Служба доставки "Экспресс-Курьер" (СДЭК): отзывы, отслеживание груза

Вы являетесь физическим лицом, но все время пользуетесь услугами «Почты России», чтобы отправлять и получать различные посылки? Если для вас это является важной частью жизни, то вам стоит подумать о том, чтобы попробовать нового посредника между вами и вашим адресатом. Про «Почту России» существует огромное количество шуток, а в каждой шутке, как известно, имеется доля правды. Так и в данном случае – очень часто посылки теряются, повреждаются, из них пропадает часть содержимого, да и если с посылкой все в порядке, она зачастую идет очень и очень долго. Однако это может интересовать вас не только в том случае, если вы являетесь физическим лицом. Юридические лица также часто пользуются почтовыми и курьерскими услугами, и если вы хотите добиться максимальных результатов в этом плане, то вам стоит задуматься о том, чтобы поменять «Почту России» на какую-либо другую службу курьерской доставки, такую как, например, СДЭК. Отзывы об этой службе имеются самые разнообразные, и некоторые люди отказываются от этого варианта из-за того, что видят множество негативных рецензий. Однако пока что не стоит смотреть на субъективные мнения – для них придет свое время, они будут детально разобраны, и вы поймете, что не всегда им стоит верить. Сейчас же вы узнаете все основные преимущества службы экспресс-доставки СДЭК. Отзывы также будут рассмотрены, так что вы сможете со всех сторон взглянуть на эту фирму и решить, хотите ли вы воспользоваться ее услугами.

Что это за фирма?

сдэк отзывы

Итак, в первую очередь необходимо разобраться с тем, что такое СДЭК. Отзывы описывают эту компанию самыми различными терминами, поэтому стоит все же взглянуть на то, как позиционирует себя сама фирма. СДЭК – это курьерская служба экспресс-доставки грузов по территории России и за рубеж. Появилась эта компания уже довольно давно – в 2000 году, так что на рынке она функционирует уже более десяти лет. Компания оказывает услуги доставки как грузов, так и обыкновенной корреспонденции, так что она вполне может заменить вам сразу и курьерскую службу, и «Почту России». СДЭК позиционирует себя как компания, которая предлагает людям те же самые услуги, которые были актуальны на протяжении всей истории. И она обещает, что сможет предоставить эти услуги на высочайшем уровне. Однако все прекрасно понимают, что курьерская служба в современном мире должна не просто перевозить бумаги или объекты из одной точки в другую, она должна также иметь ряд других функций, чтобы выгодно выделяться на фоне конкурентов. Что же может своим клиентам предложить курьерская служба экспресс-доставки СДЭК? Отзывы о компании сообщают, что она имеет длинный список очень интересных и полезных особенностей, с которыми вы сейчас и ознакомитесь.

Ценности компании

курьерская служба сдэк

Курьерская служба СДЭК конкретно обозначает определенный набор ценностей, которые являются для сервиса самыми главными. И на первом месте, естественно, находится клиент, которыми компания дорожит. СДЭК старается работать так, чтобы ни один клиент не был одноразовым, то есть, чтобы каждый человек, обратившись за услугами в компанию один раз, возвращался туда снова и снова. Второй ценностью является персонал. Ээто значит, что в компанию приглашаются исключительно квалифицированные специалисты, которые прекрасно справляются со своими задачами и постоянно стремятся к личностному и профессиональному росту. Третья ценность – прибыль. Это значит, что компания ориентирована на получение дохода за качественное исполнение своих обязанностей. Естественно, к ценностям относится и качество предоставляемых услуг. Оно здесь на мировом уровне, и это подтверждено уже далеко не одним довольным клиентом. Другие ценности, которые также стоит отметить, – это команда, имидж, развитие, а также уверенность в себе и в дальнейшем будущем компании. Как видите, это не та фирма, которая просто выполняет работу на среднем уровне, курьерская служба СДЭК стремится к тому, чтобы выполнять свои обязательства на самом высочайшем из всех доступных уровней.

Правила

сдэк телефон

ТК СДЭК – это организация, у которой имеется краткий, однако при этом довольно емкий свод правил. Все правила, которые там обозначены, ориентированы исключительно на клиентов, с которыми компания работает. Во-первых, здесь считается, что клиент – это самый важный человек для компании. Во-вторых, здесь придерживаются мнения о том, что клиент всегда прав – независимо от обстоятельств. Ну и в-третьих, ТК СДЭК старается добиться того, чтобы все требования клиента всегда удовлетворялись. В первую очередь речь идет о быстром и качественном обслуживании. Именно на этих пунктах делается акцент в данной компании, поэтому. если вас интересует подобный подход, если он вас устраивает, то вы можете обратиться именно в эту компанию.

Преимущества

тк сдэк

Местонахождение главного офиса СДЭК – Москва, однако это не единственный город, где можно найти офис этой компании. Практически в каждом крупном городе России имеется хотя бы пункт выдачи посылок этой компании. Более того, найти их можно и за рубежом, и это одно из самых больших и важных преимуществ. Но на самом деле их имеется гораздо больше. Во-первых, это ценовая политика: цены у компании являются приемлемыми по российским стандартам и даже довольно низкими по мировым, но при этом качество обслуживания здесь гораздо лучше, чем в большинстве подобных компаний. Во-вторых, вы получаете преимущество осведомленности, то есть сможете отследить свою посылку на каждом этапе ее передачи. В-третьих, оперативность: вы можете быть уверены в том, что ваша посылка будет в пути в тот же день, когда вы ее сдадите. Также стоит отметить гибкость оплаты, которую может совершать как отправитель, так и получатель, возможность приобретения особой фирменной упаковки, получение подтверждения о доставке вашей посылки, а также удобный вызов курьера в любую интересующую вас точку. Более того, эта компания славится выполнением любых, даже самых нестандартных, заказов, так что нет никакой разницы, что именно вы хотели бы отправить, вы сможете сделать это в СДЭК. Москва или Санкт-Петербург, Россия или зарубежье, все это доступно вам в рамках услуг, предоставляемых компанией.

Новейшая история

сдэк москва

Как вы уже узнали, компания имеет уже более чем пятнадцатилетнюю историю, однако нет смысла рассказывать ее всю, лучше обратить внимание на то, чего фирма смогла достигнуть за последнее время. В течение 2015 года компания открыла девять новых офисов за пределами России: шесть из них в Казахстане, два в Беларуси, а один в Киргизии (здесь это оказался первый офис в истории компании). В итоге к концу 2015 года у компании СДЭК адреса офисов и представительств были самыми разнообразными. Всего их было 323, и расположены они были сразу в пяти странах. Также стоит отметить, что в 2015 году компания была включена в список пяти самых успешных российских франшиз. Логистика компании также значительно улучшилась: к концу 2015 года уже по 1500 направлениям вы могли высылать посылки и рассчитывать на то, что они прибудут на место назначения в течение суток. Почти в десять раз больше имелось направлений, по которым доставка осуществлялась в течение двух суток. Оформленная накладная СДЭК – это уже далеко не редкость, и количество их постоянно растет. В 2015 году было оформлено на 55 процентов больше накладных, чем в 2014-м. Это означает, что количество клиентов и объем их заказов постоянно растет, причем внушительными темпами. Соответственно, растет и прибыль: по сравнению с 2014 годом, в 2015 году фирма получила на 35 процентов больше прибыли. Пока что это самая актуальная информация, доступная о компании, подсчеты за 2016 года пока что не были осуществлены.

Услуги

сдэк адреса

Как уже было сказано ранее, СДЭК – транспортная компания, которая предлагает ряд услуг, способных привлечь ваше внимание и выбрать именно эту фирму из десятков других. Что это за услуги? Во-первых, это комплекс услуг для интернет-магазинов, в который входят, например, доставка из-за рубежа, экспресс-доставка из Китая и так далее. Также стоит обратить внимание на экспресс-доставку по территории России и Казахстана: именно здесь можно найти направления, по которым доставка осуществляется в течение одних суток. Однако если для вас важнее не скорость, а экономность, то и подобные услуги имеются в наличие у СДЭК. Транспортная компания предлагает очень дешевую, пусть и не особо скоростную доставку практически по тысяче направлений.

Также отдельно стоит обратить внимание на услугу, которая уже была затронута выше: "Китайский экспресс", то есть максимально быстрая доставка из Китая. Сейчас очень многие физические лица и интернет-магазины заказывают дешевую продукцию из Китая, однако если совершать подобные заказы без посредника, то вы будете ожидать доставки около двух месяцев. С компанией СДЭК вы сможете рассчитывать на гораздо более скоростную доставку. Естественно, сфера услуг охватывает не только Китай, но и ряд других стран: США, практически все страны Европы и СНГ. При необходимости вы можете заказать даже авиаперевозку груза из любой точки России в любую точку мира. Также стоит обратить внимание на то, что СДЭК может гарантировать вам получение сопроводительных документов с отметками получателей. Многие компании не могут гарантировать, что вы получите эти бумаги, и если вам они важны, то вам стоит рассмотреть именно эту фирму.

Новые услуги

 сдэк транспортная компания

Обратите внимание на то, что компания постоянно развивается и предлагает своим клиентам новые услуги. Один из ярчайших примеров – это фулфилмент. Данная услуга подразумевает возможность не только отправки посылки и ее доставки. Вы можете воспользоваться как базовыми услугами хранения, так и услугами комплектации заказов товарами из тех, которые уже хранятся на складе СДЭК. Адреса складов вы можете узнать при прямом контакте с компанией, консультант поможет вам в любом случае, он может предложить вам варианты как хранения, так и доставки товаров. Также одной из новых и популярных услуг является рассылка – компания предлагает вам адресную рассылку, с помощью которой вы сможете продвигать свой собственный бизнес, привлекать новых клиентов и удерживать старых. В случае с компанией СДЭК стоимость услуг может изменяться в том случае, если вы обращаетесь сюда не первый раз, ведь эта фирма также удерживает постоянных клиентов, предлагая им более выгодные условия.

Сервисы

Обратите внимание на то, что компания СДЭК идет в ногу со временем, поэтому вы можете воспользоваться большим набором онлайн-инструментов, которые позволят вам гораздо более удобно и эффективно взаимодействовать с компанией, получать информацию о посылке и так далее. Также с помощью специальных сервисов СДЭК телефон получает дополнительные функции: вы можете просто набрать конкретный номер, после чего вы сможете пользоваться специальным меню, которое позволит вам узнать статус заказа, изменить дату доставки или даже отменить заказ. Это очень полезная функция, так как она не требует подключения интернета, и если у вас нет доступа к сети, вы все равно сможете управлять своим заказом. Но если же у вас есть доступ в интернет, у вас будет доступ к огромному разнообразию сервисов, доступ к которым можно будет получить как с сайта компании, так и из личного кабинета. Один из самых интересных инструментов – это калькулятор, с помощью которого вы можете быстро и эффективно во сколько вам обойдется отправленная через СДЭК посылка.

Отслеживание

Но самый главный и актуальный сервис СДЭК – отслеживание, которое позволяет вам следить за статусом всех ваших посылок, отправленных через эту фирму. На сайте компании имеется отдельный сервис, который позволит вам полностью контролировать процесс доставки. Доступен этот сервис через личный кабинет, который вы заводите при регистрации на сайте. Чтобы отследить ваш заказ, вам достаточно будет посмотреть накладную на посылку и выписать ее номер, расположенный под штрих-кодом. Это позволит вам посмотреть, на каком этапе находится каждая из ваших посылок. Это тот сервис, за который люди готовы доплачивать, чтобы знать, как скоро они получат посылку и не затерялась ли она. А тот факт, что он доступен в личном кабинете – это еще один большой и серьезный плюс. В случае с компанией СДЭК отслеживание является одним из самых продвинутых и полезных инструментов, предлагаемых фирмой.

Отзывы

Ну и, наконец, стоит затронуть вопрос отзывов, так как он стоит очень остро. Дело в том, что в сети можно найти большое количество негативных откликов, которые сообщают о том, что компания не доставляет товары и посылки в срок, небрежно обращается с доверенными ей вещами, не может грамотно обслужить клиента, а некоторые консультанты даже могут оскорбить клиента. Однако если посмотреть более внимательно, то гораздо больше отзывов рассказывает о том, что служба прекрасно справляется со своими обязанностями и всегда доставляет посылки вовремя, полностью оправдывая все, что было рассказано о компании выше. Так в чем же загвоздка? Точного ответа вам не даст никто, однако основное предположение заключается в том, что это своеобразные информационные войны, которые ведутся службами доставки: компании нанимают людей, которые пишут негативные отзывы о конкурентах. Однако никогда не известно, какие из отзывов написаны по заказу, а какие – реальными людьми на основании настоящего опыта. Однако вы всегда можете проверить самостоятельно, как действует СДЭК, телефоны компании можно найти на ее официальном сайте.