Как активировать "Виндовс 8"? Способы активации Windows 8

Восьмая версия ОС Windows относится к тому типу программных продуктов, которые для нормальной работы или использования всех возможностей нужно активировать. Как активировать «Виндовс 8», читайте далее. Здесь будет приведено несколько основных методов, которые позволят пользоваться системой в полной мере с вводом ключа или без него.

Зачем нужна активация Windows 8?

Если кто не знает, сама операционная система этой модификации нормально работает только в течение 30 дней с момента инсталляции на компьютер или ноутбук. После этого могут начаться достаточно серьезные проблемы.

как активировать виндовс 8

На экране постоянно «висит» сообщение о том, что система не активирована, а некоторые функции оказываются просто заблокированными. Так, например, совершенно невозможно изменить тему оформления, поменять обои (вместо них появляется черный фон с указанием на отсутствие активации), программы самопроизвольно сворачиваются в трей, а вместо них выскакивает окно с требованием ввести ключ активации «Виндовс 8», наконец, система начинает без видимой на то причины перезагружаться каждые несколько часов. Согласитесь, это вызывает дискомфорт и, мягко говоря, раздражение. Но даже в такой ситуации выход есть.

Ключ активации «Виндовс 8»

Самое первое и правильное легальное решение – использование ключа, который поставляется при покупке или загрузке установочного дистрибутива системы с официального ресурса Microsoft.

активация windows 8

Активация Windows 8 может быть произведена еще на стадии установки путем ввода 25-значной комбинации в специальное поле. Если же эта процедура была отложена, тоже ничего страшного нет.

ключ активации виндовс 8

Проблема того, как активировать «Виндовс 8» уже на стадии использования установленной системы, совершенно элементарно решается через вызов свойств компьютера, где нужно произвести клик на гиперссылке подробностей информации о процедуре, выбрать раздел активации Windows и перейти к изменению ключа. Далее вводится код продукта, указанный на коробке (диске) или полученный в электронном виде на зарегистрированный адрес e-mail.

После этого в выборе метода активации (верификации ключа) при наличии интернет-подключения лучше выбрать именно его. В этом случае система сама отправит данные в Microsoft и проверит подлинность кода. Если интернета нет, можно связаться с представителем корпорации по телефону и просто продиктовать имеющийся в наличии ключ.

Как сделать отсрочку активации?

Можно поступить иначе, постоянно продлевая пробный срок использования системы. Назвать полноценной активацией такой подход нельзя, но в некоторых случаях знание этой методики может пригодиться.

Для отсрочки понадобится запустить командную консоль с правами админа (cmd в меню «Выполнить»), после чего прописать строку cscript %windir%\system32\slmgr.vbs –rearm или комбинацию, показанную на изображении ниже.

как активировать виндовс 8 без ключа

После выполнения команды систему в обязательном порядке нужно перезагрузить, после чего начнется отсчет новых 30 дней пробного использования. Если требуется узнать, сколько времени осталось до окончания срока, в той же командной консоли следует выполнить команду cscript %windir%\system32\slmgr.vbs –dlv (но учтите, что такой вариант работает без проблем всего в течение четырех месяцев).

Отключение предложения активации в реестре

Теперь несколько слов о том, как активировать «Виндовс 8» через реестр. Опять же, по большому счету, это тоже не активация, а просто отключение соответствующего требования.

как активировать виндовс 8 через реестр

Как активировать «Виндовс 8» в этом случае? Для начала следует вызвать редактор системного реестра командой regedit в консоли «Выполнить» (Win + R). Само собой разумеется, что запускать выполнение нужно от имени администратора системы. В редакторе используется ветка HKLM, в которой через раздел SOFTWARE нужно спуститься по дереву директорий и в каталоге SoftwareProtectionPlatform найти папку Activation. В правой части имеется параметр DWORD с именем Manual, которому нужно присвоить значение 1, вызвав меню изменения параметров либо двойным кликом, либо из контекстного меню правого клика. После сохранения изменений для системы производится полный рестарт, а сообщение появляться перестанет.

В некоторых случаях такая методика не срабатывает, и снова актуальной оказывается вопрос о том, как активировать «Виндовс 8». Возможно придется в том же разделе найти параметр NotificationDisabled и присвоить значение единицы именно ему, после чего следует полностью перегрузить систему.

Использование KMS-активатора

Есть еще один альтернативный метод, позволяющий решить проблему того, как активировать «Виндовс 8» без ключа. В данном случае речь идет об универсальном активаторе KMSAuto Net (он же KMS Activator).

Для его использования нужно выполнить несколько обязательных условий в виде установки платформы .NET Framework версии не ниже 4.5 и загрузки программы из надежного источника, поскольку в противном случае можно вместо активатора получить набор вирусов. При загрузке и старте апплета желательно полностью отключить защиту (штатный антивирус и защитник Windows Defender).

как активировать виндовс 8

Как активировать «Виндовс 8» с помощью этой утилиты? Нет ничего проще. Запускаем приложение от имени админа, на главной странице жмем кнопку активации, после чего выбираем активацию системы (в случае предложения установки специального ключа GVLK нужно с ним согласиться). Предложение о постоянной повторной активации тоже следует принять (это избавит вас от постоянного запуска программы в ручном режиме по истечении срока действия лицензии). После подтверждения будут выполнены необходимые действия, а в окошке снизу появится уведомление о том, что система успешно активирована. Как и во всех предыдущих случаях, перегружаем систему и работаем как ни в чем не бывало.

Что предпочесть?

Из всего вышесказанного становится понятно, что все методы достаточно просты, за исключением разве что действий с системным реестром. Однако если подходить к вопросу активации системы с практической точки зрения, проще всего использовать KMS-утилиту, хотя это в некотором смысле является противозаконным. Если же осуществлять такие действия легальным способом, без ключа (кода продукта) не обойтись никак. А вопросы отсрочки или отключения сообщений с требованиями ввода кода выглядят неактуальными, хотя знание таких методик явно не помешает.