УАЗ 3909 - сочетание комфорта и эффективности

Если и есть в отечественном автопроме автомобиль, проверенный временем, то это определённо будет продукт Ульяновского автомобильного завода, который в народе привыкли величать не иначе как «таблетка» или «буханка». Данные названия связаны в первую очередь с причудливой формой этого универсального во всех отношениях автомобиля, который с 1965 года претерпел невероятное количество изменений, вплоть до модели УАЗ 3909, под названием "Комби".

УАЗ 3909

УАЗ 3909Сам по себе этот автомобиль представляет собой некое подобие вагона, протяжённой овальной формы. Изначально УАЗ 3909 производился с целью эффективно выполнять одновременно несколько задач. Так, машина обладает невероятной вместимостью, базово она может перевозить до семи пассажиров одновременно, и это с дополнительным грузом до 500 килограмм. Внутренний дизайн автомобиля дополнен специальной перегородкой, которая отделяет пассажиров от перевозимого груза для повышения комфортабельности, а также вмонтированным столом и специальной отопительной системой с повышенной теплопроводностью. Такая уникальная комбинация различных функций, которые выполняет УАЗ 3909, легла в основу названия "Комби".

В первую очередь этот автомобиль - внедорожник, который с достоинством справляется с любой, даже труднопроходимой местностью. При этом, передвигаясь даже по не самой хорошей дороге, пассажиры едва ли будут чувствовать себя некомфортно. УАЗ 3909 продается в специальной комплектации, со встроенным гидроусилителем. Это позволяет наконец-то исправить основную проблему предыдущих моделей - крайне неудобный руль. Встроенный столик и повышенная вместимость салона позволяют отправляться в путешествия на длинные дистанции. Предшественники данной модели всегда считались наиболее удачным выбором для любителей рыбалки и охоты, что не изменилось и для нового УАЗ 3909. Фото, представленные ниже, позволят вам оценить дизайнерские решения, связанные с салоном, которые призваны повысить комфортабельность автомобиля и акцентировать внимание именно на его многофункциональности.УАЗ 3909 фото

УАЗ 3909: характеристики

По своей технической составляющей новая модель не имеет каких-то принципиальных отличий от предыдущих машин этой серии. Однако новые модификации старого по общим меркам двигателя 3М3-409 позволили сохранить его актуальность. Коробка передач неслучайно была выбрана 5-ступенчатая в сочетании с 2-ступенчатой раздаточной. Именно благодаря ей и полному приводу изрядно повышается управляемость автомобиля на пересечённой местности.

УАЗ 3909 характеристики

Автомобиль оборудован пятью дверьми и относится к типу микроавтобусов. Средний расход топлива - 13,7 литров на сотню километров. УАЗ 3909, габариты которого составляют 4390/1940/2064, что является длиной, шириной и высотой соответственно - довольно крупная машина.

Заключение

Универсальный во всех отношениях автомобиль, который отлично подойдёт как для поездок в черте города, так и для труднопроходимых участков. УАЗ 3909, характеристики которого позволяют модели оставаться конкурентоспособной на общем фоне аналогичных машин, является самым универсальным продуктом отечественного автопрома, сочетающим в себе как высокую грузоподъёмность, так и большую вместимость. Уникальный симбиоз комфорта и функциональности.