Как нарисовать Дэдпула легко и быстро

Герои вселенной Марвелл пользуются большой популярностью среди любителей подобного жанра.

Дэдпул – еще один герой из комиксов

В случае с Дэдпулом мнения очень резко разделились на позитивные, и крайне негативные. Но как бы то ни было, герой или, точнее сказать, антигерой, вышел очень колоритным и харизматичным и завоевал свою порцию фанатской любви. Он был обычным парнем. Его жизнь круто изменилась, когда он узнал, что болен раком. Ему предложили качественное лечение, которое оказалось просто неудачным экспериментом. В результате он получил многочисленные ожоги, изуродовавшие его когда-то красивое тело. Взамен у него появилась способность к быстрой регенерации и даже выращиванию потерянных конечностей.как нарисовать дэдпула

Так как красавцем он быть перестал, ему постоянно приходилось ходить в костюме. Его сложно назвать классическим героем, помогающим пострадавшим и наказывающим зло, однако его эгоизм и ''грязные шуточки'' делают его уникальным в своем роде персонажем. Не удивительно, что читатели комиксов и поклонники фильма интересуются тем, как нарисовать Дэдпула. Сделать это не сложно, особенно если у вас уже есть опыт рисования супергероев или просто людей.

Что надо, чтобы нарисовать Дэдпула

Кстати говоря, Дэдпула рисовать проще, чем многих других персонажей, так как не потребуется изображать его лицо – только маску.

Приготовьте заранее следующие инструменты:

  • лист бумаги;
  • простой карандаш;
  • ластик.

Рисуем супергероя вместе

Итак, чтобы узнать, как нарисовать Дэдпула поэтапно карандашом, вам потребуется придерживаться следующих рекомендаций.

  • Нарисуйте овал немного выше середины листа. Это будет голова.
  • От овала проведите три линии: одну вниз, одну с левой стороны, немного изогнутую вниз, третью – с правой стороны под углом в 45 градусов.
  • Набросайте торс, центром которого будет первая линия, проведенная вами.

как нарисовать дэдпула поэтапно карандашом

  • Вокруг двух остальных линий нарисуйте слегка дутые рукава. В правой руке герой будет держать пистолет, а в левой – гранату (на данном этапе изобразите нечто похожее на яйцо).
  • Нарисуйте две линии, подразумевающие ноги.
  • Далее сделайте набросок трусов и ног. Сделайте верхнюю часть ног широкой и мощной, а нижнюю – короткой, так как Дэдпул как бы бежит на вас.
  • Овал будущего лица поделите на четыре части, где две верхние больше, чем нижние.
  • На горизонтальной линии лица нарисуйте прорези для глаз, а вокруг них изобразите два больших овала.

как нарисовать дэдпула поэтапно карандашом в полный рост

  • Наведите основные линии, прорисуйте тщательнее костюм. Добавьте выделяющиеся кубики пресса и грудную часть.
  • Прорисуйте пояс, руки. Полностью дорисуйте пистолет в одной руке и гранату – в другой. Не забудьте про оторванную чеку гранаты.
  • На поясе находится бляшка, похожая на маску Дэдпула, и несколько карманов.
  • Покажите тонкими линиями изгибы тела и костюма.
  • Затемните необходимые места. Это будет правая часть тела с рукой, маска, внутренние стороны бедер и правая голень.

Как еще можно нарисовать Дэдпула

Вот, в принципе, и все. Теперь вы знаете, как нарисовать Дэдпула поэтапно карандашом в полный рост. Картинка получается эффектной из-за момента движения. Также очень важно правильно сделать затемнение, чтобы передать всю глубину рисунка. Как вариант, добавьте немного штриховки, чтобы не переборщить с темными местами. Она разбавит рисунок, но придаст нужный вид Дэдпулу. Возможно, вам придется попрактиковаться несколько раз, чтобы картина получилась такой, как должна быть.

как нарисовать дэдпула поэтапно карандашом в полный рост

Но это время будет потрачено с пользой, ведь вы совершенствуете свои художественные навыки и набиваете руку. Если данная техника, показывающая, как нарисовать Дэдпула, кажется вам чересчур сложной, то вы можете просто перерисовать героя с заранее подготовленной картинки. Это будет куда проще, и к тому же результат в большинстве случаев будет положительным с первого раза.