Как нарисовать эльфа поэтапно карандашом?

Когда человек читает фантастические книжки, он представляет героев по-своему. И не всегда его мысленный образ сходится с тем, который предлагает художник-иллюстратор данного издания. Если у вас возникала данная проблема, то вам стоит попробовать проиллюстрировать книжку самостоятельно. А мы вам в этом поможем и расскажем, как нарисовать эльфа.

Старичок

как нарисовать эльфа поэтапно карандашом легко и красиво

Как нарисовать эльфа? Нужно начать с изображения общего силуэта. Центром композиции будет являться голова персонажа. Поэтому намечаем ее овалом и сразу обозначаем место, где будут находиться башмаки. Приступаем к проработке лица. Нужно нарисовать бороду и накрыть ее овалом головы. Теперь следует наметить колпак и уши. Когда общая форма готова, можно переходить к детализации. Намечаем зажмуренные глаза, нос-картошку и улыбку, которая прячется в бороде. Рисуем усы и очки.

Сразу можно наметить свет и тень. Это делать необязательно, но желательно для того, чтобы придать рисунку объем. Заштриховываем колпак и ластиком выбираем на нем звезды и луну. Осталось нарисовать тело пожилого эльфа. Изображаем складки штанин и прорисовываем башмаки с загнутыми носами. Обозначаем двумя линиями границы кофты. Теперь нужно найти правильное тоновое решение. Штаны делаем чуть светлее колпака, а туфли одинакового тона с рубашкой.

Принц

как нарисовать эльфа поэтапно карандашом легко и красивоКак нарисовать эльфа-парня? Многие мифические герои обладают невероятной красотой. Вот и наш эльф не является исключением. Начинаем рисовать мы его с головы. Намечаем контур, границу волос и шею. Теперь нужно правильно расставить пропорции лица. Проводим осевую вертикальную линию по носу и горизонтальную по глазам. Это нужно для того, чтобы все части лица оказались на своем месте.

Нос рисуется очень просто – это перевернутая и немного закругленная в спинке буква «Г». Глаза изображаем овалами с заостренными боковыми частями. Следует не забыть про брови и носогубную складку. Створки губ нужно рисовать по отдельности, сначала верхнюю, потом нижнюю. Теперь следует наметить ухо. Оно должно находиться на одних осевых линиях вместе с носом. Когда ухо готово, рисуем волосы. Их изображаем изгибающимися линиями. Причем нажим на карандаш должен быть везде разным. Там, где на волосы падает свет, следует давить на грифель слабее. Теперь изображаем корону, не забываем о том, что она уходит в перспективу. Завершаем работу, намечая падающую тень от головы и заштриховывая одежду эльфа.

Девушка

как нарисовать эльфа поэтапно карандашом легко и красиво

Эта прекрасная особа изображается по аналогии с предыдущей картинкой. Как нарисовать эльфа-девушку? Намечаем голову и часть тела. Если вы будете дополнять рисунок декоративными деталями (луной и звездами), то следует заранее оставить для них место. Начинаем рисовать лицо с проработки силуэта. Затем нужно изобразить глаза и рот. На уровне носа рисуем острое ухо. Теперь нужно изобразить изгиб шеи, руку и грудь девушки-эльфа. Намечаем и слегка заштриховываем платье. Сверху рисуем декоративную оборку.

Осталось изобразить волосы. Сначала намечаем общий объем, а потом делим копну на пряди. Особое внимание нужно уделить челке. На некоторые пряди нужно нанести штриховку, чтобы добавить рисунку объема. Завершающее действие – изображение всевозможного заднего фона. В нашем случае это луна и звезды.

Повелительница животных

как нарисовать эльфа поэтапно карандашом мальчика

Как нарисовать эльфа поэтапно карандашом? Начать нужно с изображения общих объемов. То есть нарисовать контур девушки и животных. Теперь уточняем главную фигуру. Смотрим, чтобы голова не была слишком большой или рука чересчур длинной. Намечаем черты лица. Теперь нужно нарисовать футболку и руку. Не стоит путаться в складках. Следует сначала нарисовать кофту, а уж потом ее детализировать. Когда фигура готова, переходим к волосам. Они изображаются прядями, состоящими из прямых линий. Стоит помнить, что вы рисуете эльфа, поэтому не забудьте нарисовать характерное для этого вида существ ухо.

Ну и последний этап – изображение животных. Их может быть много или мало, решать только вам. Не стоит рисовать фигуры слишком реалистично, иначе они будут конфликтовать с мифической девочкой.

Музыкант

как нарисовать эльфа поэтапно карандашом с крыльями

Как нарисовать эльфа поэтапно карандашом? Для начинающих есть много пособий. Многие люди думают, что чем детальнее картинка, тем сложнее ее изобразить. Но это не так. Цепляясь за детали, можно вытянуть любой рисунок. Поэтому начинающему художнику не стоит рисовать портреты. Сначала нужно научиться изображать небольшие иллюстрации. Приступим к разбору картинки. Намечаем изображение цветка, сидящего эльфа и листа, который находится на заднем плане.

Теперь прорабатываем центральную фигуру. Намечаем эльфу лицо, руки, платье и дудочку. Сразу изображаем соцветие, на котором сидит мифический персонаж. Вплетаем в волосы лист, который при первом взгляде будет вызывать ассоциацию с крыльями. Теперь нужно уточнить детали. Дорисовываем эльфу лицо и прическу. Затемняем складки на одежде и делаем тень на цветочке. Подчеркиваем жилки в листе и отделяем его палочку от прически. Внизу листа дорисовываем траву, в которой растет цветок.

Кото-эльф

как нарисовать эльфа поэтапно карандашом для начинающих

Как нарисовать эльфа-мальчика поэтапно карандашом? Иллюстраторы часто совмещают несколько персонажей, чтобы создать уникального героя. На нашей картинке эльф скрещен с котом. Вот этого персонажа и нарисуем. Намечаем эльфа. Следует сразу нарисовать весь контур композиции, включая не только туловище и голову, но также крылья и хвост. Начинаем прорабатывать силуэт с лица. Намечаем глаза, нос и губы. Легкими штрихами создаем шевелюру. Рисовать ее удобнее всего по прядям. Из волос должны выглядывать сверху кошачьи ушки, а сбоку – эльфийские. Изображаем тело мальчика, намечаем руки.

Самое сложное в рисунке – это нарисовать пальцы. Чтобы избежать этого затруднительного момента, вложим в руки эльфа цветы. Изображаем крылья. Они могут быть как миниатюрными, так и огромными. Хвост рисуем большой и пушистый.

Прожорливый эльф

как нарисовать эльфа поэтапно карандашом

Как нарисовать эльфа с крыльями поэтапно карандашом? Начинаем с того, что выстраиваем композицию. Эльф-девочка у нас будет лететь справа, а яблоко лежать слева. Намечаем большие объемы кругами. Теперь изображаем фигуру девочки. Рисуем голову, тело, вытянутые вперед руки и закинутые назад ноги. Легкими линиями нужно проработать черты лица и создать кудрявую прическу.

Ответственный момент – это изображение крыльев. Они должны быть полупрозрачными. Чтобы это показать, заднее крыло должно просвечиваться сквозь переднее. Теперь нужно изобразить яблоко. В центре круга рисуем палочку, а от нее в обе стороны наносим штриховку. Вправо посильнее, влево послабее. Соединяем обе части композиции палочками, которыми эльф пытается поднять яблоко.

Повелительница времени

как нарисовать эльфа

Как нарисовать эльфа поэтапно карандашом? Легко и красиво можно сделать детальный рисунок, если с умом подходить к творческому процессу. Намечаем голову эльфу. Дальше изображаем фигуру. Она должна быть пропорциональна голове. Ниже рисуем круг часов. Теперь нужно наметить шлейф платья и колчан со стрелами. Основные части рисунка готовы, переходим к проработке деталей. Первым делом рисуем прищуренные глаза, пухлые губи и линией обозначаем нос. Теперь изображаем длинные уши и высокую прическу. Детализируем корсет и шлейф платья. Дорисовываем в колчан стрелы, а на циферблате намечаем цифры. Для того чтобы рисунок смотрелся объемней, нужно наметить свет и тень. Штриховку следует положить на корсет, ею же отделить часы от платья и колчан от туловища.