 стало преодоление горных высот. КамАЗ может эксплуатироваться на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. Он должен с легкостью преодолевать горные перевалы высотой 4600 метров. Именно поэтому максимальный уклон, с которым может справиться КамАЗ 5350, составляет тридцать градусов. Для грузовиков это большой показатель.

Кабина

Нельзя не упомянуть о кабине грузовика. Она, как это ни странно для военной техники, бескапотная. Характерная особенность данной кабины в том, что двигатель прячется под верхней частью, то есть под сиденьем водителя. Чтобы добраться до мотора в случае поломки, придется немало потрудиться. камаз 5350 техническиеВедь путь к двигателю открывается только при отклонении кабины на сорок пять градусов. Внутри нет ничего замечательного. Все строго, как и у всех военных. Два кресла, прямой руль и несовершенная центральная панель.

КамАЗ 5350: технические характеристики

Основным узлом в любой машине, естественно, был и остаётся двигатель. Поэтому нельзя обойти стороной его характеристики. Общий объём цилиндров данного КамАЗа составляет девять тысяч пятьдесят кубических сантиметров. Просто монстр! V-образное расположение цилиндров уже стало родным для всей продукции Камского автомобильного завода. камаз 5350 расходМаксимальная мощность мотора, по правде говоря, не очень велика: составляет всего двести сорок шесть лошадиных сил. Этого частенько не хватает для крутых маневров. Как бы то ни было, данный двигатель отвечает всем экологическим и техническим стандартам "Евро-2". Поэтому данный мотор и устанавливается уже более десяти лет на КамАЗ 5350. Расход топлива у машины относительно невелик: двадцать семь литров на сто километров при средней скорости. В зависимости от типа местности этот показатель может изменяться в одну или другую сторону.

Вывод

Вот такой непростой КамАЗ 5350. Технические характеристики на высоте, надежность под постоянным контролем и разумная экономичность. Такую краткую характеристику можно дать этому грузовику лишь при первом знакомстве. Военный трудяга оправдывает своё гордое имя честной службой.