Грузовой автомобиль «Газель»: размеры кузова, технические характеристики

Сегодня грузовые машины, созданные Горьковским автозаводом, занимают лидирующие позиции на рынках стран как СНГ, так и дальнего зарубежья. Популярность марки «Газель» вызвана в первую очередь техническими характеристиками этой машины, а также ее маневренностью. Кроме того, владельцы автомобиля отмечают его экономичность. Для машины подобных размеров она потребляет очень мало топлива.

История создания грузовика

Первые машины этой марки появились в 1994 году и сразу стали очень популярными в категории малотоннажных грузовиков. Изначально автомобиль стали выпускать на Горьковском автозаводе, однако через некоторое время сборкой грузовика занялись и другие предприятия как на территории СНГ, так и за его пределами. Машина очень понравилась автолюбителям и быстро завоевала у них уважение благодаря своей универсальности и динамичности.

газель размеры кузова

В наше время автомобили, созданные на базе «Газель», размеры кузова которых будут рассмотрены ниже, выполняют самую разную работу. Конечно, основное предназначение этой машины - это перевозка грузов. Однако есть пассажирский вариант автомобиля, который часто используют как маршрутное такси или карету скорой помощи. На рынке малотоннажных грузовиков в нашей стране это транспортное средство долгие годы является лидером.

«Газель»: перевозки по городу

Что касается грузового варианта, то сейчас производитель выпускает машины, которые адаптированы под разный объем грузов. Благодаря этому у покупателя есть возможность выбрать «Газель», размеры кузова которой подойдут для выполнения конкретных задач. Например, если нужна машина для перевозки бытовой техники или мебели, лучше всего использовать автомобиль с цельнометаллическим бортом.газель цельнометаллическая размеры кузова Такая машина имеет кузов, который может полностью закрываться. Таким образом он убережет технику от попадания пыли и влаги. Есть «Газель» цельнометаллическая, размеры кузова которой увеличены, благодаря чему за одну поездку такая машина может перевезти больше грузов. Для транспортировки, например строительных материалов, лучше всего использовать автомобиль, у которого усилена подвеска. Такая машина имеет большую грузоподъемность, соответственно, может перевозить более тяжелые изделия. Основными моделями автомобиля для перевозок в городской черте стали тентованная, удлинённая тентованная и бортовая «Газель», размеры кузова которых составляют 9, 16 и 9 м2 соответственно.

Грузовик ГАЗ для междугородних перевозок

Автомобили Горьковского автозавода подходят не только для перевозок в городской черте. Сегодня эти машины очень часто используют для междугородних поездок. Все транспортные средства этой марки оснащены полным приводом, поэтому они могут привезти груз даже в самые отдаленные населенные пункты. Стандартные размеры кузова «Газели» грузовой позволяют загрузить в нее 4 европейских палеты, или две американских. Также у машины отличная тормозная система, поэтому она не боится бездорожья. Автомобиль прекрасно управляется и может ехать по трассе со скоростью 115 км/ч, при этом разгон до «сотни» происходит в среднем за 40 секунд.

размеры кузова газели грузовой

Как говорилось выше, грузовик ГАЗ чрезвычайно популярен в нашей стране, поэтому если в дороге случится поломка, в любом автосервисе можно найти запчасти на эту машину. Это очень важно, ведь, например, найти запчасти на импортный автомобиль иногда очень проблематично. И владельцу такой машины приходится вызывать эвакуатор. Грузоподъемность автомобиля (до 3 тонн) позволяет ему перевозить очень широкий ассортимент грузов на дальние расстояния. Именно поэтому многие компании, занимающиеся грузоперевозками, выбирают эту машину как универсальный и экономичный транспорт, который способен справиться с любой задачей.

Технические характеристики основных моделей грузовика ГАЗ

Появившись в середине 90-х годов прошлого века, автомобиль изначально получил два отечественных мотора. Оба они работали на бензине и были способны развивать 106 л.с. Позже появилась «Газель», которая укомплектовывалась американским мотором компании «Крайслер». Этот двигатель имел больший объем (2,4 литра) и выдавал 133 л.с. Кроме бензиновых моторов, на машину также устанавливается и дизельный агрегат Cummins. Отметим, что сейчас существуют модели автомобиля с двигателем, который работает на газу.

бортовая газель размеры кузова

Автомобиль «Газель», размеры кузова которого были представлены выше, оснащен пятиступенчатой КПП. Для лучшей управляемости в автомобиле установлен гидроусилитель руля. Подвеска грузовика рессорная с установленными телескопическими амортизаторами, а также стабилизатором поперечной устойчивости.